会員登録すると掲示板が見放題!
イービーエムには5387件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、108件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人面接の連絡きたんですね。うらやましいです。
私には昨日「名古屋地区では来月10日前後を今のところ予定しております。」というメールが届きました。まだ1ヶ月も待たなきゃいけないのかと思うと・・・
絶対に内定がもらえるとも限らないし・・・少し考えてしまいます。
返事遅くなってごめんなさい(^^)私は五月の頭の福岡小倉の説明会に行ってきました☆必ず連絡はあると思うので気長に待ってみてください★とってもいい集団面接が待っていますよ♪
私もキミさんと同じでEBMのことばかり考えてます!!少しでも情報がほしくて、この掲示板を何度も見ています・・・(^~^)そしてますますこの会社で頑張りたい気持ちが大きくなってます。面接では熱い思いを伝えたいですね☆面接は1ヶ月くらい先で、まだまだですが頑張りましょうね~!!
もう既に1ヵ月経過で心配です。
・・・蛇の生殺しとはこういうことを言うんでしょうか?(ちょっと、違う?)
モスさんはもう届きましたか?
内定いただいた方>おめでとうございます!
頑張って下さいねv
私は毎日、EBMの事ばかり考えてる状態です。近畿地区の選考は来月上旬になるらしいですね!もう待ちきれないな~(^0^)早く専務にお会いしたい!この掲示板に書き込みしている皆さん全員EBMに入社できたらいいのにって思います!!個人面接では、緊張しても自分の思いをしっかり伝えたいです。
頑張りましょうね!
土曜に来たんですね!…私、土日携帯ずっと圏外だったんだぁ(泣)もしあまりにも連絡来なかったら、電話してみます。情報ありがとうございました☆お互い頑張りましょうね!
とても魅力的な会社だという気持ちに変わりはありませんが勤務時間が思ったよりも長いようなので気になります。もし、他の方で詳しいこと知っている方いらっしゃいましたらお願い致します!!
初めて東北の方を発見しました。私も東北です。その後、面接の結果きましたか??
本当に毎日まだかなーという気持ちでいっぱいですね!でも必ず最終面接には進めるみたいですし、気長に待たなければいけませんね。私も絶対EBMに入りたいので、一緒に頑張りましょうO(^O^)O
私も来週です!!
同じ日かな~??私は昼ごろです!
緊張ですが、聞きたいことと言いたいことを
ちゃんと言えるよう頑張ります!!
一緒に内定GETしましょー!!!!
給料のことは良くわかりませんが、休日は日・祝日の他に月に3回公休があるとのことなので、週休二日の週と、週休一日の週とがあるのではないかと思います!ただ、店舗によっては、日曜も営業しているので、その場合は代わりに平日が振り替え休日になるんだと思います。私の帰り道にちょうどお店があるのですが、ちなみにそこは日曜でも夜10時位に前を通るとまだ明かりがついているようです。。休日とか勤務時間とか給料って、実際に働く上でかなり重要になってくると思うので、気になるのは当然のことですよね(^-^)私もかなり気になります。長くなってしまいましたが、少しでもまいちんさんの参考になれば嬉しいです(@^-^@)
今日きましたよ!バイト中で出ることはできなかったんだけど、番号たしかめてみたら本部の番号だったので。ひと安心。きっときますよ!
私も昨日個人面接の連絡いただきました。私は来週面接です。もしかしたら同じ日かも?がんばりましょうね!
集団面接の連絡きましたか?私もちゃこさんと同じ日の説明会に参加したんですが、まだ連絡来なくて…。
私も5月30日に集団面接でした。店舗見学に行ってからもうすぐ一ヶ月・・・。早く個人面接の連絡が欲しいです!!内定をもらった皆さんおめでとうございます。私は絶対にEBMに入りたいので、内定を頂けるように頑張ります!!
