会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定が決まってから
何回か集まりがあって
2回目くらいに
必要でしたよ(^ω^)
サマンサタバサこの間一次面接受けて来ました!
今は結果待ちの状況です^^
質問なんですが、学校の卒業見込証などの書類はどの段階で必要になるのでしょうか?
学校に早いうちに届けを出さないと発行出来ないものなので、不安です。
通過しているとすれば二次面接を受ける際に必要になってくるのでしょうか?
それとも最終面接も通過し、内定が決まったら書類の手続きをしていくのでしょうか?
どなたかおわかりになられる方いらっしゃいましたら、
教えてもらえませんか?^^
お返事ありがとうございます!到着確認メールを頂いてない方もいらっしゃるようで少し安心しました。
>ようちゃんさんへ
ぎりぎりに提出した場合、やはりESが殺到するのかもしれないですね。今週あたりですかね?><
もう少し待ってみます。
マイナビには書かれていなかったような気がして(´・ω・`)
私もギリギリに送りました!
私もまだ連絡がきてなくて心配です(>_<)
きっと今週中には連絡くるんぢゃないかと待ってます(。・ω・。)
はい!
選考結果と面接の案内が添付されていました☆
日程には8月下旬と9月上旬がありましたよ!
私も、内定者懇親会の服装で悩んでます!
ジーンズ禁止とのことですが、靴やその他の指定はなかったようなので、カジュアルで行こうかなあ…と思っています。
選考自体いろいろなファッションの方がいましたし、自分らしい格好で行って懇親会を楽しみましょう☆
はじめまして☆
こんにちは。
私は8月上旬にESを提出し
中旬に通過の連絡を
いただきました。
通過のメールに
一次面接の案内は
添付されてましたか?
はじめまして☆
私は13日に提出し
本日、通過のご連絡をいただきました。
ですが、ES到着確認のメールは頂いておりません。
>レモンさんへ
ご丁寧にお返事ありがとうございます。
私は、ぎりぎりに提出してまだ、ES到着の確認メールも頂いておりません。とても不安ですが、募集も多そうですし人によって違うかもしれませんね。
もう少し待ってみます!
私は8月3日に郵送し、7日に郵送のお礼と審査にお時間を頂くというメールを頂きましたが、まだ結果を頂いておりません。合否ともに結果が来ると書いてあったのでもう少し待ってみた方がいいのでしょうか?しっぽさんのように一週間で来た方がいらっしゃるので心配です。
私は月曜日に1次面接を受けてきました!
ESの提出から結果までは1週間ぐらいだったと思います。
結果から面接までも1週間ぐらいでした。
窮屈なスケジュールではないので、落ち着いて受けられると思います!
提出してからどのくらいで結果来ましたか?また選考は結果が来てから何日後くらいでしたか?
差し支えなければ、選考進んでる方よろしくお願いします!
内定者の方々に質問です。次回,内定者懇親会がありますよね?その際の服装がジーンズNGの私服となっておりますが,それってドレスアップってことなのでしょうか?
もしよかったら教えていただけると幸いです(^-^)宜しくお願いします。
えーちゃんさん
返信どうも
ありがとうございます★
とりあえず
解決しました!
ありがとうございました!!
ありがとうございます(^O^)
今日、送りたいと思います(>_<)
2次って2次面接という
意味にとらえたんですが
違いますか?
春採用、秋採用という
意味だったんですか?
マイナビから印刷できる
はずなんですが…
もし送られてきてないなら
自分で問い合わせた方が
ィィと思いますよ(^ω^)
よこはいりすいません!!
2次というのは秋採用のことでいいですか??
ESはマイナビでエントリーすれば企業からESが送られてきますよ!!
17日までに必着だから急いだほうがいいですよ!!
全身写真も居るから・・
半分におって出しましたよ!!
直接電話して確認したから大丈夫ですよ!!
テストも終わってやっと夏休みになりました\(^O^)/
最近忙しくてギリギリなんですが明日ES送ろうと思うんですが、探したんですがA3サイズの封筒が見つかりません(>_<)
半分に折っても大丈夫ですかね?
みなさんはどうしました?
いきなりすいません。
そしたら.2次の人は
ESなかったら
どうしたらいいんですか?
