会員登録すると掲示板が見放題!
イービーエムには5387件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、108件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グループ面接の時ですよ!090の電話って企業なのかいたずらの電話なのかわからないのでいやですよね。自分の電話からかけるのが不安なら1度公衆電話とかからかけてみては?公衆電話って失礼な行為になるんですかね??何か答えになってなくてすみません。
不安が少し解消されたみたいで良かったです!グループ面接も1人1人の話しをしっかり聞いてくれて本当にいい会社だと感じました。お互い大変な時期ですが頑張りましょうね。
携帯から電話があったのですが、でることができず
もしかしたらイービーエムからだったのかな?と心配しています。
連絡来ましたか??私はまだこないのですが・・・。かなり不安になってきました。
昨日大阪で1次受けてきました。
すごく緊張したけど、和やかでいい雰囲気でしたよ~
私はそのままスタジオへお手入れに行って、
最終は(残れば)福岡で受ける予定です。
ほんとスタッフの方が笑顔で優しくて、こんな会社は他にないと思います!
遠くから参加したので、お手入れのためにまた出てくるのはたいへんだろうということで、面接の後急遽スタジオへ連れて行って頂きました。
本当に丁寧な対応でいろいろお話も聞けてよかったです。お肌もつるつるになったし(^-^)
どなたか最終受けられた方いたらどうだったか
教えてください!!
昨日会ったスタッフの方によると、人によって違うみたいでその方は10分で面接終わったそうですが・・・
ほうほう!やはりちゃんと番号通知されるんですね(^O^)ありがとうございます☆ これから何週間かは携帯から目が離せなそうです(^^) しかし、EBMはホント魅力的ですね!ここの説明会に行ってからというもの、もう他の企業には身が入りません(^_^;)
絶対入るぞEBM!!
私のときは092(福岡?)から始まる電話番号でしたよ。
090で電話かかってきたのって、グループ面接のときですか?それとも個人面接?スタジオ見学以来音沙汰なしで少し不安です。090の不在があってから何日か経つけどかけなおしたほうがいいんかな??
わ~よかたぁ!!ありがとうございます(^ー^)気持ち的に救われました。ホント不安だったので(^ー^;)気長に待ちたいとおもいます!! お互いがんばりましょうね!!
私のときは090で始まる番号でかかってきましたよ。たぶん非通知ってことはないと思いますよ。早く電話かかってくるといいですね。
私も27日に受けてまだ連絡きてないです。不安ですが、待つしかないですよね。
選考が進んでる方、がんばってください!!
月曜日の14時15分からです。一緒のかたは、どうぞよろしくお願いします♪
早くスタジオ見学いきたいな~。
私も27日の説明会に参加しました。
まだ連絡こないです。不安になりますよね~
もうちょっと待ってみましょう!
今日グループ面接の連絡を頂きましたよ!!一安心です(^0^)
私も22日に説明会を受けて、6月4日に電話で面接の連絡がきたので大丈夫だと思いますよ。気長に待ってて下さい。
こんにちは!私は5月13日に受けました。しかし面接の連絡は2日後に来ましたよ!でも希望すれば確実にグループ面接には進めるはずなので、
電話で確認してみてはいかがですか??専務さんは忙しいみたいですからね・・一緒にがんばりましょうね!!
