会員登録すると掲示板が見放題!
イービーエムには5387件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、108件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信してくれたのに遅くなってごめんなさい。お手入れとても気持ちよくって終わった後の肌の色とつるつる具合に驚きました。お手入れをしてくれた方もとても親切で楽しい時間を過ごすことが出来ました。また行きた~いって思ってしまいました!!私もまだ個人面接の連絡がこなくてとっても不安です・・・専務さんが名古屋のほうに来られるときにいっぺんにやるんでしょうかね?そうならもしかしたら同じ日にちかもしれませんね。また個人面接の連絡がきたら教えてくださいね。いっしょに頑張りましょう!!
ゆ、油田!?そーいや私も油田かも(笑)私は顔全体の毛穴が人よりかなり大きいので毛穴汚れもすごかったんでしょうね、多分(;^_^A 化粧のりがすごくよくモチみたいな肌になりましたよ!
実は今日他の会社(業種が化粧品と全然違う)から内定もらっちゃって承諾書の期限が何か短いそうで、出来れば一刻も早く個人面接の連絡欲しくなっちゃいました・・・。(><)今までEBMの事で焦った事なんてなかったのに少し焦り気味になってしまってますよぉ~(ToT)
私も勤務時間について聞くの忘れてしまい、知りたいです。スタジオ見学の電話を折り返したのが、10時だったので最低でもそれくらいまでお仕事はあると思います。って夜遅くの電話でかなり申し訳なかったのですが・・・。
どなたか詳しく知ってる方、いらっしゃいますか?
BALI IN のお店も見てみたくなりましたー!!
最終は、専務と、案内をしてくれる方との二人との面接でしたよ。
お手入れの感想と、他社からも内定が出ているか、両親に話はしてあるか、あとはその人に合わせた質問ひとつふたつ。一人15分と言う短い時間なので、面接というより、お話しというかんじでした!!
あ~まだ来ていないんですね(^^;)でもやっぱり気長に待ちましょう♪ そんなにごっそりとれるんですね、小鼻の汚れ!お手入れしてもこの季節だとどうしても毛穴がつまっちゃいますよね~。朝起きると顔が油田になってる時あるし(汗)楽しみ!
個人面接の連絡はまだ来てないですよ~。早く連絡来て欲しいのはやまやまなんですが、こればっかりはじっと待つしかないですね・・・(^_^)A
お互いここから内定もらえるといいね。
スタジオ見学ですが、見学前と見学後の顔を見比べたら驚きますよ~(笑)小鼻の吸引とかとったやつ見せてもらったんですけど思わず「うわ、きったな~~!!」とか言っちゃったくらいゴソッと取れてました。ほんますごいよ、肌の色全然違うようになるから!!頑張って行ってらっしゃい☆(^o^)/
アドバイスありがとうございました~
お手入れにいってきました☆
気持ちよかったです!!
いろいろお話も聞けたし、肌も調子よくなって
大満足です!!
早く個人面接の連絡こないかな~?
個人面接はどんな感じでしたか??
絶対にこの会社で働きたい!!
ここじゃなきゃやだ~!!
頑張らなきゃですね~
やっときました!スタジオ見学の連絡が(☆o☆)
良かった~(^^)これで自然に落ちてたことになってないと分かって一安心です(笑)見学楽しみだな~♪ドラさんは個人面接の連絡はきましたか?お互い少しでも先に進めるといいですね☆
私も今年新卒の方に担当していただいたんですが、3ヶ月であれほどまで身に付けられるんだ、と感じました。スゴイですよね!
ますます、「EBMで働きたい!」って思いを強く持ちました。個人面接までまだまだ時間がありそうですが、それまでモチベーション保っていきたいですね。ちなみに、私の担当の方は、8月後半に内定を頂いたそうです。がんばりましょう!!
知りました。私の方には、まだ店舗がないので店舗
見学などはありませんでしたが、とても気持ちよさそうですねv個人面接から3週間程経ちましたが連絡がまだきません。誰か、連絡がきた方はいますか?
そういえば、面接の時に会社の方と少しお話したのですが、その方はグループ面接から直ぐに内定を貰ったそうで。羨ましかったです。そういう方もいるんですね~。本当に良い企業だったので、是非内定欲しいです!
私の時も20日間程待ちました。EBMのお姉さんも「気長に待ってくださいね!」って言ってましたし、時間がかかっても来ると思うので、もう少し待ってみてください!きっと来ますよ!!
