会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土日抜いて10日以内ということなのでしょうか?
バックで内定いただいた方がいましたら、最終面接がいつだったのか教えていただきたいです。
はじめまして!私も28日に最終受けました!
ですが、10日経った今でも、まだ結果きてません(><)
不安なので、明日問い合わせてみようかと思ってます…
今日もこないんですかね(;_;)
どれくらいの人に結果がいってるんだろ。
いつも結果くるの遅くて常に不安です。
早くみんなにいい結果くるといいですね(>_< )☆
そろそろ結果欲しいですよね(´Д` )
東京最終で内定いただいた方は
ご自身で問い合わせましたか?
ジュエリー志望で内定を頂いてます!
内定承諾をしましたが、掲示板にかかれている情報が気になり
一時は入社を迷いましたが、やっぱりサマンサに行く事に決断しました(^^*
何回か訪れた店舗の方と親しくなれたので、色々聞いてみた結果…
新卒者だけの有給を使って、毎月7(6+1)回程度のお休みがあり、(忙しい時期は無理ですが)ノルマはすぐ達成できてしまうので、苦にならないそうです。
売り上げが悪いとジュエリーを購入しなくちゃいけない、とゆうのも
多分ジュエリー業界自体にほとんど今はありません。
あと内緒で教えて頂けましたが皆さんが思っているより、社割りは良いです☆
私は24日に最終受けましたが、まだ結果来てません(;_;)
私は27日に受けたのに、まだです(>_< )
今日で10日目です(;_;)
私も27日に関東の販売最終受けましたが、お返事はまだです。
わたしも28日に最終受けましたが まだお返事もらってません(>_<)
ちなみ時間は15:30~でした!
3時か4時ぐらいだった気がします!
曖昧ですみません(>_<)
私も28日に最終受けました!!
でも、まだ連絡がなく不安です。
何時からの面接でしたか?
休暇、給与についてかなり質問しましたが、全て答えていただけましたよ♪
私はサマンサに決めましたよ☆
社割りなどもあると思いますし、強制することはないんじゃないでしょうか。
しおりさんはどこの地区ですか?☆
貴重なご意見ありがとうございます(^^)一度問い合わせてみます!
私も24日に最終を受けてまだ連絡きません…。
どちらにしても絶対に連絡くるとは思うのですが不安ですよね(:_;)
内勤のこと知りませんでした
自分も送ってみます
内勤の場合はそのままESを本社に送ってと書いてあったのですが、期限が明記されておらず、、、
とりあえず、早めに仕上げて送ってみます!
ありがとうございます!
私は23日に受けてまだ連絡頂けてません(´Д` )
でも、最終面接時に合否は連絡するとおっしゃってたので
もう少し待ってみますヽ(´o`;
お互い、良い結果だと良いですね!(^^)
私は28日に最終を受け、10日過ぎましたが連絡ありません(>_<)
合否に関わらず連絡するとおっしゃっていましたし、他社の内定が出ていて猶予が迫っているので、問い合わせするつもりです♪
さあぴさんはここに決めましたか?
ジュエリーはもし売上が悪かったら無理矢理買わされたりするんでしょうか…
わからないことが沢山あって不安です;
あと内定承諾のメール送ったけど悩んでる方とかいますか(x_x)?
10日たっても合否の連絡がないので不合格の場合はサイレントで連絡はなしで不合格ということなんでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
電話してみた方がいいのか迷っています。
人事の採用担当者の方に直接聞きましょう。
給与や年間休日などの福利厚生を言いたがらない会社はやはり良い会社とは言い難いです。
私はそれが原因で他社を辞退しました。
内定がゴールではなく、その後長く働いていくことがゴールですので…。
そうなんですね!ありがとうございます(;_;)
やはり就活は給与や年休や企業の対応など全て慎重に考えて進めたほうがいいですね。
二次受けるものです
以前にメールできたエントリーシートを再度書いて説明会にご持参くださいとのことです
会場と時間は聞きそびれたのでまた後日電話で聞く予定です
二次受けますよ
電話して聞いたら前に送ったエントリーシートをかいて説明会に持ってきてくださいだそうです!
説明会の時間と場所は聞きそびれたので後日電話してきく予定です
2日に最終受けた者ですU^ェ^U
あの、内定の電話わ
携帯でしたか!?
