会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はただ、内定と言われただけだったので。
ちなみに面接では、ジュエリー志望と言いました!
そうですね…いろいろとありがとうございます(>_<)お電話してみます!
同じ採用状況ですし…もし内定承諾することになったら宜しくお願い致します(^O^)/
私も3日前にサマンサから電話がきていたのですが、出れなかったので次の日にかけ直しました!
名前と学校名を聞かれて、折り返しお電話いただけるとのことでした。でも、2日たった今でも連絡ありません....
ありがとうございます。
本当に色々と不安ですね(;_;)
明日までなのでしつこく掛けてみようと思います。
関東エリアの販売職で先日内定を頂きました。
選考は1次面接、2次のGDは穏やかな雰囲気でした。
ただ最終はここにも書かれていた通り、少しピリっとした面接でした。
圧迫面接とおっしゃっている方もいらっしゃいましたが、それだけを信じすぎない方がいいと思います。
個人のとらえかたなので…
いろいろな情報が出てますが、あくまでも参考程度でとらえた方がいいと思います。
自分のスタイルを持って臨んでください。
サマンサが大好きだという熱意、どれだけ入りたいかということを自分の言葉で伝えてください!
その熱意はきっと面接官の方に伝わります。
頑張ってください!
じゃあおなじ状況ですね!
サマンサの場合、電話で口頭ですし、内定承諾書の記入はまだですから、最悪、承諾してから丁重にお断りはできるとおもいます。
法律的にも大丈夫みたいです。
ですが、サマンサに多大な迷惑がかかりますし、今後まゅまゅさんの学校の生徒を採用しなくなったりなど、影響があるかもしれません(>_<)
教員採用試験の結果がどのくらいになるのか分かるなら、サマンサにその旨を伝えて、承諾の期限を延ばしていただくようお願いするのがベストではないですかね(^o^)
私も同じくバッグ志望でした(笑)ちなみに春入社です!
私はまだ承諾してなくて…教員採用試験を受けるのでまだ確定出来ないんですが 内定承諾したらやっぱり断れませんよね?!
内定者の皆さん、本当におめでとうございます!!
福岡販売2次募集を選考中の者ですが、差し支えなければ選考フローや人数・雰囲気・形式など教えて頂けませんか?
アドバイスも頂けると嬉しいです(´;ω;`)
かけてみるのが1番です!!
なんか不安ですよね、色々( ; ; )
内定者説明会も、時期が曖昧だし
はやく連絡きて欲しいですっ( ; ; )
かけてみるのが1番です!!
なんか不安ですよね、色々( ; ; )
内定者説明会も、時期が曖昧だし
はやく連絡きて欲しいですっ( ; ; )
ありがとうございます。
このまま期限切れで自動的に辞退になるのではないか不安です。
また掛けてみます。
学力は重視してなかったと思いますよ(^O^)/笑顔と元気で面接することがとても大切だなって感じました!!
willの洋服も好きだしサマンサも大好きなので入れればどちらでもうれしいのでなかなかうまくESが書けません;;
そして内勤はやはり学力も重視されるのでしょうか?><
わたしわ電話したとき
6月の末か7月の頭って言われました!!
でもマイナビからなにもきません…(´;ω;`)
はい★私も関西で内定を頂き、ジュエリー第一志望です(*^^*)
yuiさんは何志望ですか?
私も、先日同じ状況でしたが、必ずお話をしたかった内容だったので次の日掛け直しました!
そしたら19時くらいにかかってきました!!とても、お忙しい状況なのは伝わってきましたが、もう一度連絡してもいいのでは♪と思いますよ☆彡
私も今日電話をしたら、また掛け直すと言っていただいたのですが、掛かってきませんでした。でも、絶対お伝えしなきゃいけないことなので、私はまた明日電話してみようと思います(^^)
私も通過の通知頂きました。同じく二次選考の案内が見当たらず問い合わせしてみたところ、今日中にアップするから待ってってくださいとのことでした。二次選考不安だぁ↓
>ココさん
返信来てる方もいらっしゃるんですね。
忘れられてるんでしょうか…(/_;)
私は関西です!
わたしはバックが第一希望でした(´ω`)笑
きょう電話で、内定承諾の連絡をしました!
わたしは春入社ですが、7月頃に内定者説明会があり、その際に内定承諾書などを記入するとおっしゃっていましたよ\(^o^)/
内定説明会?はわたしは秋入社ですが11月にあるとおっしゃてましたよ*
一緒の方よろしくお願いします♪
私も内定承諾は電話で…と言われました!
まきさんはアパレルが第一志望でしたか?
そうなんですね☆
ちょっと安心しました☆
ありがとうございます(^^)
内定者説明会はいつ頃あるんですかね(._.)?
早く連絡くると良いですね(>_<)
私も電話での内定承諾でした!
6・7月末に詳しい連絡をマイナビか電話で連絡をしてくださるとのことでした(^O^)/
ちなみにココさんも関西ですか?(o^^o)
私も通過のお知らせ
いただきましたが、
同じ状況です(>_<)
不安になりますよね..
わたしは24日までに電話でといわれました!
アパレルだからですかね(´・ω・`)?
私が内定をいただいた他社では、内定承諾の前に内定者説明会があり、それに出てから承諾するか決めて良いという形でした。しかしサマンサは内定承諾を出してからでないと、詳しい給与のことは教えられないとおっしゃっていたので、少し不信感があります;;
秋採用の方って少ないんですかね…?
わたしも承諾メールまだきません!!(´;ω;`)
内定者説明会前にわ来ますよね…?( ノД`)
>yuiさん
私は内定承諾のメールを送った次の日にお返事がきました。
何も連絡ないとかなり不安ですよね…(><;
ちなみにですが、
健康証明書
成績証明書
卒業証明書
を用意しておいて下さいと書かれていましたよ☆
そうですよね。法律的には10月1日?までは内定辞退の拘束は無いと言うお話しを聞いた事もあります。とても魅力的な会社ですがお給料や福利厚生の面が心配で少し迷います。わざわざお返事ありがとうございました。
私も通過のお知らせを頂きました!
次回の日程などまだ書いてありませんよね;;一次の時も少ししてから日程が更新されたので、もう少し様子みてみます(^^)
よほどの理由がない限り内定承諾の取り消しはできないと思います(>_<)
だから私もすごく悩んでいます;;
同じく通過した方に質問なのですが、次の選考の予約ページ見れますか?
どこにあるのか見つけられなくて´`;
問合わせるべきですかね。
ちなみにメールを送ってから2週間以上たってます…
こんばんゎ☆
私も第一がジュエリーだったので、4月ごろにどちらかわかるとお聞きして悩んでいます。
また、内定者説明会などで、勤務地の希望なども随時聞くとのお話もあったので、その時に毎回ジュエリー希望と伝えるしかないですよね( ; ; )!
サマンサって、バックからジュエリー移動出来ないんですね!初めて知りました!それならなおさらジュエリーの会社と悩みますょね(>人<;)
給料や休みも少ないみたいですしね( ; ; )
私も同じでバック希望でしたが、アパレルで春採用で内定頂きました♪まだ悩んでいますが同期になったらよろしくお願いします☆
関東で春入社です!
最終確認のお返事が今週の金曜日までという事でしたが、もしその時点でOKを出しても後から取り消せるんですかね?
正直、まだ迷っていて....
6月11日までだったとおもいます。
すでに販売の一次面接は終わっているので…
ですよね;
私はバックで内定いただいたのですが、詳しい給与の上がり方とかは、承諾を出していただいてからでないとお話できませんって言われました;
一度承諾を出したら取り消しはできないですよね(>_<)