会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは髪色が赤っぽい茶色で結構明るいんですが一次通過しました☆
きっと髪が明るくてもしっかりと話せれば問題ないと思いますよ☆
私も二次の連絡がまだです(>_<)
いつ来るんですかね?
不安です。
ありがとうございます☆
では、また2次の予約も難しくなるのかもしれませんね(^^;)気長に待ってます!
返信ありがとうございます!
仙台だから選考が二回なんですかね…?
東京で選考受ける人は一次のつぎがGDといううわさがあるので地域によって違うのか不安です。だれかご存知の方いますか。
2次の予約の連絡って来るんですかね??
通過連絡には各自でマイナビを見て
って書いてあったんですけど…
申し込み画面ついてなかった人いますか??
私もちょくちょく見てますが追加されないですね~
おめでとうございます(>_<)♪
ありがとうございます☆
気長に待ってみます(;_;)
いやいや(>_<)
大丈夫ですよ(>_<)
私も私でこんなことで言うなんて情けないです(;_;)
気にしないでください(^O^)
一緒に受かるといいですね(*´`)☆
髪はあまり関係ないですかね(・・?)
いやすいません!こちらこそ不快な思いをさせてしまいましたm(_ _)m
しあたーさんへの返信のつもりではなかったんです!
ごめんなさい
一次通過しましたよ!
絶対大丈夫です!信じて待ちましょう!
1次は仙台で受けて、勤務地は関東希望です!
いやいやいやこちらこそすいません!しあたーさんへの返信のつもりじゃなかったんです!
不快な思いをさせてしまって申し訳ありませんm(_ _)m
名指しで指摘するのはどうかなと思ったんです…
結果的に私が良くなかったですね(>_<)
ごめんなさい
そうなんですね☆私もです!
あれから日程追加されてましたか?
私は相変わらずです(>_<。)
そうですよね(>_<)
どっちにしても早く来るといいですね(;_;)
他の方と見間違いでわ…?私わまだ通知も来てないので通過率とかわからないですし(;工;`)
不快な思いをさせてしまったらごめんなさいm(__)m
関東は二次はGDなのか最終なのか気になりますね。
どのくらい通過したんでしょうか…
10日以上も待ったんですか(>_<)
一次通過されたんですか?(*´`)
私、1週間~10日で連絡来ると聞いていたので、まだ来なくて不採用なんじゃないかと本当に不安で…
ほんとに携帯鳴るたびにドキドキしてます(´Д`)笑
お返事ありがとうございます!
土日は会社か休みなのではと心配です…早く連絡欲しいですね!
あと通過率が高いなどの書き込みは落ちた方にとっては辛いのではないでしょうか?
そうです!関西ですよ~
お返事あリがとうございます。ちなみになっぽさんはどのような質問をされたのですか?もし差し支えなければ教えて頂きたいです。
私は10日以上待ちましたよ!
心臓に悪いですよね携帯鳴るたびに…
一次もほぼみんな通過されてる気がするのですが気のせいでしょうか?
こんな選考期間長くて最終とかでたくさん落とされたら嫌ですね…
割り込みすみません。さあこさんは一次の次最終とのことですが、関東希望の方でしょうか。地域によって選考スケジュール違うみたいなので…
後に受けた人に先に通知するのではなく、受けた順に結果通知するべきですよねー!
面接官によって違うと思います^^
私の場合は、志望動機でも自己PRでもありませんでした。どちらも用意しといた方がいいと思いますよ!
二週間程度で合否連絡と言っていましたが一週間できました。
二次選考受けられた方にお聞きしたいのですが質問などどんなことを聞かれましたか?
私も13日に東京で受けましたがまだ結果が来ていません(>_<)
明日で10日間経つので、明日来ませんかね?
割り込み失礼します↓↓
仙台の方は2次が最終ですか??
日程は1次同様で指定された日内から午前か午後の時間帯を選び、予約する形でした!
私は、8日に受けて16日に通過連絡いただきました。
10日以内ですね。
しかし、過去の書き込みを見ると合否に関係なく通知連絡に差があります。
私の面接時には2週間はみて下さいと言われました。その間どんなに電話をしても、『まだお待ちください』としか返答しません。
と言われました。『電話はしたかったらしたらいいけど、返答は同じだから無駄』とも言っていました。
とりあえず、2週間待ってみませんか?相手の仕事を増やす方が連絡が遅くなるかもしれません。
サマンサタバサは基本連絡が遅いことで有名らしいですし...
待ってみませんか?
面接では志望動機と自己PRのどちらを聞かれましたか?どなたか返信お願いします(>_<)
みなさん10日以内にきましたか?
2週間後に2次面接の連絡いただけたんですね(o^_^o)安心しました。
2次の日程は一次のような予約ではなく個人的に指定されるのでしょうか?
私は3月29日に仙台で面接受けて、4月9日に通過の連絡をいただきました。通過のメールに二次の日程は後日お送りしますとあって、昨日二次面接の案内がきました。
なので、もう少し待ってみてもいいのではないでしょうか。
私もまだ予約できてません(;_;)
いつ見ても予約不可です↓
不安ですよね‥
hitomiさんも関西の方ですか?
3月25日に福岡会場で1次面接を受けて、4月9日に1次面接通過の通知が来ました。それから2週間経ちますが、まだ2次面接の日程の連絡が来ません。。。
関東の方から2次面接始まっているのでしょうか?
予定が見えなくて困ってます(>_<)
「しばらくお待ちください」という通過メールに書かれてあった言葉を信じるべきか、
問い合わせるべきか・・・。
どなたか問い合わせた方いらっしゃいます???
このままできなかったらどうしよう(;_;)
いつもいつ頃追加されてるのですか?
ご返答ありがとうございます。
とても分かりやすかったです。
来週一次なのでこれを参考に頑張ります。
1次通過おめでとうございます。私は1次通過の連絡が来た日から2週間後に最終面接の日程が来ました。待っている間は長く感じましたが、必ず連絡を下さるので大丈夫だと思います。
初め何十分か挙手制の質問タイムです。その後、面接官から
皆同じ質問をされ、挙手して話したい人から話すといった感じです。わかりずらいですね;;
時間は長いですが10対1だと一人あたりそう長くはないと思います^^。
ちなみに私の時は予定より25分程早く終わりました。笑
笑顔で明るくいけば質問内容はそう関係ないと思います!
面接官の方もそうおっしゃってましたー
頑張ってください☆
過去の書き込みを見たのですが、イマイチ分らなくて…。
「1対10で挙手制だった」と書いてあったのですが、志望動機や自己PRの後に、質問があるひとは挙手するということですか?
それとも、質問ではなく、志望動機などを挙手して話したい人から話すということですか?
あと、時間が1時間半と長いのですが、面接以外に何かありますか?
また、面接自体は何分くらいなのでしょうか?
不安だったので質問させていただきましたが、不公平になる等の問題もあると思うので、答えられる範囲で教えてください。
まだ予約出来てない方は今ならまだ空きがたくさんありましたよ♪
さっき?マイナビみたら結果きてましたよっ*^^*
なんか結果がきてから次のメールがくるまでまた時間がかかるみたいですよ★
まだ空きがたくさんあったので大丈夫だと思います(^-^)
がんばりましょう☆
一次面接から何日ぐらいで一次通過連絡きましたか?
いえいえ(*^_^*)面接頑張って下さい☆