会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ジュエリー希望で内定いただきましたょ☆
不安ですよね…
あと面接のときもバッグ希望の方ばかりだったのでジュエリー希望の方は少ないのかが気になります。
社割はやっぱり3割くらいですかね(>_<)
サマンサの実際はわかりませんが他社は大体四割OFFが普通です。
あくまで参考までに…(^-^;
個人面談ですよ☆彡
人事部長でした(>ω<)!
威圧感に負けず
笑顔で頑張ってください♪
お伺いしたいのですが明日、最終面接なんですが、面接は人事の方との1対1の面接ですか?
よろしかったら教えていただきたいです!
私はバッグ希望なのですが、
私も給与と休日が少し
気にかかっています(>_<)
社割どのくらいなんでしょうね?
3割とかですかね??
年間はわかりませんがシフト制でも土日は休みは入れられないそうです…。
他社だとシフト制でもたいてい月1くらいでどっちかとれたりするんですが(*_*)
かなり厳しい会社ですね(^-^;
給与や休日などが気にかかって(+_+)
私はジュエリー希望なんですが内定いただいた方でジュエリー希望の方はいらっしゃいますか?
社割ってどのくらいなのでしょうか…
今確認してみました!
びっくりです…
日程追加の連絡を送ってくださらない会社は初めてなのでびっくりしました((((;゜Д゜)))))))
こまめにチェックするしかないんですね(>_<)
もしくは電話します!
まーさん本当にありがとうございました!
お返事ありがとうございます!大変参考になりました!明日頑張ってきます!!
不安です(;_;)
私は昨日販売職の最終を受けました。
最初に送られてきた日程では満席で予約が取れず,
27日に追加された日程で予約をしました。
ですが,改めてマイナビ上にメールが届いたのではなく,
最初に届いたメールにそのまま日程が追加されてました。
日程が決まらないのは不安ですよね…(´Д` )
もしまだ予約が出来ない様なら
電話してみるのもありだと思います(*^^*)
早く面接日決まるといいですね(>_<)
こちらの会社の年間休日をご存知の方
いらっしゃいますでしょうか?
もしいらっしゃいましたら
教えていただきたいです(^^)★
私は違うバックで行きましたよ\(^o^)/
私の時は部屋の外に荷物を置いて何も持たず入室して面接という感じでしたので、面接官に私物は見られてないですし☆
あまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ、明日頑張ってください☆
×みなさんが(最強)最終受けられた…
○みなさんが最終受けられた…
×ジンジャー
○人事
です↓↓
28日だけの日程が先々週あたりにきてからいっこうにマイナビから日程のメールがきません。
28日がすぐに満席になっていたのでずっと連絡を待っています。
6月には決まるとジンジャーの方が仰っていたので気長に待っていたのですが、皆さんの書き込みを見て不安になりました(>_<)
電話してみようかな…
サマンサではない鞄で行くので不安なのですが、皆さん鞄についてどの様な事を突っ込まれましたか?><
また、違うブランドの鞄で行って内定を頂いた方いらっしゃいますか?><
返信ありがとうございます!
まだ来ていない方おられますよね(__)
気長に待ってみようと思います(^-^)/
ありがとうございます!マキシワンピはやめとこうと思います><私服選びに苦戦しますね笑
頑張ります!!
前記事にもコメントを違う方にも
しましたが、グループディスカッションの結果来てない方は、私もですがまだ結構来ていない方私の周りにもいるので、合否は必ずくると思いますよ(^ ^)
最終面接受けましたが、私の時は、皆さんそのままホテルのディナーに行けそうな格好で、正装を意識されてた様に感じました。面接では私服より、カバンに対しての質問などがありましたよ!頑張って下さいね☆
ちなみに電話で問い合わせをしたのですが折り返しお電話すると言われたのですがその連絡も来ません。この場合はどうすべきでしょうか(;o;)?
春採用と秋採用の違いがいまいち分かっていません・・・
働く時期が違うだけなのですかね?
ありがとうございます^^参考になりました!
