会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なのでもうすぐ皆さんにも電話来ると思います。
複数希望した人はまだバックかジュエリーかアパレルか決まってない人も居るみたいです。
私も内定は頂きましたがまだジュエリーかバックかは決まっていないそうです。
6月中には結果ほしいですね(;ω;)
まだ連絡来ませんー(:_;)
内定辞退の繰り上がりって書いてありましたね…でも31日に受けて内定出たっていう人誰もいませんし気長に待ちましょう♪去年の様子だと内定連絡来たら皆一斉にカキコミしてたので、まだ内定出てる人は少ないと思います☆
私は午後から受けます!
がんばってきます(>_<)
やはりそうですよね!ありがとうございます
安心しました!(^^)!
そうなんですっ最終面接でアパレルの方が
向いてそうだとおっしゃっていただいたので(^^ゞ
一緒ですね!!緊張しまくりですが、頑張りましょう!
私も仙台で一次受けます!
私も31日に最終受けて、まだ合否の連絡もらってません。(´O`)
10日以上経過してますが、私たちよりも先の方々もまだ連絡もらってないと書き込みがあったので気長に待っていましたが…
他の書き込みで連絡ない方は内定辞退の繰り下がりってゆう書き込みがあって不安になりまし!!!
合否関係なく連絡いただけるんでしたよね…?
ただ遅れてるだけだといいんだけど…(>_<)
ですよね(´;ω;`)
わたしも関東です!!
今週来なかったら問い合わせしようか迷ってます!!
私も2日に関東で受けた者です。
いつまで待っていつ問い合わせるべきですかね?不安です…
私も2日に受けましたが
まだ結果はきていません。
2日よりも前に受けた氷が
遅れているとゆう話なので
私たちの結果はまだ先かな?
と思いますよ!
詳しくありがとうございます。
私も働いてる方に一度お話を伺ってみようと思います。
過去の書き込みを見ると確かに社割は結構いいですね(^_^)
わたしも2日に受けてまだ来てませんー!(´;ω;`)
私もまだ来てないです><10日過ぎましたよね・・・
私は関西です☆
さあぴさんはここに決めたんですね!
私はまだ迷っています(;´Д`)
サマンサは大好きなんですが…
そうなんですか(>.<)
ありがとうございます!
そうみたいですね(>.<)
結果こないって事は内定辞退者がでたら、繰り上がり的な感じなのかもですね。
私は28日に最終を受けましたが、10日後ぐらいに電話で内定いただきました。
選考順序とかはよく分からないのですが、書き込みを見ていると選考を受けた順に結果が出るわけではないみたいですね(--;)
私もアパレル企業に絞って就活してきました(>_<)ありがたいことに、他社からも内定いただいたので、これを機にしっかり考えてみようと思います!
とても参考になりました(;o;)親切に答えていただき、本当にありがとうございます!
失礼ですが、結果の問い合わせしましたか(>.<)?
私も関東ですが、応募者多数で結果が遅れてるとメール頂いたので。
私も内定いただいてすごく迷ったけどサマンサに決めました。私アパレル会社ばかり見てきたんで、制度とかぃい方ではなぃと思いました。でもベンチャー企業の中での成長度とか実際社員の方の話を聞いた時の、「大変だけどほんとに毎日が楽しくなるのは保証するよ。」って言う言葉が印象に残ってて、すごくぃい人も多くて決めました。まぁ私自身サマンサの商品が好きだったってのが一番大きいと思うんですけど(^O^)笑
でもこれば私の意見なんで、たくさん会社を比較して、決めるのが一番だと思いますょ♪
長いし偉そうに言ってスミマセン(ρ_;)
サマンサに決めるか大変悩んでいます(>_<)正直、労働環境は福利厚生等から見て良いとは言えないのですが、やはり魅力のある会社だとは思います。
内定承諾を出した方は何を決め手にサマンサにしましたか?(;o;)
よろしければ、アドバイスをいただきたいです。
人事の方のお名前が分かる方は
いらっしゃいませんか(>_<)?
新卒は正社員で中途は契約社員だと思います!サマンサを希望でアパレル採用になったんですか?
そうですよね!なんとなく不安になって
しまって(>_<)
ありがとうございます!
サマンサは販売職も正社員だと思いますょ(*^u^*)
本当にそうですよね!(´Д` )
他の方がメール頂いてると余計に。。笑
今週中に結果が来るといいですね★
もし来たら書き込みしますね!(*^^*)
そうなんですか、10日以上経っているのに何も連絡ないと不安ですよね(;_;)土日は来なそうだし…わたしも来週にでも問合せしてみます!*
23日に受けましたが、なんな連絡も来ていません。
今週中に連絡来なかったら問い合わせてみようと思っています!(;_;)
私は28日に受けたのに、なんの音沙汰もありません(T_T)
問い合わせてみた方いますか?
10日過ぎたから連絡が来たのですね♪私は明日で10日目なのでもうちょっとかかりそうです(^^;)
私は28日です(^^)
来てないです(^o^)何日に最終面接受けましたか?
問い合わせてませんよ♪マイナビ経由で来ました。
私もさっき、メールきましたが問い合わせていません!
マイナビのお返事ボックスにきてませんか??
私もメール来ました!
気長に待ちましょう(*^^*)
え、メール来たんですか(>_<)?私来てないんですけど、問い合わせしてみたってことですか(^^)??
私は先程、まだ時間がかかりますとメールが来ました…
そうですか、情報ありがとうございます(>_<)
私は28日に関東で最終を受けて、バックの春採用で内定いただきました!
でもたぶん辞退します(--;)