会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終選考はどのようなことをしましたか?
教えて頂きたいです。
2次予約が始まってるとなんか焦りますよね(>_<)
そうなんですか(;工;`)
気長に待つしかなさそうですね(ToT)☆
今見たら日程追加されてましたよ♪
また満席になる前に早めに予約した方がよいかと…☆★
もう2次の予約始まりましたしね(ToT)過去レス読んでみると問い合わせてもあまり意味がないみたいですね…
とりあえずのんびり待ってみます 笑
私もです。
福岡から一次面接が始まったようなので
2次は首都圏からなのかな?とか
思ってます。
仙台の方が最終受けたってゆう
書き込みがちょっと前にありましたよね?
1次通過ですというメールが着てから
1ヶ月は待ってると思います…。
昨日4月30日に1次通過のメールが届きました♪
最終面接はいつでしょうかね。
連絡きた方いますか?
福岡で受けて同じような方いますか?
次の選考の日程わかりますか??
まだ連絡メール来てないですか??
内容はGDなのか個人面接なのか気になりますよね(>_<)
お久しぶりです(´ω`)♪chisaさんもまだですか(>_<)
わかります(;工;`)まだ来ないので忘れられているんじゃないかと心配ですよね(;_;)問い合わせた方がよいんでしょうかね?(>_<)GW空けに来そうな気もしますけど(;工;`)
合否に女性面接官も男性面接官も
関係ないのではないでしょうか?
お久しぶりです(*´ω`*)私も13日でまだですよ!半ば諦めていますが忘れられたのかなと心配です…
また、同じ日受けた方で、連絡来てお祈りされた方いらっしゃいますか?(>_<)
失礼な質問で申し訳ないです(;工;`)
私は一次の合格通知しか来ておらず、そこには『地域によっては最終となる可能性があります』と書かれていたので気になっています。
しかも二次面接の内容が一切書かれていないので何をするのか不安です(>_<)
5/12まで日程追加されてますね!
って事は5/12まで二次面接はないって事ですよね(>_<)
一次面接したの1ヶ月以上前だし選考期間長すぎて本当にモチベーション保つのに必死です…
通過の連絡いただきました(*´∀`*)
無事通過できましたo(≧∀≦)o
私も女性の面接官でしたよ!!
これから面接の方頑張ってください!
ご予約が完了していらっしゃらない方、空きの多いうちにどうぞ。
わたしも女性の面接官の方でしたし、私の友達も別の女性の面接官だと話してましたが、無事2人とも通過できました☆
面接官のやり方が多少違う感じがありそうですが、私も面接官の性別は特に関係がないと思いますよ^^
私も女性でしたが通過しましたよ。ちなみに19日に受けて23日に連絡いただきました。性別は関係ないと思います。
通過できました!
女性の面接官でしたよ。
私は名古屋で受けましたが、時間は予定より
早めに終わりました。たぶん一部の質問が
少なければ早く終わると思います。
ちなみに休憩はありませんでした。
面接時間1時間半くらいありますが、実際は何分くらい何でしょうか?
一部、二部の間に休憩があるのでしょうか?
次に他社の説明会あるため知りたいです。
私も心配していたのでよかったです。GW明けに連絡がくると願いましょう(^^)お互い頑張りましょうね☆
私もまだ一次面接受けてません…追加してくれるのか心配です(>_<)
受けてない方はもう少ないんでしょうか…
きっと大丈夫ですよ(*´ω`*)
今年も200人採用なのですか?
関東で200人ではなく全国合わせて200人なのですかね?
みなさんと是非職場でお会いしたいです!
面接を受けて、やはり働きたいという気持ちが強くなったので何とか最終まで行きたいです!
ここにいらっしゃる皆さんも素敵な方ばかりなので、是非とも内定を勝ち取り、200人の同期としてお会い出来ることを楽しみにしてます♪
2週間経っても来なかったので、電話で問い合わせたけど未だきません・・・GW挟む?
周りは早くに連絡きてます(祈りメール、女性面接官)。でも掲示板見る限り、連絡遅い≠通過ではないですね・・・結果でたら書き込みます☆
なぜ女性の面接官の方が祈られる確率高いのですか?(>_<)
私も1次面接、女性の面接官でしたが通過しました☆
そうなんですか(ρ_;)
もう少し待ってみます!!
ありがとうございます(o^∀^o)
みなさん同じこと言われてるんですね(笑
でも私は全然マイナスのイメージしなかったです。
「実際の販売員の人たちはもっと素敵な女性達だから、入社する気があるなら君たちももっと上を目指して頑張ってね」って意味だと勝手に解釈してました(笑
とかいって、一次面接上手くいかなかったので落ちてるかもしれませんが…。
はじめまして☆サマンサの販売職の一次面接を4月8日に受けたものです♪私も面接官の方に同じ事を言われましたf^_^;笑
お互い内定もらえるように頑張りましょうねo(^-^)o
わたし達のグループも同じことを言われました。きっと同じ面接官の方です。人柄自体はよさそうな気がしたんですけど。。(._.)
その後、わたしは名指しで注意も受けました(;_;)これで受かっていれば頑張ろう!!と思えますが、もし落ちていたらと考えると。。(>_<)
私はちょうど一週間後にマイナビからメールがきました。
合否に関わらず連絡が来るそうです!!!
名古屋の人の書き込みなかったので私だけかと思ってましたp(´⌒`q)
気長に待ってるしかないですね…
GW空けホントに早く連絡ほしいですね…!