会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10分程度の面接でしたが、たくさん質問されました。
ありがとうございます!!
お休みは少なさそうですが、自分が好きで決めた仕事ですし頑張れますよね★★
もう終わっていたらごめんなさい(*_*υ
二次は個人なので他の方のことは分かりませんが、最初に一分くらいの自己PRをして、その後は人によって違う質問をされるのではないかと思いますよ。
面接官の方と会話をする感じです
お休みゎ平日がほとんどだそうです。
そして有給が年間に10日あり、それをヒマな期間に使えると聞きました。
そうなんですか~。
待つ人も出てくるかもしれないってことですね。
返信ありがとうございます。
1次でゎどんな内容でしたか?
マイナビのページを見た感じだと、お休みは少なさそうですよね(><)
夏季休暇や年始休暇もないようですし..
二次面接ではどのようなことを
質問されるのですか?(p∩・。`q)
これから二次面接なので不安でいっぱいです。
最終は一対一ですよ♪同じ時間に10人ほどで集まってから一人ずつ呼ばれる感じです!
>ちゃーさんへ
どういたしまして★
面接頑張ってください!
お返事ありがとうございます!!
本当に感謝しています。
内定おめでとうございます。サマンサに合った雰囲気の服を選びます!!
面接時間が1時間から1時間半くらいなので集団かなとは思うのですが…。
サマンサのイメージに合っている方がいいと思います!わたしは二次面接にマニッシュな服で行ってしまい、『サマンサの服持ってる?あなたの服の系統とは違うようだけど』と突っ込まれて後悔しました…
内定いただけたのでそれで落ちるとゆうことはないとは思いますが、サマンサっぽいほうがイメージはいいと思います!
二次面接に進んだ方、どれくらいで一次面接の結果来ましたか?
私は悩んでしまって…
ボーイッシュな感じではイメージが違うのかななどいろいろ考えてしまいます。
アドバイスお願いします。
それから頻繁にチェックしているのですが、受付前か終了してます。と書いてあるままです。
会社に前不安で問い合わせたら
8日以降も面接をするとのことだったので見送ったのですが
募集が締め切りになってしまったのではないかと本当に心配です。もう少し待っていれば
面接受付開始しますよね?
どなたか助けてください(´;ω;`)
電話で内定の連絡いただきました★
りんさんにも電話がきますように!!!
まだ連絡来てませんっ!!
1週間以内と言っていたので今日までですよね..
お返事ありがとうございます。
安心しました!!
明日面接の方、いらっしゃいますよね!
がんばってください!!
あたしも普通に茶髪です(´・ω・`)
このまま行こうと思っていますよ~
アパレル関係は、黒でなきゃだめってことはないと
前に聞いたのですが。。。どうなんでしょうね;
度が過ぎた金髪とかでなければ大丈夫かな、と思います!
私は茶髪です。
…あたしも茶髪だという方はいらっしゃいますか?
染めてる人がいなかったという書き込みを見てドキドキしてしまいました!!
回答ありがとうございます~!
安心しました!変更してきます!!
私が面接を受けた時は、「面接の為に髪黒くしました!!」みたいな人はいませんでしたよ!
でも染めてる人もいなかったので、皆さん黒く染めてからかなりの月日が経ってるって感じですかね?
因みに私は地毛が茶色い方なので、人によっては染めてるように見られます。でも1次面接通ったので、茶色くても特に問題はないんぢゃないかな~と思います(>_<)
みなさん髪の毛はどのような感じですか?販売の方は少し髪の毛茶色い方がおしゃれに見えたりするなどと聞いたのですがみなさんどんな感じだったか教えていただけたらうれしいです!
春採用で内定を頂いた者です。私も何度か空席があったらうまく日にちを変更していたので大丈夫ですよ♪頑張って下さい。
そうですか!!ありがとうございます!!!☆★
教えて下さりどうもありがとうございますo(^-^)o安心しました;;頑張ります!☆☆
一度マイナビで一次面接予約したのですが他の用事とかぶっちゃって…
空席あれば日程変更って大丈夫なんでしょうか?
マイナビの予約ページに「個人的な日程の調整は致しかねない」と書いてあるので不安で;
GDはありませんでしたよ!
10人ぐらいでの集団面接です☆
わざわざありがとうございます(*^□^*)
それを聞いて安心しました!
質問なのですが、秋採用では面接2回だけでグループディスカッションはないんでしょうか?
マイナビの採用方法を見たらGDの方が含まれていなかったので…。
採用試験という場なのでそうですよね!
踏ん切りがつきました!
ご丁寧にありがとうございました!!
私が会場で会った人の中には、帽子を被っていた方がおられなかったので、あくまで私一個人の意見ですが、部屋などの屋内での帽子の着用はあまりされないほうがいいのではないでしょうか(X_X;)??明確な返答が出来なくて申し訳ありません。
名古屋で最終を受けた方、アドバイスください☆面接で聞かれたことや、人柄などお願いします(。・_・。)ノ
社長さんなのでしょうか??
私たちの選考のときも
そんな感じでしたが
日程は追加されるので
大丈夫ですよ(^ω^)
マイナビの日程のページの
チェックをこまめに
したらィィと思います!
ただ送るのが遅かったので結果がきた時点で面接の予約が満席でした(T_T)
どなたか私と同じ方はいらっしゃいますか?
私も17日ギリギリでした!
私も到着メールはありませんでしたし心配してたが昨日無事メールきました!
もうそろそろメールくると思います!?
私も昨日のお昼頃に通過のメールきました(^ω^)!
あたしは11日に一次選考の予約しました!
お互い頑張りましょう☆
帽子はNGでしょうか??
もしよろしければ教えて頂いてもよろしいでしょうか(>_<)
こんにちは(^^)/私は関西で内定を頂いた者です。私が選考を受けたときは、一次~三次まで選考(一次:複数による選考、二次:グループディスカッション、三次:個人面接)があったため、あまり参考にはならないかもしれませんが、一次のときには主に志望動機について聞かれました。一通り終わると、私たちからサマンサタバサジャパンリミテッドの方に質問をするといった感じでした。
格好についてですが、毎回会場にはさまざまな方がおられたので、自分らしいものであれば大丈夫だと思いますよ。ピアスについてですが、私も毎回つけて行きましたし、他の方もされていたので、大丈夫だと思います(^-^*)
結果来ました!昨日(27日)のお昼頃に通過の連絡を頂きました。
予約の仕方から、やはり面接を期間ごとに分けているみたいなので、結果が来る時期は人によって違うと思います><
一次面接の予約をしたのですが、一次面接ではどのようなことを聞かれるのでしょうか??><
それと服装は自分なりの服装をしていけばいいんだと思いますが、パンプスではなくミュールなどでも大丈夫なのでしょうか?ピアスはしていかない方がいいのでしょうか?><
返事遅くなりました。
ありがとうございます☆
無事に一次面接の予約することができました。
お互い頑張りましょうね♪
私はギリギリに提出しましたが、まだ連絡きていません。
ギリギリだからか到着メールもきていませんし、不安です(´Д`)
結果きました?
私まだきてなくてもう1週間ちょっとになるのにさすがに心配になってきました(>_<)
他にも来てない人いますか?
郵送でしたか?
ありがとうございます(´;ω;`)
不安で不安で仕方がなかったのでとても助かりました(p∩・。`q)
すぐには必要ないとのことで安心しました(p∩・。`q)
ありがとうございます。