会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!
私の周りにはアパレル関係受けてる人がいないので助かりました(^-^)
2週間以上まっていますがまだきません(>_<)長すぎますよね
私も名古屋で一次面接ですが、追加の連絡が来ずとても不安です。GW明けにすぐ連絡がくるといいのですが・・・
合否に関わらず、連絡はくるんですか?
返信ありがとうございます!
ついに今日ですね
お互い頑張りましょう
気にせずに普段メイクでいきましたよ!
服装が私服と指定されておりますが、メイクや髪型は皆さんどのような感じにして行かれましたか?
普段通りのメイクだとやはり就活メイクより濃くなってしまうのですが大丈夫なのでしょうかね(゜-゜)?
私も明日です!!
開始10分前には入れるようにしておこうと思ってます。。><
ハキハキとしていてとても感じの良い方でしたよ♪
集合時間書いてないですよね?
私も言われました!!そして2週間経っても連絡来ません↓↓↓
積極的に質問したり発言したり常に笑顔でいたのに残念です…
ただ、一緒に受けていた子の中には他の業界で5次くらいまで選考を勝ち残っていた優秀な子もいました。私もわりと1次面接なら通るのになぁ………
要は会社との相性ですよね!!と、強気に連絡来るまで構えています(笑)
あたしは福岡で14日に受けたんですが、同じくまだきてないです(T_T)本当に不安です…早く連絡ほしい
私14日に関東で面接受けたのにまだ来てませんよ・・
いい加減遅すぎですよね・・
心配というよりちょっとあきれ気味です^^;
電話したほうがいいんですかね~
そうなんですか一応1週間から10日くらいって言われたんでもう少し待ってみます
私20日に一次面受けて23日には通過の連絡いただきましたよ!
多分同じ人ですよね;
でもみんなに言ってるんだろうな~って鵜呑みにしないことにしました☆実際言われた方いらっしゃいますしね(`・ω・´)
それにしても連絡こないしさすがに心配です…。
ありがとうございます!
また結果がきたら知らせますね☆
私も20日に受けましたが、まだ連絡きてません(><)
別の日で受けた方で、予定より早く連絡きた方もいらっしゃるみたいなので焦ります。。
お互いに良い結果がくると良いですね(^^*)
はい。関東だけで1200人とおっしゃってました。びっくりですよね(οдО;)
ESでも厳選したけど、面接で更に厳選するらしいです。道はかなり狭いとおっしゃってました(;^_^A
ちなみに説明会をやらない理由は、一気に6千人も来るのに、受ける気がない冷やかしの人が殆んどだからと言ってました。だから、学校側に招かれない限りは説明会をしないらしいです。
>ゆんさんへ
さすがにストレートにそう言われて面食らってしまいましたが、それを聞いてどんな表情をするのか見られていたのかもしれません;
かく言う私は、うまく反応出来ませんでしたが;;
>りんごさんへ
それを聞いて安心しました(><)
ポジティブにとらえ、次に進めた時は頑張ります!
ありがとうございます(*^□^*)
なんか面接で結果が分かる感じでしたー
もっと頑張ればよかったなと後悔^^;
私も全く同じことを言われました(-.-;
ちなみに大阪です!
まだ合否はきてませんが希望はすててません!
一緒に頑張りましょうね
私は関西で受けましたが、同じことを言われました;;
私もすごくショックで、もう諦めかけてます(;_;)
でもお互い通ってることを祈りましょうっ!!!
私も同じ事いわれました!笑
でも、早めに通過の連絡いただけました!2次の為のご鞭撻だと思って頑張りましょう★
何それ?
ひどすぎますね。
同じ面接官の方だったのかもしれませんね(;^_^A
人事部ではないそうですが;;
鵜呑みしていいのか分かりませんが、まさか面と向かってそのようなことを言われるとは思っていなかったので凹みました(T_T)
お互いに通過できるといいですね(><)
1200人もいるんですね(>_<)今はじめて知りました!
そしてそんなキツイ言い方する人もいらっしゃるんですね…
私も同じこと言われましたよぉ;
13日に受けてまだ結果の連絡きてません…。
やっぱり望みはないですかね(´・ω・`)
詳しい日にちなど何もおっしゃってませんでしたよね(/_;)
待つしかないですね↓
終始和やかに行われ、面接官の方♂が冗談を言う度に雰囲気良くなりました☆
が、最後に面接官の方が皆さんにアドバイスをします!と言った一言がショックでした(T_T)
『多分、ここにいる皆さん全員、二次突破できないと思います。実際に働いているスタッフをよく見て下さい』と笑顔で言われてしまいました;
もう望みがないと言われたようなものですよね(T_T)
関東だけで一次面接受ける人は1200人いるとおっしゃってましたので、かなり絞られそうですね(;^_^A
ちなみに結果はGW過ぎだそうです★
また、二次選考が最終ですかと聞いたら、マイナビを通して連絡しますと言っていたので、マイナビの選考フローの通り、次が最終なんですかね??
どなたかご存知の方いますか。
私も札幌で受けて、まだ合否の連絡きていません。
いつ頃になるのでしょうね(>_<)
ですよね!
どんどん内定がでてしまっちゃいそうで怖いです(;o;)
若干茶髪の癖ら、いましたよ!
一次のグループ面接なら、私服ですし、色んな分参加してますんで、茶髪もいますよー。
予約できてませんっ!
焦りますよねっ(>_<)
そろそろ追加厳しいですよね…
焦ります。
そう思ってたんでかなり気になります>o<;
私の友達の周りの子はみんなお祈りされたって言ってましたよ!
他社で選考で一緒になった子が、サマンサ一次お祈りされたと言ってましたよ。
ありがとうございます!!
不安はありますが、気長に待とうと思います(^_^)
最終面接頑張ってください☆
返事遅くなってごめんなさい(>_<)
3月26日に一次面接を受けて4月9日に通過の連絡をいただきました!!
それからの連絡はまだ来ません…
日にち地域関係なく一次面接を受けて不採用の連絡来た人いますか?
または不採用と言われた方が周りにいるという方いますか?
ですよねっ(>_<)
予約画面でなくていいから
案内とか予告的な連絡
ほしいですね↓↓
仙台は最終選考日程という件名でメールが来たので、次で最後みたいです☆