会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうだったんですか。お会いしたかったです(;∇;)/~~
あと一週間ほどでお返事きそうですね。落ち込みもありますが…お互い一次面接通過できていることを願って待ちましょうね(o^∀^o)☆
わたしは13時~のグループでした!
お会いできず残念…
同じく緊張しすぎて
全然話が出来ず落ち込みました…
あと1週間くらいですかね?
結果くるのドキドキで仕方ないですp(´⌒`q)
とにかく早く連絡きてほしいですよね(>_<)
私は本命最終がこれからなので気を引き締めてがんばります!
お互い頑張りましょう~!
今日、受けてきました。
二次の結果は、3週間後にマイナビでと言ってましたよ。
>るしあさんへ
私も二次選考の日程追加待ちです!!
早く追加してほしいですよね(;д;)
全員受けられると言われていても、やはり不安です・・・
一次選考に比べて日程少ないですけど、二次を選考待ちの方ってたくさんいらっしゃるんでしょうか?
>るしあさんへ
私も二次選考の日程待ちです!!
早く追加してほしいですよね(;д;)
全員受けられると言われていても、やはり不安です・・・
札幌なんですね(^_^)v
次の連絡がこないのでずっと不安で…(;∇;)
おしえていただきぁりがとうございます(-^〇^-)
8日まで一次だったということですね!!
ごめんなさい。。
違います
ちゃんと読み直して下さい
え、8日が最終面接だったんですか?
名古屋の一次は8日が最終だったので終わったはずですよ(o^∀^o)
ございますっ(>_<)!
今日緊張しますが
頑張ってきますっ★・゜
わたしも明日東京で
一次です~!!(>_<。)
志望度は一番なので
本当に緊張しますが…
お互い笑顔で自分らしく
頑張りましょうね!p(^ω^)q☆
わたしは受けたんですが、まだ二次の案内が来なくて。。もしかしたら一次を全員受けていないからなのかなと思いまして。
巻いてる方もそのまま髪おろしてる方もいましたよ!お辞儀したときにバサッてならなければ大丈夫だと思います(*^_^*)
10日の20時頃にマイナビを見たら二次の予約が開始してましたっ!!
追加日程はもぉないと書かれていましたよ(>△<;)
わたしは巻きませんでしたが、通過しましたよ。大事なのは笑顔です!!
どちらで行っても問題ないと思います☆
髪は巻いたりしたほうが
いいのでしょうか?!
髪型で悩んでいます(>_<)
そのままで行ったら
落ちますかね?(;_;)
私も福岡でうけたのですが
未だ連絡がないので
諦め状態です(笑)
ちろるさんはいつ頃連絡
きましたか?
私も通過の連絡もらいましたが、次の選考の予定連絡が全く来ません(>_<)
そして私も面接では、同じ事を言われました…きっと同じ面接官だったのでしょうね
ありがとうございます!
私は札幌なので、集団→個人面接でした。
ここで二週間とちょっと日にちは空きましたが、掲示板みてると早い方みたいですね(^_^;)
そうですね。
メール読んだときは「え、これだけ!?」と思ってしまいました^^;
今後人事制度が改善されることを願います…。
同じくです。
不快なことを書き込んでしまいますが、正直、対応を見ると超買い手市場な世の中とブランド力を過信してると思いませんか?
人事に力入ってるか否かで、会社の現状が浮き彫りになるんだから、せめて来年からしっかりしてくれ…
あと不採用者のケアもね;;待たせた割にホント簡素なメールでした(^^;)
1次以外の方でも連絡来ない方は電話すべきです。コミュ等見る限り不届きの多さが分かると思います。経験上電話1回じゃスルーされます(笑)
採用担当者代表の方を指名する方がいいかも?
今日マイナビを見たら二次の予約開始してましたよ!!
福岡は二次が最終だそうです★
連絡がくるまで結構かかって、モチベーション保つの大変だけど気を抜かずに頑張りましょ~∩・ω・∩
ちなみに私は関東でした。関東の方は長い間待たされた方が結構いらっしゃるのではないでしょうか。
選考に一ヶ月近くも待たされたことで、この会社の質が分かった気がします。
色んな意味で応援したいと思います(゜∀゜)
読んで気を悪くした方すみませんm(__)m
ちょっと常識ないと思いませんか?
落とすなら落とすでもっと誠意をこめてほしいと思いました。
それで今後もサマンサの応援よろしくお願いします・・って
そんなことできるわけないじゃないですかって話です。
かなり悔しい&残念な気持ちでいっぱいです。
通られた方にはぜ頑張ってほしいですが、
人事の方には失望しました・・・
他の就活関連を見ても人事の対応、社員の態度等、評価が……。
対応が大変ならESでもっと厳しく選考して欲しいです(>_<)
ぉめでとうございますo(^-^)o
あいちさんはGDも行いました!?
1次通ってから次の連絡すると書いてあったのですが、一向に連絡がきません(;∇;)
そうですよね。気長に待つことにします♪いろいろ答えて下さりありがとうございました\(^o^)/
札幌ですか?☆番号はフリーダイヤルでした。どちらにしても連絡は来ると思います!
>ぱりすさんへ
最終は個人でした!
ダメならダメで早く連絡欲しいですね(´・ω・`)まあ希望を持って待ちましょう!
結果来ましたね!
私もお祈りメールいただきましたっ!笑
ほんと遅すぎでしたね;
待たされた期間なんだったんでしょう(^^;)
私も同じ日に受けて、連絡来てないです(>_<)
合格者にだけ連絡してるんでしょうかね…泣
おめでとうございます!!
最終面接は個人でしたか??
私も同じに日に受けました!落ちたのかなー(´・ω・`)どちらでも連絡来ますよね…。ちなみに電話番号は通知できましたか?
今結果届きました!お祈りメール(^人^)←
遅すぎるって(笑)誰かが電話してくれたのかな?
とりあえずモヤモヤが吹っ切れました☆
しかし二次の予約の案内が一向にきません。
16日に受けた方ですでに予約できている方いらっしゃいますか?
ちなみに一次の時にこの中に二次通過できる方はいないと言われた男性の面接官でした。
ありがとうございます!最終は先月23日に受けました。連絡は約二週間後にお電話で頂きました(^_^)
横からすみません(´・ω・`)
内定おめでとうございます!あいちさんはいつ最終受けられましたか?私もかなり前に最終受けたのですが連絡が着ません。ちなみに連絡は電話ですか、メールですか?
連絡きた方いますか?