ES提出は一次のとき
だけですよ★
お返事ありがとうございました!そのように送りたいとおもいます☆
またまた皆さんに質問なのですが、二次でESが送られて来なかった場合一次の時のを使っても大丈夫ですよね?凄く今更な質問なのですが・・・
こんにちは☆関西地域で内定をいただいた者です。確か私は、「サマンサタバサグループ 2010年新卒採用担当」宛でES郵送しましたよ(^^)v今回もグループ採用ならば、「サマンサタバサジャパンリミテッド」や「バーンデストジャパンリミテッド」ではなく、「サマンサタバサグループ」で大丈夫だと思うのですが…
エントリーシートを送ろうと思ってるんですけど
勤務可能地というのは複数に丸をつけてもいいのでしょうか??
やはり一つだけですかね!?
A3って大きいですよね…
トータルコーディネートが見えるように足元も
うつるようにしましたょo(^-^)o
前回の採用試験に参加していないためESが手元にないんですが・・
企業がESを送ってもらえるんですか??
マイナビでエントリーはしました!!
あとは企業からESが送られるのを待っているだけでいいんですか??
分かる方お願いします。
私は夏採用にエントリーしようと思っていますが、こちらは地域別の採用になりますか?県外への転勤はありますでしょうか?
全身写真というのは足元も
見えたほうがいいのでしょうか??
ありがとうございます☆
皆どうしてるのかなって気になってたので、ホッとしました(o^∀^o)
お互い通るといいですね!!
私も学校のプリンターはA4?だったので、コンビニとかで、拡大コピーしましたよ!
少し茶色い程度の人なら
いましたが、やはり
面接ですし私は一応
黒くして行きましたよ★
面接で明るい色の人は
さすがに見かけません
でしたね~(;ω;)
面接の時の受験者の方で
髪明るかった人いましたか?
みなさんの貴重な意見を参考にさせていただきます!!
ありがとうございます☆私でよければ色々聞いて下さいね!!お答えできる範囲で力になれたら幸いです♪頑張って下さいヾ(^▽^)ノ
私がエントリーシートを提出したのが2月初旬~中旬だったので、白地にピンクの模様が入ったワンピースの下に黒いレギンスをはいて、その上に黒いライダースジャケットを着ました。今思うと、かなりハードな感じでした(笑)背景は、やはりあまりゴチャゴチャしたものでは…と思ったので、和室の白いふすまの前で撮りました。
参考になれば幸いです(^-^)♪
内定おめでとうございます☆
意見ありがとうございました(・∀・)!
私はサマンサが大好きです。でもあまり詳しくは無いですが、どうしてもサマンサで働きたいです!
他にもアドバイスがありましたら参考に聞かせてください(・ω・)
そうなんですかあ!
ぢゃあ、私も友達に撮ってもらおうと思います(^ω^)
一緒に頑張りましょう☆
お互い内定もらえるといいですね(・∀・)
内定おめでとうございます☆
そうなんですかあ!
ありがとうございます(・∀・)
自分でデジカメで撮りたいと思います!?
ちなみに服装はどんなのでした?ワンピースなどで大丈夫ですかね?それから背景とかは…?(。・ω・。)
もし良かったらアドバイス下さい(>_<)
そうなんですか!
関東ですか?(・∀・)
一緒に頑張りましょう(*^^*)
やはり、一次の時のエントリーシートをまたプリントアウトすれば大丈夫みたいですよね(^^)
けれど、そもそも皆さんA3サイズのプリントってどうしてるんでしょうか…
学校のプリンターではその大きさはプリントできなくて(T_T)
関東で内定を頂いたものです。ESの全身写真について、私はお母さんに自分の家の玄関のドアの前で撮ってもらった物を提出しましたよ!!選考ではその人の服のセンスや雰囲気を見るために必要だとおっしゃっていましたよ☆ご参考までに(o^_^o)頑張って下さい!!
1次で採った人数が少なかったため2次募集しているとおっしゃっていましたよ!
採用人数は1次の時も分かりませんでした。
内定おめでとうございます!!
それから、貴重な意見ありがとうございます☆
2次募集は何人採用なのかわかる方いますか?決まり次第と書いてますが‥1次で欠員が出たからその分なのでしょうか?
また、面接等はいつくらいなのでしょうか‥
私も自宅で撮った写真を貼りましたよ(^_^)
採用担当者の方に直接お聞きして、自宅で撮ったスナップ写真で大丈夫だと言われたので、わざわざ写真屋まで行く必要はないと思います!
服装はやはり可愛い感じの方が多かったですが、人それぞれ個性があり、みなさんお洒落でした(^o^)/
私もこれから応募します^^
おそらくセンスとか雰囲気を
見るものだと思うので
友人に撮ってもらいます☆
でもやはり実際に選考に通った方の
意見が聞きたいですね(・∀・)