会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も15日の16時からです☆
よろしくお願いします(・∀・)ノ
私は明日、関西で15:30~です(^^)☆
楽しみですね♪
大学のレベルが現れるんですね
とか皮肉な言い方でわざわざ
ここに書くあなたこそ
低レベルだと思います…
返事した私も同じです!
お互い気をつけた方が
よさそうですね(^ω^)
明日は関西の内定者説明会
ですが、関西は12時から
のみなんでしょうか?
ちなみに私は12時から
って連絡が来ました!
あきれただけです。
同じ時間の説明会ですねぇ♪♪よろしくお願いします(*・ω・*)
時間も日にちも分けているようなので…1回に何人位で集まるのか気になります♪
人によって時間がバラバラなのできっと時間帯によって送る日がばらつきあるのだと思います(>_<)
ちなみに私は15日の16時からなのですが同じ時間の方いらっしゃいますか??
私はパソコンメールなのでそこから返信しようと思います!
2日間にわけているようですね♪
同じ時間帯の方いらっしゃいますか(。・∀・。)??返信した方はケータィから返信しましたか(。・∀・。)??
ご心配なく。みんなちゃんと大人になりますから。
まだ連絡がきてない方で不安な方いらっしゃったら問い合わせて全然大丈夫だと思いますよ♪私の場合内定承諾の電話をした時の担当の方の説明と今回の情報が食い違っていたみたいで、問い合わせてよかったです;
長々と失礼いたしましたu_u;
14日みなさんよろしくお願いします♪
この歳になってもこのような公共の場で「私ゎ」とか書いてる人、来年社会人になる人間として恥ずかしくないんですか?
ここのお店に行ってもこの掲示板を思い出して、買う気なくなりましたよ…。
ありがとうございます☆今週は待ってみようと思います。それで来なかったら来週以降に問い合わせてみようと思います♪
私はケータイにメール来ましたよ!
忘れるということはありえないと思いますが、
問い合わせても問題ないと思います^^
7日にきたんですね☆私はまだきてないです。問い合わせした方がいいのかな?なんか忘れられてるみたいで不安です(x_x;)マイナビにメールが来るのですか?ありがとうございます♪早くきて欲しいです☆
7日にメールきました。今日返信しました。
さぁたんさんはまだなのでしょうか?><不安ですよね。
早くメール来るといいですね!!
よかったらメールきたら教えてくださいね^^
そぅだと良いです・・・
明日で連絡なくて1ヶ月経つからホント不安です(´;ω;`)
きっと、これから来ますよぉ(*^^*)
関東地区は人数が多いため、ちょっとずつ連絡してるんじゃないでしょうか(o‘∀‘o)
ケータイメールで来たので入力に時間がかかっているですょ(*^^)♪
私こそ宜しくお願いします☆あゆみさんは連絡きましたか?私も今日も来ませんでした(>_<)メール来た方もいらっしゃるのに不安です。
わたし来てないです(>_<)すごい不安になってきちゃいました・・・
14日楽しみです
14日は私は夜は無理なのですが、説明会があるとしたら昼間だと思うので参加しますよ^^よろしくです♪
サマンサからお電話いただいたらここにまた書き込もうと思います。
そうですよね(>_<)今日くらいに連絡来て欲しいですよね。あゆみさんは14日だとしたら参加しますか?私は時間によっては参加可能なので参加します♪
私も関東なのですが、承諾のお電話をこちらからして以来連絡が一切ありませんよ;私も同じく不安です。14日だとしたら7日の今日が一週間前なのでもう連絡が来てもおかしくないですよね…
14日は私も授業あります(´・ω・`)しかもバイトだってありますし・・・悩みますねぇ。
でも行かなきゃ駄目ですよねきっと(>_<)
わざわざありがとうございます!!
突然ごめんなさい。
関東は14日なんですか?私は都合悪い日を6月に聞かれてから全く連絡が来なくて…
名古屋勤務が決定しましたが私は今名古屋から少し離れた場所に住んでいますので関東で説明会で来ていいと言ってくださいまして…
メールはマイナビの方に来るのでしょうかね?
以前問い合わせたとき、関東は14日だとおっしゃっていましたよ(*^^*)時間などの詳細は後程メールで来るらしいのですが‥平日だし休めない授業があるので悩んでいます。詳細早く知りたいですよね(>_<)
みなさんは新卒で受けているんですか?
キソツでサマンサを受ける事は可能ですか?
