会員登録すると掲示板が見放題!
イービーエムには5387件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、108件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡あって良かったですね!!
今日、スタジオ行ってきました!すごく良かったです。今年入社の新入社員さんにお手入れしてもらい気持ち良かったです!あとお手入れの最中、会話をしながらなので、色々なことが聞けてとても楽しい時間が過ごせました。終ってビックリ☆肌の色は違うし、帰りに化粧するときは化粧ののりが全然違って、今日はHAPPYな1日でした。入社したい気持ちがさらに高まりましたよ~。
6月9日に、東京で面接を受けたものです。私の場合は、15日(日曜日)の午前にスタジオ見学の連絡を電話で頂きました。受験者全員に連絡しているはずなので、一度本社に確認してみることをお勧めします。
うん^^ここに私も絞っててもう他を受ける気力がありません・・・^^;ははっ!!駄目だよね。まだ誰も内定出ていないのかな??うん、たしか7月くらいには決まるでしょうね・・とことん企業から不合格をもらってる私・・ここにもすてられたら・・怖い!!!!頑張る!!今日はお手入れっす(*^¬^*)また書き込みます!!!
私の場合、スタジオからの連絡は面接日から2週間かかりましたよ。2~3日と言っていてもやっぱり採用担当の方々が少人数でいろいろなさっているので、どうしても多少の遅れは発生してしまうんじゃないでしょうか・・・A(^^;) みなさんが言うように気長に待てば連絡はあると思いますよ☆
私は先週面接へ行って来たのですが、その際に研修は職種に関係なく、みんな一緒だと聞きましたよ(^ー^)
返信どうもありがとう。私も連絡があり金曜日に行く予定です。サキゾウさんは水曜日に行かれるようですね~また行ってみた感想を聞かせてください。お願いします。
私は先日一次面接を受けました。私は一般事務志望で東京本社勤務なのかと思っていたら、希望の勤務地を聞かれたので、東京か神奈川と答えてきました。それって東京以外でも事務職が勤務できるということなのかなぁ・・・(?_?)
そして、面接後に実際スタジオにお手入れに行ってくださいということで、一人一人店舗を指定されたので、私はてっきり全員お手入れに行けるのかと思っていたのですが、電話が来ないので心配です(>_<)
まだ一週間経っていませんが、面接官のスタッフの方が2~3日でお店から電話をもらえるとおっしゃっていたので、だめだったって事なのかなー(ToT)スタジオ見学に行った方はどれくらいで電話が来ましたか??どなたか教えてください!
私はもう、EBMだけに絞っているので連絡が来なくて不安です。
でも、きっとイイ結果が出ると信じています。そのためにも今は気長に待とうと思います。
私は研修の時に、まいいんさんと出会えることを楽しみにしています。その時は、お互いに何か目印になるものを決めて出会おうね!!!!!気が早いって?!
(^^;)
私の記憶では説明会の時に「内定が出るのは7月か8月」と言ってた気がするんだけど、何か聞いていますか??遅いな~って思った気がするんだよね~!?
でも今月中には最終面接あるよね?そうしないと7月とかに決められない気がするんですけど…
でも、頑張ろうね!!v(^^)v
明日青山店でお手入れ行きます^^楽しみです。まだ内定が出てないという状況の中毎日気持ちがパットしません・・・親にも心配かけちゃって・・だから絶対ここに入社したい!!!って思ってます。頑張ろうね(*^¬^*)夏休み前にはきまるのかな・・・???早くいい返事来るといいですね^^また返事下さい!!!
そこで、今日人事の方にお電話して、その旨伝えました。そしたら、「必ず、次の連絡は差し上げますので、長くお待たせしますがもう少々お待ちください」
とのことでした。清賀専務が全国を一人でまわっていらっしゃるので仕方ないですよね。すごいパワーですよね!!また、そんないろんな角度から見ても惹かれます。とりあえず、連絡をまってみて、その間、企業研究でもしとこうと思っています☆
しかし、職種で悩んでいます。今まで一般事務で活動を進めてきた私ですが、初めて別の職種に興味を持てました。一般事務って、東京本社での勤務になるんですかね?一般事務で希望された方いますか?研修も職種によって違うのかな?