春採用か秋採用かもまだわからないので、ついでに電話して聞いてみようと思います☆
私も21日に最終面接を受け、先日内定のお電話を頂きました。30日にマイナビ経由でメールを送ると言われていましたが、私は30日にマイナビ経由ではなく直接メールを頂きました。
内定についての返事の期限が1週間なのでメールがないのは心配ですね(~_~;)
横からすみません(><;
私は電話を頂いてから一週間と言われました。
なので、私の〆切りは6月3日の金曜日です。
人によって違うのかもしれませんね…汗
先日、合格の連絡をいただき30日に内定確認メールを送ると言われたんですがまだ来ません・・・・
福岡で内定いただいたからメール届きましたか?
ほんとうに、ありがとうございます( ┰_┰) !
たすかりました!( p_q)
6月6日の月曜日とおっしゃっていましたよ!
0番ですよ(・∀・)☆
明日面接を受けます( ┰_┰) 会場は青山一丁目の何番出口直通なのか忘れてしまいました;
わかるかた、いらっしゃいますか?;;
締め切りは電話でお伝えした通りと書いてあるのですが、聞き逃してしまったのか、締め切りがわかりません(><)
ご存知の方、いらっしゃいますか??
ずっと募集がでてるのでよほどの難関かと覚悟して受けようと思っているのですが…。
長い道のりでしたが、ダメでした。
私は販売職を併願していなかったのですが、併願している方は自動的にそちらで内定になるようですね。
最終面接の後にもう一回面接したり
1週間以内に連絡すると言って2週間待たせたり、私の理解を越えることばかりでキャパオーバーだったみたいです。
内勤採用された方!
ぜひサマンサを今のような「大学生のブランド」で終わらせないよう、世界のブランドと呼ばれる日を目指していってください( ´ ▽ ` )ノ
質問に答えてくださった方ありがとうございました♪
丁寧に教えて頂いて本当にありがとうございます(>_<)!!
予約では1時間になってますが,皆さん全然短いんですね…
圧迫面接は経験がないので不安ですが,
明るく笑顔で頑張ります(*^^*)!
本当にいろいろ教えて頂いてありがとうございました。゜(´pω・`)゜。
私の場合、最終選考に参加するにあたっての最後の熱意、希望入社時期、バックかジュエリーかアパレルか、他社の選考状況、今日のバックはどこの物か、会社に対して質問はないか等聞かれ、計15分程はありました。
面接官によって圧迫面接の場合もあるようです(>_<)
持っていくバックはできるだけサマンサの方がいいみたいですよ♪サマンサじゃないバックで突っ込まれた方が結構いたみたいです;;
でも最終的に大事なのは、笑顔と明るさだと思いますので頑張ってください☆
返信ありがとうございます(>_<)★
細かいブランドは問われないんですね!
短い面接ということは伺っていましたが,
そんなに短いとなると今さら志望動機等は
聞かれないのでしょうか…(´Д` )
バック,ジュエリー,アパレルであれば
希望の順番ははっきりしてるので安心です(*^^*)
自分の就活状況をしっかり整理して
面接に臨みたいと思いますっ!!
お二人のおかげで面接に対する不安が
なくなりました,ありがとうございました((*´∀`*))!
ESと変更があるなら伝えた方が良いかと思います!
5分弱の面接で本当に最終確認といった感じでした!
就活状況を聞かれるので、企業数など整理しておくといいかもしれません(^-^)/
こんにちは♪
私は金曜日に最終を受けたのですが、希望ブランドは聞かれませんでした。バックかジュエリーかアパレルかだけ、きちんと優先順位を付けてほしいとのことでした。
ただ、ジュエリーのみを希望する場合は枠が狭くなってしまうことを分かってくださいとおっしゃってました。
希望ブランドについては、内定後の面談できちんと確認されるようですよ。
面接官によって変動はあるかもしれませんが、参考になれば幸いです(^^)
【春秋採用,勤務地,ブランド】
について考えておいて下さいという事でしたが,
ブランドは1つにしぼって言った方がいいのでしょうか(´Д` )?
ブランドによって採用の結果が変わるとはあまり思いませんが,
最終で言った希望ブランドに配属される
可能性ってどれくらいなんでしょう(>_<)?
正直好きなブランドはいくつかあるので,
言ったブランドにそのまま配属になる可能性が高いなら
と考えると,迷ってなかなか決められません(´Д` )
皆さんどの様にブランドをしぼりましたか(>_<)?
ありがとうございました!不安だったので、安心しました(^-^)
お互いがんばりましょうね♪
お返事ありがとうございます(^^)
同じ状況の方がいて安心しました!あとは待つしかないですね。。。