返事ありがとうございます!!2人からアドバイスもらえて本当に嬉しいです。
1次面接穏やかな感じなんですね!私、すごくあがり性なので良かったです。笑顔と元気をアピールしてきますっ
スタジオ行かれたんですね~肌の調子はどうですか?皆、進めるということなのですごく嬉しいです。本当に1人人をしっかり見てくれるって感じの会社ですね。私の会社選びは間違ってなかったようですね~
一次面接のグループ面接は穏やかな雰囲気で、自己PRなど基本的な事でつっこみなどはありあせんでしたよ。あと、希望勤務地と家族構成を聞かれました。実家から通えるかどうかなどもそれぞれ聞いていました。実家から通勤可能な人を採用したいのかな?と私は感じました。私は実家から通える距離にイービーエムのショップはないので、そうでない事を祈ります。
あと、選考についてはみんな個人面接に進めるようなので、一人一人きちんと見てくれるという好印象をさらに感じました。個人面接が最終なのかはわかりませんが・・・。
1次面接は私のときは学生8人の集団面接でした。ほんとに一人一人が話していることをしっかりと聞いてくださって穏やかな感じでしたよ。自分自身についてしっかりと伝えられたら大丈夫だと思います。まったく難しい質問とかはされないので笑顔で元気よく頑張ってきてください。
今日スタジオでお手入れしてもらってきました。すっごく気持ちよかったです。担当してくだっさた方もすごくいい方で色々おはなしを聞けました。
スタジオへは1次面接を受けた人全員いけるので、サキゾウさんも近いうちに体験できますよ☆
選考についてですが個人面接は全員参加できるようですね。しかも個人面接が最終のようです。
こんばんわ☆カンさんはいつの説明会に参加されましたか??私は以前にカキコしたように5月14日の説明会に参加したんですけど・・・いっこうに一次面接の連絡が来ないんですよぉ(;_;)
何か不安になってきました(>_<)忘れられてるんですかねー??5月14日の説明会に参加した方どうですか~連絡来てますか~!?
こんにちは。けいこさんのを読もうとしたら電話がなりイービーエムの1次面接の連絡でした。6日の5時15分からです。1番最後みたいなので、専務の方きっと疲れてますよね・・・。1次通過おめでとうございます!!次はスタジオでの手入れなんですね。羨ましい。私も1次面接頑張ってきます。どんな感じの面接でした??
選考は何次まであるのか分かりません・・・すみません。分かったら、またココに書き込みますね!
私は大阪会場で23日に説明会に参加しました。その後27日に1次面接の連絡を頂き、30日に一次面接を受けてきました。そして本日スタジオから連絡があり、明日お手入れを体験しに行かせて頂きます。
専務さんがすべての選考に回られているので、時間がかかるのだと思いますよ。きっと近いうちにご連絡してくださると思いますよ。
私も、もっと時間が開いての選考だと思っていたので、こんなに早く進んでいることに少し驚いています。
こちらの選考は何次選考まであるかご存知ですか?
グループ面接は私の時は10人位で、サラッと簡単な事聞かれました。確か自己PRなんかだったと思います。。つっこんだ事は聞かれませんでしたよ!それに、グループ面接受けた人は、みんなサロンに行ってお手入れをしてもらるみたいです。曖昧なので分かりませんが、そうなると最終の個人面接には全員行けるって事なんでしょうかね??疑問です。私も先日お手入れ行ってきましたが、すっごく良くて、本当行きたくなりましたョ★
連絡が来ないのは私だけじゃなかったんですね。私も電話しようか迷ってたところなんです。少し安心しました。ありがとうございます!
お返事ください。
6月に福岡である説明会に出席する予定です。
がんばりましょう!
5月22日(木)に名古屋で説明会を受けたものです。名古屋で説明会を受けた人で今後の選考の連絡が来た方いますか?
他の会場で受けた方々はどのくらいで選考の連絡きましたか?
説明会後なんの連絡もないので不安です。
返信ありがとうございます!!
面接の連絡はまだ来ないんですけど、頑張ります!o(^_^)o
けいこさんも受かると良いですね☆
来年の今頃には、お互い好きな仕事をしていられますように・・
初めまして。こりまりこです。あたしもなかなか次の連絡がこなくてすっごい不安でした・・・店舗見学の連絡も忘れられていたので選考からはずされてるのか?って思ってつい電話しちゃいました。そしたら、こちらから連絡するまでお待ちくださいって言われました。待ってるってかなり不安だけど早く連絡くるといいですね。
私も来週1次うけます。
1週間以上前に説明会行ったのに、やっと今日
面接の連絡があって一安心してます。
私はなかなか説明会の予約とれなくてねばって
無理して大阪にいったんですけど、できれば選考は福岡で・・・と思ってアンケートにも書いたんですけど、場所は前回と同じです、ってゆわれてちょっとがっかりです・・・もう他の地区では選考が進んでいるのでしょうか??