日程の連絡が来ているのは関西の方だけみたぃで少し安心しました!もし関西の懇親会が終わっても連絡がなければ一度自分から電話してみます!!わざわざありがとうございました(*´∀`*)
私は関西です★
関西と関東では説明会の日程が違ってまだ決まってないのでしょうか?(´`)
でも1ヶ月だと心配になりますよね(´・ω・`)
電話して聞いてみたら日程教えて頂けるかもしれませんよ★
いえいえ☆こちらこそ宜しくお願いしますo(^o^)o早く連絡来て欲しいですね♪
さやさんは関西ですか?
関西の方は説明会の案内が来ているのに私は来てなくて不安です(´・ω・`)
私は関東でもぅすぐ内定の電話を頂いて1ヶ月経つのに何の連絡もなくて・・・
みなさん
まだっぽいですね
わかりました-☆
わざわざありがとう
ございます♪
関東一緒ですね(^∪^)
宜しくお願いします!
>sallyさんへ
ありがとう
ございます!
心配していたので
安心しました☆
sallyさんも宜しく
お願いします(^∪^)♪
そうだったんですか!
わざわざありがとう
ございます(*´m`*)
10日までには連絡
くるんでしょうか?
結構ギリギリになりそう
ですよね…(;ω;)
ふと思ったのですが
10日も私服なんですか?
私も先日内定承諾しました☆★
そのときに内定承諾書についてはあと2週間くらいでメールか電話で連絡すると言われましたよぉ!!
内定おめでとうございます☆まだ承諾書は届いてないです。また、内定者向けの説明会の予定もまだなんとも言われてませんよ。ちなみに関東です♪
関西の内定者説明会が行われるのは、7月10日で多分本決まりだと思います。内々定のお電話をいただいたときは「7月の2週目」とおっしゃっていて、内定承諾の電話をしたときは「7月10日に行いますので、ご都合はよろしいでしょうか??」と聞かれたので(X_X;)
頂きましたッ!
電話で承諾のお話をしたのですがその後何の連絡もありません;
みなさん承諾書などゎ
届きましたか?
そうですよね(;ω;)
バィトとかの予定も
入れにくいし困ります;;;
ほんとに10日に
なるのかな~?
>えーちゃんさんへ
返答ありがとうございます(^-^*)いずれにせよ研修は年末~春にかけてに行われそうですね。春採用と秋採用の研修の充実度に差があるというのは、どうなのでしょうね(^^;)研修について詳しいことは、内定者説明会に行かないと何とも言えないですね。ところで、内定者説明会ってどのようなことを行うのでしょうか??もし持参物(成績証明書など)が必要だとしたら、早く用意をしなければいけないし…それを把握するためにも、なるべく早く内定者説明会の詳細を教えて欲しいですね。
12月後半から研修が
始まるって言われました★
研修ってお給料とかゎ
出ないですよね(;ω;)?
友達のところゎ研修から
給料が出るってゆわれた
らしくてどうなんだろう
って気になって(^ω^)★
関西の説明会10日なんですね!楽しみです♪
私が最終選考で聞いたのは、秋採用の人は7月、8月とみっちり研修があるみたいです。
春採用の人は学校行きながら研修があるので実力がつくのは秋採用だとおっしゃってました!
学校行きながら~なので1月2月辺りではないでしょうか?
はっきり何月とは聞いていないので確かではないですが(>_<)
24日に内々定を頂きました☆
勤務希望地は名古屋なのですが、一次選考から
名古屋が満席だったため、大阪で選考を受けて
着ました(^▽^)☆
インフルエンザでの選考延期で、名古屋地区の
内定者は全て決定したと聞いていて不安でしたが
頂くことができ、嬉しいです☆
これから、同期のみなさんよろしくお願いします☆
>さぁたんさん
お返事ありがとうございます☆私も内定もらってすぐ染めてしまったので迷ってたんですが、そのまま行きます(^ω^)☆
私は内定決まってすぐに染めてしまったので茶髪で参加します(^-^)vアパレルなのでたぶん大丈夫だと思います♪
返信ありがとうございます(>_<)☆たしかにどの会社にだって大変なことはたくさんありますよね・・・。今はまだ不安はありますが、サマンサで働きながら私も「やりがい」というものをみつけたいとは思っています(>_<)すごく貴重なご意見ほんとありがとです(*^o^*)
>みかさんへ
返信ありがとうございます(>_<)☆やっぱり人間関係で辞めてしまう人多いんですね。でも、みかさんの言ってるように、自分に合うか合わないかは入ってみなきゃわかりませんよね!自分次第ですよね。辞めてる人は多いけど続けている人だっているし、サマンサが自分に合うのを信じるしかないですね!
さやさん、みかさんの言葉で少し元気がでました。不安は私だけが持ってるんじゃないし、みんな一緒なんだなって。
さやさんやみかさんのような方と一緒に働けたらな☆って思います(*^_^*)