会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者説明会は承諾しないと出れないですよ(;_;)
私もそうなんですよね、キレイめな服って
ほんとにあんまり持ってなくて、
買おうかなって思ってました。
それくらいしても行きたい会社だし、
外見からでも伝わるようにしたいです!!
また質問するかもしれないので、
そのときはよろしくお願いします(;_;)
内勤も募集してますか?
先日、バックの秋採用で内定いただいた者です。
私はあまりスカートとか好きではなく、カジュアルな洋服が好きなので、
他の方とは違い、自分の好きな服を毎度着ていました。サマンサのイメージとは全く違いましたが、
やはりサマンサに入りたいという気持ちだけは自信を持って行ったので、
洋服よりも気持ちなのかなー
と思います(^^)
面接頑張ってください
応援してます。
内定者説明会に参加してから承諾出してもいいんですか?(>_<)
できるなら、私もそうしたいです(;o;)
極端ですが、私は選考が進むごとに洋服を買ってました。(普段カジュアルな格好が多くて、サマンサのイメージではないと思ったので…)
やはり選考に残っていた方は、サマンサの雰囲気に合った方が多かったです。
「絶対サマンサに入りたい!!大好き!!」って気持ちを面接官の方に伝えてください!!
その熱意が一番大切だと思います。
頑張ってください!!
私も内勤の二次募集に応募しました!
書類選考の結果はいつ来るんでしょうか?
先が見えないので不安です。
採用人数は少なそうですよね。
元々10名程度だったし。
私は休みと給与が気になっています。
店員さんに聞いたら月6+有給1日(計月7)休みだったと書き込みがあって月7の中に有給が入って消化される仕組みに驚きました。
私は働いている友達に月6休みと聞きましたが、ちゃんと有給貰えて月7休みだとしても年84日ですもんね…。長く働くことを考えると(;^_^A
まだジュエリーかバックかも分からないので本当に迷っています。
内定者説明会に参加してから考えようと思っています。
なるほど、そうですね!
じゃあ服装の参考も兼ねて、
店舗見学に行ってきます♪
ありがとうございます!
絶対サマンサに行きたいので頑張ります!!
>ミニーさん
サマンサの、ずっと使ってるバッグがあるので
それで行きます!ちょっとボロボロですが(汗)
頑張ります!!ありがとうございます!!!
私も承諾のmail送ったのにまだ返事なしです(´・_・`)問い合わせてみようか迷ってます...
二次募集に応募しますよー!どれくらい採用してくださるのかわからず、少し不安です。
私はきれいめでスカートでいってました☆
清楚な感じを意識してました!!
バッグはサマンサのものがいいと思いますょ(^O^)
がんばってください↑↑
わたしは、サマンサで働いているイメージの格好をしていきました!
実際に店頭で働かれている方を参考にするといいと思います。
アパレル業界はどこにも言えることだと思うのですが、自分自身がブランド・イメージに合わせていく必要があるな、と面接を受けて感じました。
頑張って下さい!!
応援してます!
うらやましいですー!!
私も続くように頑張ります。
内定した方は、面接の時に着ていく私服で
意識したことはありますか?
たとえばキレイめとか、スカートにしよう、とか。
教えてください!
私はたぶん辞退します(--;)
やはり長く働くとなると福利厚生がしっかりしていないと不安なので(>_<)
わたしも、秋入社です(>_<)
よろしくお願いします!
同じ秋入社の方がいてよかったです!!(´;ω;`)
まだ時間ありますけど、
よろしくお願いします!!(*^^*)
私も秋入社のバックです^^
わたしも28日に最終を受けましたが 選考が遅れているメールも何もこなかったので 今日問合せをしました*
そしたら月曜日までお待ち下さいということだったので 週あけにくるんではないかと思います(^^)
私は1次の時に人事の方に移動出来るか聞いたら、出来ないと言われました!移動出来る可能性はあるか?と聞いても「可能性はない」とはっきり言われたので固定なんだと思います。
通常は内定連絡までに分かるはずなので適正は面接の雰囲気や服装や話し方での判断だと思っていました(;_;)
通勤時間などの関係で空きが出来たら入るという感じなのでしょうか?
私はジュエリー業界で就活を進めているので正直迷っています…。
秋入社です(*^^*)
秋同士よろしくお願いします★
まだ人数まで1年以上ありますね(;_;)笑
遅れますメールが送られてこなかったので、心配しました。
私は5/28に併願で受け、まだ10日をすぎるという連絡以外何の連絡もきていません(x_x)確か不合格はサイレントではなくメールがくるんですよね??
同じ状況の方いらっしゃいませんか?!同じ日に受けても内定連絡がくる日が違う様で精神的に待つのが辛くなってきてしまいました(:_;)
いや併願です!U^ェ^U
わたしは春でも秋でもよかったので笑
秋入社ですか?
せきたんさんは元々秋入社を希望されていましたか(;_;)?
わたしも2日に受けて先程内定いただきました!!
秋入社でバックです!
希望勤務地は関東です^^
私もジュエリー希望です!
サマンサってバックからジュエリーに移動出来ないんですか(>.<)?
知らなかったです。
配属について私は、希望をとり適性を見てからと言われたので、入社後研修をしてからだと思ってました(;_;)
最終で希望を聞いたのはなんだったんだろう。
ゆうなさんは辞退しますか(>_<)?
かなり前に送ったんですがそれ以来何も連絡がないのでちゃんと届いたのか不安です(;_;)
他社の最終が残っているので来週の金曜までに連絡をしようと思っているのですが、みなさん内定承諾の連絡はいつまでと言われましたか?
期限を延ばしてもらった方とかいますか(>_<)?
ありがとうございます。
私もジュエリー志望です!サマンサはバックからジュエリーに移動することが出来ないので、ジュエリーじゃなかったら辞退しようと思っているのですが入社頃に分かるんですね(;_;)
内定者説明会までには知りたかったです…。
0120でしたよ(^^)
サマンサだったらいいですね☆
こんばんゎ☆
2日に受けて今日、春採用でバック、ジュエリーの内定頂きましたッ☆
私ゎジュエリー希望なのですが、バックかジュエリーゎ4月の入社頃にわかると今日お聞きしました!
私もジュエリーかバックか分からないままです。
いつ頃分かるとか言われましたか?
私も気づかなかったので折り返し電話しましたよ。
内定頂けました。
希望勤務地は関東です(^^)
私も2日に受けてまだです。土日は連絡こないと思いますし、明日の夕方あたりまで待って、問い合わせてみます。
自分から折り返し掛けなおした方がいいのでしょうか?
掛けなおさず二度電話がかかってきた方はいらっしゃいますか?
おめでとうございます♪
2日なのでまだきてないです(´;ω;`)
バックかジュエリーかはまだ決まってない様です。
皆さんはすぐに承諾しましたか…(>_<)?
バッグ志望で、
本日内定いただきました!
1対1で、人事で一番偉い人でした!