会員登録すると掲示板が見放題!
イービーエムには5387件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、108件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、6月の後半に長崎で説明会を受けるものです(^o^)
よろしくお願いします。
何かアドバイスありましたら、カキコしてください♪
長崎で受けようと思ってる方いらっしゃいますか??
私も12日に一次面接うけて、スタジオからの連絡きてません・・・。
あの面接に通過した人にしか連絡こないのでしょうか?
マーさんはきましたか?
連絡はスタジオかr直接来ると聞いたので、専務の多忙さと無関係だと思って凹んでいます。
ちょっとお聞きしたいのですが、東京地区の採用って何名ですか?あと、東京の説明会は何名くらい参加されてましたか?参考までに教えてください!私は名古屋に住んでいるのですが来年から父の転勤で東京にいくかもしれなくて、いまどちらでの採用を希望しようかなやんでいます。よろしくおねがいします。
説明会お疲れ様ですvあたしは、時間にして4時間半、
交通費は往復1万5千円もかけて名古屋に行ったんですが、
「ここだ!」と思えるものがあったので、
充分に価値が感じられる会社説明会でした。
清賀専務のお話の中で、
「今日は皆さん色々なところからいらっしゃってると思います、
富山の方もいるでしょう」とありましたが、
あたしがまさに「富山の方」なので(!)それはもう、
嬉しくて仕方がありませんでした。
EBMに絶対入社したいです。是非同期になりたいですよねv
頑張りましょう。
>とんさんへ
はじめまして。あたしも、EBMの理念があたしの理想そのもの、
EBMのお仕事があたしの夢そのもの、と感じています。
名古屋で採用される30名の中に是非入りたいですよね。
頑張りましょう!
今日大阪で説明会を受けてきました☆「こういう会社を探してたんだ」って思いました!!私も企業としての考え方がいいと感じました(>_<)♪つらいこともいっぱいあると思うけれど、それ以上にやりがいを感じて頑張っていけるんじゃないかな~って思います!まだ知らない事いっぱいだけど、今はここで働きたい気持ちがすごく大きいです。みなさん、頑張りましょうね☆★
女性が自立し活躍するのを、バックアップされており
なんだかんだ言って、なかなかそのような会社はないので非常に好感を得ました。集団面接にも参加させていただくつもりです。
たった一つ、引っかかったことがあったのですが
社員数400名に対し、2004年度新卒採用予定人数が
200名だったことです。お仕事は想像以上にキツそうですが、あまりにも採用人数多くありませんか?
とても良い会社なので、その事だけが引っかかります。皆さんはどう感じられましたか?
初めまして。とんといいます。
昨日名古屋で説明会を受けました。
すっごくいい会社ですね!!!
考え方とか・・・・私がやりたかった仕事そのものって感じがして入りたい気持ちが高まりました!!!
一次の連絡は翌日いただけるんでしょうか・・・?
はやく選考にいきたいです。
専務はとっても魅力的な方でした☆
ここなら大切にしてもらえそうだし、成長できるはずですよね!!!
お店にもはやくいってみたいな~
でも場所がよくわかんない・・・
知ってる方いますか???
まず、お店の方は非常によいが多く雰囲気も良いと思います。ただ、少し偉い方だと少し勧誘が強引な気がしました。そのことから、多少強引にでも勧誘しなくては出世できないような気がしました。
また、仕事は夜遅くまであり、非常に忙しく、力仕事で生活も不規則になるそうです。「お客様はきれいになっていくのに、自分はそれどころではない。」ともいってました。
あと、EBMの商品を社割で購入できるそうなのでちょっとお得ですよね。
あとあと、仕事をがんばると一部の人はバリへのエステ研修もあるそうですよ。楽しそうですね。
以上です。皆さん頑張ってください。
気持ちよかったですよねー・スタッフの皆さん本当に親切。あれが接客よね!と思いました。
そのときに次の面接のことを聞いたんだけど、専務がお一人で全国をまわっているから6月になってしまうらしいです。「忘れた頃に電話がかかってくるから、気長に待っててください」ってスタッフの方に言われました。だから気長に待ちましょう!
ありがとうございます。
助かりました。
明日、楽しみですね。
お互い頑張りましょうね。
きょう名古屋で説明会参加しました。とてもためになるお話を聞き、この会社にはいりたーい!ってすごく思いました。行ってよかった!そう思いませんでしたか?
お返事遅くなってすみません、書き込み有難う御座います。私も見学行ってきましたよ。みなさん親切でしたし、仕事内容も少し理解できて良かったです。
まだ、最終面接の詳しい日程が決まってないみたいですね。見学を終えた人に全員連絡くれるのか、不安です。何か連絡きましたか?
私も27日の説明会行きます。ココを読んでいる限りはイイ感じの会社みたいですね。他にも一緒の人がんばりましょう!
とっても気持ちが良かった☆
なにより、スタッフの方の対応が良かった!!満面の笑顔で迎えてくれて、うれしかったですっ。
色々お話もしてくれて勉強になりました~。また行きたいな♪
ファランダさんへ
私も14日の説明会に参加したのですが、まだ何も連絡がこなくて不安になっていたところです。専務さんが一人でまわって大変だなぁと思いつつも連絡がこないと不安になってしまいます。
けど忙しいだろうし、気長に待ってみようと思います。みなさんがんばりましょう★
場所はフェスティバルホールの近くだと思います★最寄駅は肥後橋だよ☆淀屋橋からでも歩いていけるよ。
私は先週グループ面接をうけたんですがその後連絡が全くなくて。
2、3日中には連絡すると聞いたはずなんですが。
そういう方いらっしゃいませんか?
