会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も全く同じことゆわれました
海外事業部の男性面接官で‥
一次通ったのがびっくりですが
二次のグループディスカッションって何するんでしょうね?
私のグループも言われました(>_<)海外事業部の男性に。
でも言われたけど内定でました。
正直あまりその発言は関係ないのかなと思います!
私も一次面接で言われました(--;)海外事業部の方ですよ~。質問会の時点で7割は決まってる(一次面接が通過か不通過か)とも言われました。質問を全くしなかった私でも通過したのでどこを見ているのは分からないですねf(^^;
その面接官は海外事業を仕事とされている方ですか?
今日面接を受けたので、噂の面接官だったのか気になったので書き込みました☆
まだ一次面接受けてる方もいるみたいですし
後回しにされてるんですかね↘
私も明日連絡来なかったら連絡してみようと思います!
13日組はどうやらまだのようですね(:_;)
もう半分諦めてますが、いつになったら来るんだろ…
>オヨネコちーにゃんさんへ
私も男性面接官でした!
GW前電話しても連絡来ないって…どうなってるんですかね(>_<)?
何か事情があるんでしょうか…;
私も言われましたが、なんとか通りました。
そしてまだ二次の予約がとれないのですが、首都圏は三次まであるんですか?
こんばんは(^O^)私も13日組(よく話題に出てる男性面接官で1対9)で未だに連絡来ません;;GW前に通知来てないって電話したのに(T_T)
2時45分からのでしたよ(o^∀^o)しょこりんさんは?
私…めっちゃ緊張してました(;∇;)落ち込んでますがいぃ結果がくると願っています。
今日はお疲れ様でした☆★
もしかして一緒のグループだったりしました??
結果待ち遠しいですね!
13日組は連絡まだなのでしょうか?(>_<)ちょっとビックリです…
早くきてほしい!
お返事ありがとうございます★
さすがに遅いですよね…。もうすぐ1ヶ月ですし、忘れられてるのではと心配です(>_<)
月曜日まで待って来なかったら連絡してみようと思います!
来てません(+_+)会社の方曰く、まだ決まってないとのことでした。
二次が最終だといいですよね!!
今日面接です。お互い頑張りましょうね!!
お忙しいのは承知の上ですがなるべく早く日程を出していただきたいー(><)
私も13日に一次受けましたがまだ連絡きてません;
さすがに遅いですよね;
私も名古屋で受けてます。
去年のカキコミ見ると名古屋は2次が最終ですけど今年はどうなんですかね(´~`;)
2次の案内まだ来てないですよね?
そうなんですね( ̄∀ ̄)最終だと気持ちが高まってたから・・・まだ先は長いですね↓↓
頑張りましょ!!!
教えていただき、ぁりがとぉございます☆
人事の方がおっしゃっていたので、よっぽどのことがない限りあると思いますよ(^^)dちなみに2次はGDだそうです!!
でも確信がないから不安です↓
私は13日に東京で面接しましたがまだ連絡が来ません…(:_;)
13日に面接した方で連絡来た方いらっしゃいますか?
それって本当ですか!?
次が最終だと思って安心してたのに・・・(;∇;)
どなたか知り合いの方とか受けたんですか!?
関西と都市圏は人数が多いため3次まであるみたいですよ(;_;)地方は2次が最終らしいです。
内定者日記を見ていると、次はGDみたいですよね・・・
まだ二次選考の案内が来ていないのでなんとも言えませんが(>_<)
通過された皆さん二次も頑張りましょう!!
ちなみに一次は26日・女性面接官でした♪
前回の一次も満席で諦めてたとこに、今日最終日程の一次面接の予約メールが来ました。
しかし先程見たら全日程が何故か”申込不可”になってます……もし分かる分おられましたらお願いします。
無理なんでしょうかぁ....
次は最終なんですかね?
通過された方頑張りましょうね(*^_^*)
先ほど結果通知がありまして、本当にお祈りされてしまいました(*с*)
販売員より、いちサマンサファンのままでいた方がいいということですね( ̄~ ̄;)
選考に進まれる皆様は頑張ってください☆彡
これからもお客としてサマンサを支えていきます(*^□^*)
たびたびすいません!
今結果来て1次通過しました!!
でも二次面接の予約の案内がこなくてとても不安です・・
1週間~10日って
ゆわれましたか?
私はGW明けぐらいしか
ゆわれてないので今日あたり
連絡くるかと思ってましたが
きませんでした(:_;)
正直全然自信なかったのでびっくりです。
何を基準にして取ってるんでしょうね・・・
はじめまして☆
私は27日に関東で受けました!!
男性の面接官だったのですが早くてGW後と言っていたので、もう少しかかる気がします(v_v)
気になりますね☆
よかった。でも不安ですよね・・・
忘れられることはないだろうけど、さすがに
1か月は心配になりますね・・
気長に待つしかないのかな?
私も女性の面接官の方でした。
10日以上連絡こなかったです(^_^;)
面接官の方などはとても良いんですが連絡が遅すぎて呆れてしまいました(;_;)
こんにちは☆
私も4月26日に関東で一次面接受けましたがまだ何の連絡も来ません。
1週間~10日以内に連絡しますと言っていたのに、今日がその10日目です。
ちなみに女性面接官でした。
ということで、まだ望みを捨てずに待っていていいんですかね^^;
私も26日に関西で面接受けました!
私も男性の面接官でしたよ。
30日には通過の連絡がきましたが、次の面接の案内は来てません…(・ω・`)
4/26に面接を受けたものです。
もう結果って届いた方いらっしゃいますか?
男性の面接官だったのですが、メモもほとんど取らない方で話を聞いてなさそうにみえました。
どこで判断してるのか心配です。
まだ案内来ないですね(>_<)
連絡ないと不安に
なりますよね・・・
>みきちょめさんへ
今2次選考の案内待ちで
まだ予約とかもしてないですよ☆
4月の中旬に1次受けました(*^_^*)
私は4月の中旬に1次面接をして末に通過の通知をいただきましたが、2次の日程は後日連絡とのことでまだ来ていませんよ(^-^)
大阪の2次ってもうあったんですか( ゜д゜)
ちなみに1次はいつでした?
ご存知の方教えていただきたいです(>_<)
わからないです><
返事いつ頃来るかとかわかりますか??w(°°)w
私も通過の連絡は来ましたが、それから連絡なく不安です。
1次面接もまだ追加されてたみたいですし、気長に待つしかないみたいですね;;