それとも自宅でしたか!?(;つД`)
あと何時頃くらいにかかってきたかも
教えていただけると光栄です(´;ω;`)
長々とすいません!!(´;ω;`)
調べたところによると、年収も業界ではワーストクラスのようです;
先輩の社員の方も、実際入社してみて『低いとは聞いていたけど、こんなもんかぁー』って感じだったそうです(--;)
店舗ごとに違うかどうかはよくわからないのですが、売上に応じてってところもあるみたいです(>_<)
ありがとうございます。給料も少ないんですか?
求人に記載されている16万~18万より少ないってことですか?(;_;)
給料も店舗ごとに若干違うとか…?
ありがとうございます(^O^)/
かなーりドキドキだけど頑張ってきます‼
お答えいただき、ありがとうございます(>_<)
私も先輩にサマンサで働いている方がいますが、お給料はみんな低いみたいです。
休暇の面も含め、入社は慎重に考えた方がいいですね(;´д`)
全体的にみなさん結構露出してる感じでした☆
私も、ミニスカにストッキングでかなり露出してました!!
私服は、そんなに見られていなかったように思いました(^O^)
がんばってください!!
お答えいただき、ありがとうございます(>_<)
私も先輩にサマンサで働いている方がいますが、お給料はみんな低いみたいです。
休暇の面も含め、入社は慎重に考えた方がいいですね(;´д`)
72日しかないんですか!?
72日ってやばいでしょ。
他社の半分ぐらいやん。。
お休みは週休隔離2日制で1日休みと2日休みが交互に来て新卒社員は有給を貰えるので忙しくない時期に消化する感じだそうです。
マイナビには週休2日とは書いてありますが、サマンサは実質年休も書いてないし実際に働いた経験のある人に話を聞くのも良いかもしれません。
説明会がなかった分、自分たちで情報収集するしかないですよね(;^_^A
良い面では先輩の誕生日とかには手紙とプレゼントを必ず用意してお祝いするなど(その店舗だけかもしれませんが)イベントごとは多いみたいです♪
みなさんの私服、足の露出はどれくらいでしたか?
給与に関してはどのような感じなのでしょうか?(>_<)
サマンサは業界でも給与が低い方だということは知ったのですが、そのようにほとんど休暇がなくてもずっと低いのでしょうか?
ご丁寧な返信ありがとうございます!
72日…かなり少ないですねヽ(;▽;)ノ
ちょっとびっくりです…
よく考えてみます(>_<)!!
大変参考になりました☆
本当にありがとうございました!!
福岡地区の販売と内勤のみですが、
受けられる方居ますか?
再チャレンジも可能だそうですが
詳しくご存知の方いらっしゃいますか?
72日ですか!?
恐ろしく少ないですね。
下手したら労働基準法にひっかかりますね。
求人票には何日と書いてあるのか確認してみます。
やはりベンチャーな香りがしますね(^-^;
給与に関してはどのような感じなのでしょうか?(>_<)
サマンサは業界でも給与が低い方だということは知ったのですが、そのようにほとんど休暇がなくてもずっと低いのでしょうか?
働いている友人に数えてもらったら年間の休日は約72日前後だそうです。配属される店舗でも異なると思いますが、基本月休みが6日で週2日休みと週1日休みが交互に来るそうです。夏冬年末年始の休みはなく休みも少ないですが、サマンサで働いている方は「サマンサで働いている」というプライドを持って働いているので休みが少なくても仕方がないという考えの方が多いみたいです。1店舗の人数が少ないため休み(土日は無理)がないのは仕方がないと言っていました。
私は6日後にお返事頂きました♪気長にまって大丈夫だと思います(*^^*)
内定の場合、直接お電話で連絡いただけるとおもいますよ(^^)♪
わたしも28日に最終受けました!
結果まだきてません(:ω⊂)不安ですね、
それとも直接連絡がくるのでしょうか?(;_;)
10日以内に連絡ということだったのですが、とても不安です;;
ちなみにバック志望です!
私は全く行きたくなかったので、落ちて当然ですが^^;
今回サマンサの採用を受けてみて、全体的に要領の悪さにビックリしました。
おそらく中途入社の方中心に経営を行っているので、
内定された方頑張ってください☆
まだ来てないです( ; ; )