もうスタジオ見学されてる方もいるんですね。
私も早く行きたいです。
はじめまして。
私も23日大阪での説明会に行くんですけど
開場までの行き方分かります?
リクナビに地図とか乗ってませんよね。
住所は乗ってるけど・・・
利用交通機関は地下鉄なんですかね?
最寄り駅とか教えてもらえませんか?
ファランダと言います!初めてのカキコです、よろしくですm(_ _)m
私は14日の説明会に参加したのですが・・・一次面接っていつやるんですかね?未だに連絡が来ません。
まぁ専務さんお一人で全国をまわって面接される訳だから、それなりに時間もかかるんでしょうね(^_^;)
今後、皆さんと情報を交換し合いましょう!
スタジオ見学一週間前位に行ってきました。とても楽しかったですよ☆
今後は6月に個人面接(最終だと思います)があるそうです。
時間はだいたい一時間位だったと思います。一次→店舗見学→最終だと思います。面接内容を詳しく言っていいのかわからないので、普通の質問だったという答えで勘弁してください。
>まこさん
私は説明会の翌日に電話が来ました。東京です。
今後の選考はどうなるのでしょうか?☆
やっぱり志望動機や自己PRも聞かれます??あと時間帯はどのくらいなんざんしょ??次は最終ですか??
専務の方の話がとても熱意があって説得力があり、とても好印象でした。
是非、一次面接を受けたいのですが、面接を受けられた方は、連絡はどれくらいできましたか?
気になるので、教えていただけると嬉しいです。
いってらっしゃーい!とっても気持ちのいい体験ができると思います。スタッフの皆さんもものすごく優しいですしね。私は辛い就職活動の中とても癒されました。
あたしもEBMを第一志望に考えています。
名古屋での説明会に参加するのですが、
あと2日ということですごく緊張です!
でも何より、楽しみにしていたので本当にワクワクします。
絶対にEBMのスタッフになりたいです。
これからここで情報交換などに参加したいなと思います。
みなさんよろしくお願いします。
本日体験に行ってまいります☆
スーツで行くことにしました!体験とはいえ企業に訪問するんですもんね。
あぁ、ドキドキです!!
私の時は学生が8人で、専務の方とスタッフの方がお相手でした。面接って言うよりも和やかに皆で話し合うみたいな感じだったな。笑いとかも起きるし(専務の方がおもしろいので。。)家族構成とか聞かれたなー。結構質問は多かったけど、よく面接で聞かれることだから事前に準備していくって言うよりも、正直に素の自分を見せた方がいいよ☆とにかく和やかな面接だからそんなに緊張する必要はないと思うよ!頑張ってください!
はじめまして★私も今度23日(大阪)の説明会に参加します。なんか私一番初めに書いた掲示の地域が東北になってるんですけどほんとは関西です。もう選考に進まれている方結構いるんですね★私は説明会もまだなんで、羨ましいです。お互いがんばりましょうね。
すでに面接受けられた方、選考の案内はどうやって知らされたのでしょうか?質問ですみません(TεT)・・・おしえてください~。
はじめまして~☆
私も福岡で説明会に参加したんですけど、まだ何も連絡きていません。全員、面接受けれるんですよねぇ?
いつになったら連絡あるんでしょうね~
私も福岡で説明会に参加したんですが、全く、音沙汰なしです。。。アンケートで、選考されたなんてないですよね?あまりにも連絡が来ないので、心配です。
ありがとうございました!!スカートの皺ということは、フェイシャルなんですね☆
実は、他社と比較しようと、大手のフェイシャルエステを受けてきましたが、笑顔なし、声冷たいし最悪でした。なので、EBMさんに行くのが本当に楽しみです!
グループ面接はどんような感じでしたか??和やかでしたでしょうか??どんな事をきかれましたか??私はまだ日程のお知らせ来てませんが今から緊張ですわ!!!!
こんにちは!なんか「EBM」って掲示板もありますね。一緒にしちゃえばいいのにーって思います。
ところで面接後のスキンケアのお話ですが、私は面接した次の日にお電話あって、既にお手入れに行って来ました。たぶん、カンさんの紹介されたサロンは忙しいとかで連絡が遅れてるんじゃないかな?ちなみに私は青山店でした。とってもいいところでした☆
確か専務さんが全国全て一人で面接されるんですよね?気長に待ってたほうがよさそうですよね(^^;)
明日の説明会には行かないのですが、9日の説明会に参加しましたよ☆
多分今回が最初だと思います。なんでも専務の方がお一人で全国を回られてるとか。。すごいですよね。専務の方、お話がとてもおもしろくてすごく魅力的な方でした。美容ジャーナリストの斎藤薫に似てると感じたのは私だけ。。?笑。私は東京ですが、ガンガン情報交換しましょうね。
前見た時は掲示板がなかったので今回見てビックリ掲示板ができてました。私も今度説明会に参加する予定です。どんな会社なのかあまり知らないので楽しみです。
私はスーツで行きました。私も最後の最後まで悩んだんですけどね。でも、「新卒だ!」って一目でわかる格好で行った方が他のお客さんと区別しやすいかなって思ってスーツにしました。お手入れの間は寝ているのでスーツのスカートがしわになるのが嫌なら普段着の方がいいかもです☆
私は青山店に行ったんですが、本当気持いいですよ!お金もかからなかったし☆緊張せずに楽しんできてくださいねー!
ずっと満席だったけど、粘り粘りで予約できました!23日に大阪で説明会参加します!楽しみです。
私も12日に一次面接でした!!同じグループだったかもしれませんね☆
ところで、見学にはスーツで行きましたか??それとも私服で良いんでしょうか??