私も6月6日に1次面接を受けた1人です。スタジオ見学の連絡、今日来ましたよ!次へのステップが分からない状態だとすごく不安ですよね?その気持ちよく分かります。きっとdeisyさんにももうすぐ連絡が来ると思いますよ。お互い大変な時期だと思いますが頑張りましょうね!
頂いたのですが、日がどうしても都合が付かなくて
またお電話頂けるとの事でしたが、まだ連絡がこない
んですよね。。不安。。自分から電話して問い合わせてみたほうがいいんですかね?それとももう少し待ってみたほうがいいかな?
スタジオでのお手入れ自体がコースでしたよ!私の場合しゃべりまくってたので二時間ぐらいかかりました。変な勧誘とかは一切なかったので安心してください★☆あと、私は何も考えず普通に私服で行きました。別にどっちでもいいみたいですよ!ちなみにお手入れの時上は脱ぎました。実際に働いている人に話を聞くことができるチャンス、存分に活かしてきて下さい。そして楽しんできてください。
>おだんごチャンさん
私も周りがどんどん内定もらってる中、面接待ちという状態で不安です。今日なんか電話がかかってくる夢まで見ちゃいました。私もEBMで内定もらって全力で卒業旅行楽しみたいです!!なんにせよ早く連絡欲しいですね。連絡きたら、速攻で報告します☆★
お返事ありがとうございます(^@^)私も説明会に参加したらまた書き込みますね★ほんとわくわくです♪
バイトで電話に出れず、ご親切に3回もかけていただいて、印象悪かったかなとちょっと心配です。
今から、緊張+楽しみです。
こんにちは。
私もEBMが本命なので、ここだけに全力投球ってかんじです!!私はまだ、連絡が来ないので毎日不安をかかえながら、バイトと学校です。私はEBMから内定をもらい、卒業旅行に笑って行けたらいいなぁ~と思っているんですけど…
でも、本当に早く面接の連絡来るといいですよね~
気長に待ちましょうね!連絡来たら教えてください?
私も連絡します。
こんにちは。
返事遅くなってしまってごめんなさい。
もう、スタジオへは行っちゃったかな??もう知ってるとは思うけど、お金はかからないよ。
私が聞いた話ではスタジオへも行ける人と行けない人がいるらしいです。これは私の担当をしてくれた人が言ってたから、よくわかりませんが…
でも、行けるなら良かったよね★
まいいんさんも関東という事で親近感(^^)V
一緒に働けたらいいですね~!!!!!ていうか、一緒にEBMの一員になろうよ!!
説明会に履歴書は必要ないですよ。アンケートの記入はあるので筆記用具はいりますけど。らんらんさんの期待を裏切らない説明会になると思います。私はまだ、説明会にしか参加してないのに、働く自分をすでに想像してます。
私は説明会に参加してから次の連絡が来たのは20日位経ってからでしたよ!!だから心配しなくても大丈夫ですよ(^@^)
初めてカキコしました。私の地区にはお店がないのでお手入れには行ってません。私も是非行ってみたいです。これから最終面接です!!緊張です**
はじめまして!私も今度スタジオ見学に行くことになりました。お金はかからない、ということですが、コースみたいなものを勧誘されたり、ということはないですよね?以前他のアロマテラピーのスタジオに行った時にとてもしつこく一年くらいのコースを勧められて、かなりまいった経験があって軽くトラウマになって…(笑) とても良い会社だと思うので、そんなことは多分無いと思うのですが(汗)それと、やはりスーツで行くべきなのでしょうか?質問ばかりでごめんなさい。
お手入れいいんですね!前から興味はあったんですけど、高いイメージがあったのでなかなか行く勇気がなく、今回お手入れを受けさせてもらえるということなのですごい楽しみにしています。
店やお客さんやスタッフの人たちの雰囲気も良さそうですね!ますます楽しみになってきました。お互いに連絡が早くくるといいですね。
まったく同じ境遇ですねぇ。連絡くるまで不安だけど、開き直って今のうちに遊んじゃおうと思います。ちなみに私は大阪で受けてます。私的にここが本命なので中途半端にやらず、白黒はっきりするまで一本でやっていこうと思ってます。お互いがんばりましょう☆★
>サキゾウさん
お手入れいいですよ!すごくいい雰囲気で会社に対する質問とかもバンバン聞けましたよ。スタジオ見学のはずが、気付けばお客さんとしても楽しんでました。担当してくれる人とフィーリングが合えばいいですね。楽しんできてください★☆
>さちひろさん
専務一人でまわってるってところも私的にはいい感じです。スタジオ見学に行った時に、昨日来た子は来週面接って言ってたよというのを聞いてしまったのですごい心配だったんです。気長に待とうと思います。連絡来たら報告します☆★
>まいいんさん
間から失礼します!