私も6月18日にスタジオ見学に行って、連絡がきません・・・。一緒の状況の人がいて少し安心しました。私も志望度の高い企業なので早く連絡きてほしいです。
アドバイスありがとうございます。
明日スタジオ見学で、楽しみです。
キャミで行って来ます!
私は18日にスタジオでお手入れをしてもらってから
何の連絡もまだいただいていないのですが、私と同じ状況の人いらっしゃいますか?すごく働きたい会社なので、連絡が何もないのがとても不安です。
スタジオ見学に行ってどれくらいで個人面接の連絡がきました?東海地方の方で連絡がきた方いますか?全然連絡がないのでとても不安です。
感想は、まずとにかく気持ちが良かったです。
お手入れが終了して鏡を見たとき、肌は白くなっているし、鼻の黒ずみや毛穴がなくなっていているし、ツルツルのモチモチでした!!
質問もしたのですが、その気持ちの良さに眠たくなってしまい質問も中途半端な感じになってしまいました。でもお手入れが終了した後も、質問にはしっかり答えてくださるので、自分の中で疑問に思っていたこともスッキリしました。ますます、魅力を感じました!!
帰り際、お手入れに来ていた就活生2人がいました。
その人は、もう個人面接の連絡がきているとのことでした。ってことは、お手入れにきても全員が個人面接に行けるのではないのかな~と不安になりました。まだ個人面接の連絡がきていない私は、これで
オシマイなんでしょうか・・・。なんか、不安です。どなたか、知っていらっしゃれば教えてください。
ここが本命で気長に待ってはいるのですが、毎日連絡を待ちわびています。。。
関東です♪
私のときは、三日ほどで連絡がありました!!
けど、人によって連絡がくる日数ってかなり違うみたい。同じくEBMを受けた子は、集団を受けた翌日に連絡が来たそうですよっ。数週間と言う話も聞きましたし。
それに、私は見学に行ってから、最終面接の連絡までちょうど1ヶ月間、音沙汰なかったですし、しかも連絡の内容は「明日、最終面接です。」
ひぃ~~~!!って感じでした。だから、焦らずに気長に待ってみましょう☆
はじめまして☆かずりんさんは関東の方ですか?わたしは集団面接を受けて、スタジオ見学の連絡を待っているのですが、どれくらいで連絡がありましたか?もしよかったら教えてください。一方的な質問ですみません(^_^;)
私は、明日長崎で行われる会社説明会に参加させていただこうかと思っています。
みなさんに質問なのですが、EBMの店舗というのは全国に15店舗ほどですよね?他にも営業所とかあるんでしょうか?
私は長崎での就職が希望なのですが、一番近い店舗は福岡ということですかねぇ~ なぜか長崎・熊本でも説明会・選考が行われているようなので、混乱してしまってます。どなたか、その当たりの事情についてご存知の方いらっしゃいませんか??
質問だけでほんとごめんなさい・・・
明日長崎で行われる会社説明会に参加させていただこうかと思っています。
みなさんに質問なのですが、EBMの店舗というのは全国に15店舗ほどですよね?他にも営業所とかあるんでしょうか?
私は長崎での就職が希望なのですが、一番近い店舗は福岡ということですかねぇ~ なぜか長崎・熊本でも説明会・選考が行われているようなので、混乱してしまってます。どなたか、その当たりの事情についてご存知の方いらっしゃいませんか??
質問だけでほんとごめんなさい・・・
質問ドンとこ~いです♪
EBMには着替えがないので、首、肩がきちんと出るものを着ていった方がいいですよ。首、肩もお手入れしていただけるのでっ。私がお手入れ受けた時は「キャミでくればよかった~」と後悔しました。一緒に見学に行った子は私服だったし、スーツで行った私はスタッフの方に「これから面接とか説明会あるの??」と勘違いされました…。
時間は、一時間半以上でした。担当してくださった方が、「なんでも聞いて」と言ってくれたので、色々お話しして長くなっちゃいました~。
スタジオ見学へ行って、また電話で次のステップへの連絡をしますって言われましたよ。
スタジオ見学どうでした?
わたしも近々、お手入れにいくのですが
お手入れは上着ぬいで着替えたりしましたか?
時間はどのくらいかかりましたか?
質問ばかりでごめんなさ~い。。
こんなに大勢の方に支持されている会社はなかなかないですよね!!
私はスーツで行きましたが、失敗でした!!