でもがんばってきまーす!!
どなたか1次について何か教えてください。
普通の集団面接なのかな?
先日グループ面接を受けてきました。すごく穏やかで一人一人のお話をしっかり聞いてくださり、理解しようとしてくだっさているのを感じました。質問の内容は、すごく一般的なことでしたよ。自己紹介や職業観についてなどです。リラックスしてらんさん自身についてしっかり伝えられればよいと思います。がんばってきてください。
200人の採用人数についてですが、グループ面接のときに質問させていただきました。200人という現社員の半分の人数を採用するのは、これから、スタジオを増やしていく計画があるからだそうです。ある地域で近じか新店舗を出すのなら、その地域の採用人数はおのずと多くなるとの事でした。今の段階でも新店舗を増やす計画がどんどんでているらしいですよ。私も採用人数がひっかかっていましたが、イービーエムはこれからまだまだ女性の力によって発展させていこうとする企業のようなので、選考頑張りたいと思います。
一次は全員受けられるものなんですよね。やはり専務一人でってことだから時間かかるのかも知れませんね~。早く選考に参加したいです!!連絡来たら書き込みますね☆
私も14日の同じ説明会に行ったんですけどまだなんの連絡もありません。かなり経ちましたよね。どうなってるんでしょうか?やっぱり専務の方が一人で全国をまわられているから忙しいんでしょうかね?不安です。
お返事ありがとう。私も真剣に考えているからこそ、そこだけがどうしても気になってしまって。最初に聞いたときは、正直、聞き間違えかな??と思った程です。たくさんの企業を回ってきた中でも、本当に士気が高まる説明会で、私も頑張りたい!と思ったので、もちろん選考を受けさせて頂きたいと考えているのですが。想像以上に厳しいお仕事なのかもしれませんね。その厳しい中で頑張れる人だけが生き残り、評価されるのかもしれませんね。想像が広がります。
選考を受けていく中で、その疑問が解決できればいいな、と思っています。頑張りましょうね☆
ホントあつかったぁ(^_^;)
グループ面接って、どんな事聞かれるんですか?
どなたか既にグループ面接を受けられた方、差し支えなければ教えてください☆m(-_-)m
質問に答えて頂きありがとうございました^^ちょっと安心しました。明日はスーツで行こうかな??お互い頑張りましょー☆
返信よかったですね☆きっとお忙しいんでしょうね。見学(お手入れ)当日の服装についてですが、私はスーツで行きました。私もスーツと私服最後まで迷ったんですが、すぐに「新卒!」とわかった方がスタッフの方々にも誤解を招かないかなと思い、スーツを選択しました。でも、私服でも平気だと思いますよ☆
返事遅くなっちゃってごめんなさい。説明会行ってますますやる気でました!めっちゃアツイ!
なんかあんな風に社員のことを思ってくれる人がいるってすごいなと。まだまだこれからがんばりましょっ☆
お返事ありがとうございます!いよいよ明日説明会ですね。関東では27日が最後の説明会なのかな??何はともあれ頑張りましょうね♪
せっかく返信頂いたのに、遅くなってゴメンナサイ><やっと来ました!まだ面接受けて、連絡きてない方も絶対くると思います。私も10日以上かかったので。。お手入れ行った皆さんにお聞きしたいのですが、どんな格好で行きました??普通でいいんですよね??
私もまだスタジオからの連絡なしです。
あの面接はみんなに連絡すると聞いたはずなのに・・・。
もう連絡きた人も結構いるみたいなので、だめだったと諦めています。
すでに面接を受けられた方にお聞きしたいのですが、質問はけっこうつっこまれたこと聞かれますか?
差し支えのない程度でいいので、教えてくださ~い!!よろしくお願いします☆