スタジオ見学、お金いらないですよ。私もすごい不安でホットペッパー持参で乗り込んだんですがご好意ということでした。安心していって来てください★☆
スタジオへ行かれた方々は、リクルートスーツで行ったのですか??やっぱり・・・、リクルートがいいですかね?
あの・・私来週スタジオに行くのですが、お手入れはいくらかかるのでしょうか??きになりました^^;後全員個人面接に進めるのですよね??
違ったみたいですね。でも少し日にちがあいてたみたいなので逆に良かったのかもしれませんね!早くお互いの携帯が鳴るといいですね~今度、私はスタジオで肌の手入れを受けるんですけど、すごく楽しみです。本当にいっしょに働けるといいですね!!頑張りましょう☆
勇気を出して電話してみたところ・・・全然関係ない勧誘みたいな感じで、ホッとしたけどがっかりです。お騒がせしました。個人面接の案内早くくるといいな。一緒に働けるといいですね。
はじめまして。
初めてカキコします。私は5月13日にグループ面接もして、すでにスタジオも行きましたが、次の個人面接(最終)の連絡が来ません(;;)ぐりさんも、もうグループ面接を終えているようなのでメールを送らせてもらいました。でも、専務さんは一人で採用活動をされているし、まだグループ面接もしていない人もいるみたいなので、個人面接はまだ先なのかもしれませんね!?わかったら教えてもらえると嬉しいです。
ちなみに、私は絶対EBMに入社したいんですよ♪説明会に行ってからはどこの会社にも魅力を感じないくらいです。だからこそ、連絡が来ないのが不安で不安で…
早く来るといいですよね~!そして、頑張りましょうね☆
はじめまして。
初めてカキコします。私は5月13日にグループ面接もして、すでにスタジオも行きましたが、次の個人面接(最終)の連絡が来ません(;;)ぐりさんも、もうグループ面接を終えているようなのでメールを送らせてもらいました。でも、専務さんは一人で採用活動をされているし、まだグループ面接もしていない人もいるみたいなので、個人面接はまだ先なのかもしれませんね!?わかったら教えてもらえると嬉しいです。
ちなみに、私は絶対EBMに入社したいんですよ♪説明会に行ってからはどこの会社にも魅力を感じないくらいです。だからこそ、連絡が来ないのが不安で不安で…
早く来るといいですよね~!そして、頑張りましょうね☆
私はスタジオ見学に行ったとき、スタッフの方に「専務がお一人で回られているので個人面接の連絡は忘れたころにやってくると思いますので、気長に待っていてくださいね!」といわれました。参考になればと思い書き込みました。もう個人面接始まってたらびっくりですよね。。。
そうですね!少しでもひっかかったことがあると、いつも何処かで気になってしまいますよね。
報告楽しみに待ってます!
さっき一次面接の電話きましたー!!
ひとまず安心しました!
ミナコさんのところにも
そろそろくるのでは?
待ってるあいだますます働きたい!って気持ちが
強くなってきてたので
頑張ります!!!
共にがんばりましょうねっ!
>みなさんへ
どなたか内定いただいた方いますか~?
まだ内定だしてないんでしょうか?
ありがとうございます★スタジオ以来、個人面接の連絡こないからずっと気になってて・・・。やっぱり心配なのでかけなおしてみようと思います。また、結果報告します!!
アドバイスありがとうございます!!そしてお返事が遅くなってしまってすみませんm(_ _)m
先週末に一次面接のお電話をやっと貰いました!
明日、面接に行ってきます!!頑張ってきます☆
まだきてないです。。。
電話くるんですかね?それともりくなび?
不安。。。