皺のことは気になるし、しかも今の時期は暑い!スタジオのみなさんは「私服でいいのに~」といってくれましたよ☆
あと、お手入れのときは首や肩もやってくれるので、キャミソールを着ていった方がいいですよ。
もう行かれた方、是非教えて下さい☆
まぎらわしい名前でごめんなさい(^-^;やっぱり、連絡は遅いんですね。私も内定いただければここに決めたいので、結果が出るまでどうして良いのやら…?
私もここが第一志望なので個人面接の連絡はよ来てくれ~て感じです。待ってる間はやっぱりツライですけど何事も焦ると上手くいかないので一休さんの如く(?)ゆったり待ってます(^o^)一緒に頑張ろね☆唯一焦り気味な事は使っていたEBMの「ルナ ゾーム」を切らしてしまったことですかね・・・(*_*)あれ乾燥肌にはピッタリやったからなくなるとツライんよね~。値段はちょーっと高いけどオススメですよ~(EBMのまわしもんみたくなってしまった・・・)
私は今度スタジオへ行ってきます。ほんと楽しみです☆
はじめまして!個人面接の事は、チャコさんの言うとおり最終でした。私の時は15分ピッタリ位でした。本当に基本的な事を2,3個聞かれた位なので大丈夫ですよ!スキンケアアドバイザーの方もいらっしゃったので雰囲気も和やかでした。これから受ける方頑張ってください!!
>チャコさんへ
結果は合否関係なく書面で来るそうなんですが、遅くなるとは言ってました。確か私達が第一陣位なので、もっと選考が進んでから来るんでしょうね☆気長に待ちましょう!
おくれながらお手入れに行きます。私服でのことなのですが、皆さん本当に私服でいったのですか??メークはどうしました??
私も今日、個人面接を受けてきました☆やっぱり最終だそうです。「嘘みたいだけど…」と専務さんも言ってましたよ!電話では15分とおっしゃってましたが、私はかなり短く感じました。しかも、予定の時間よりも10分ほど早く始まりました。終わり次第、次の人に行くみたいなので少し早めに行っておくことをお勧めします。合否の発表は書面でとのことでした。いつごろかを聞いた方いますか?やはり、今回も時間かかるんですかね?知っている方がいたら、教えてください。
これから個人面接の方も、連絡は来るはずなので気長に待ってみてくださいね☆そんな皆さんの参考になればと思います(^-^)
私もお手入れしていただいた人が新卒の方でした。
ちなみに私が行った店舗には14人のかたの新入社員がいるそうです!!!
個人面接の話ですが、下のカキコでまいいんさんもおっしゃていましたが、昨年の話だと全員が個人面接に進めるとはかぎらないみたいなことをおっしゃってました。でも、今年はどうなんでしょうね?個人面接の連絡が来ることを祈るしかないですね~。
>かんさんへ
今日個人面接だったんですよね?どうでしたか?
やはり最終面接だったのでしょうか?
私は一週間くらいたってからだったかな・・大丈夫よ^^連絡は全員に来るから!!!私は個人面接の連絡が本当に来るのか心配です!!!なんか色んな意見が飛び交っていますが、個人も皆さん進めるという事でいんですかね^^;やはり心配ですわあああ・・・・
こんにちは。私はこの前、グループ面接に参加したのですが、その際にスタジオに行った後に本当に入りたいのか考える時間を与えるので、個人面接にはいけるという話を聞きましたよ。という事はみなさん行けるのでは?早くスタジオに行ってみたいのですが、まだ電話がありません。面接受けてどれくらいで連絡ありました?自分で電話してみるべきなのでしょうか??
お返事ありがとうございます☆やはり、人事に携わっている人はかなり少なそうなのでドラさんお言う通り、気長に待ってみます♪お互い頑張りましょう(*^-^*)
お返事ありがとうございます。少し安心しました☆
採用担当の専務の方は一人で世界各国に飛び回っているとのことで、「選考の進み具合が遅くなる場合があるのでご了承ください」って説明会でおっしゃっていたので、気長に待ってた方がいいみたいですね。去年も冬に内定をもらった方がいるみたいです。気になるのであれば、直接聞いてみることをおすすめします。
私もますます行くのが楽しみになりました。先輩方に色々聞いてみたいと思います。次の面接のことは何か言われましたか?また電話で連絡待ちなのでしょうか?そうするとまた不安な日々が続くなぁ・・