ありあとやんす☆
どうせ、早くは連絡来ないだろうと思い、気長に待ってました!!私の友人は、電話をしたらしいのですが、「こちらから連絡いたしますのでお待ちください」と言われたそうですよ。
スタジオに見学へ行った人には全員連絡がくるとのことですから、もう一週間待ってみて、連絡が来なかったら問い合わせてみてはどうでしょう??
までしました。
一度、お店の方にお手入れに行って、その後、個人面接
をするような流れだと思いますが、日程などは会社の方から
自分宛てに連絡が来るのでしょうか?
この掲示板を見てると、皆さん連絡が来るまでに
長く時間がかかっているようですね。
どなたか、長崎での集団面接に参加した方で、既に連絡が来たという方いらっしゃいませんか?
内定おめでとうございます。
どうもはじめまして。こっし~と申します。
スタジオ見学から最終面接まで一ヶ月近く
連絡が無かったとのことですが、
その間こちらから連絡したりしたのですか?
私も見学からもう一ヶ月近く立つのですが
連絡が来る気配がなくとても不安です。
もう最終面接には進めないのですかね?
全員が最終まで進めるってわけではないんでしょうか?
私は私服で行きましたよ!お手入れのとき服を脱ぐので、脱ぎやすい格好がいいかと思います。
楽しんできてくださいね!
やっと個人面接の連絡をいただきました~
不安だったので安心しました☆
内定者の方につづけるよう頑張ります!!!
お返事ありがとうございます(^^)なるほどよくわかりました★私は多分福岡が一番近いので福岡のどれかの店舗に足を運ぶことになりそうです。以前フェイスエステに行ったことがあってその時に顔がつるつるになったのを覚えています!とっても楽しみです☆キャミ一枚は大胆すぎるし腕太くて出せないんで、上になんかはおっていこうと思っています。ありがとうございました(^^)個人面談まで進めますように・・・。
最終を受けた日から、1週間半後の連絡でした~。今回はあんまり待ちませんでしたね(^^;
熱意ですかー!!だったら私もみなさんに負けないくらい熱意は持ってます!!私もカンさんやひよこさん達と同期でぜひぜひ働きたいですっ(><)てかEBMしか考えられないので熱い思いを専務さんに一生懸命伝えます!下に書いて下さった質問なら今ここでも即答できるほどの熱意はあるので個人面接の連絡を頂いたら精一杯それをぶつけてきますね☆頑張りまっす!
皆さんはスタジオ見学私服で行きましたか?
スーツで行きましたか?
よろしかったら教えてください。
五月に集団面接を受け、ついにスタジオから連絡が♪(遅すぎ?)
とっても楽しみです☆
ありがとうございます!!嬉しいです><面接では、「お手入れどうでしたか?」とか「EBMの魅力はなんだと思いますか?」のような簡単な事
を聞かれました!!時間は15~20分位でしたが、熱意をしっかり伝えれば、受け止めてくれると思います。私は一人で熱血やっちゃって専務さんが笑ってました(恥)。がんばってください!!ドラさん同期になって一緒に働きましょう!そしてちーさん、まいちんさん内定受けるなら宜しくです☆
2時間程前にEBMから留守電がありました。私はてっきり「個人面談のお知らせかも!?」と舞い上がり電話をかけ直したところ、通販事業部からでした・・・1週間前に商品申し込んだしそのことかぁ~と少しガッカリもしましたが、その際本部と電話していたのでついでに「個人面接って全員受けれるんですよね??」と聞いたら「スケジュール調整で時間がかかっているんですが、個人面接の連絡はさしあげるのでもう少々お待ち下さい」となんとも丁寧で優し~く答えて下さいました☆やはり対応がとても丁寧で私が入社したいのはここ!!と強く感じさせてくれました。ひよこさんもこれを見て安心して頂けたらありがたいです(^o^)
はじめまして。今日内定いただきました!!私もスタジオ見学してから1ヶ月くらい待って最終面接の連絡いただきました。だから皆さんも連絡は必ず来るので気長に待ってみてください!
すごーい!!おめでとうございますっ☆面接ではどのような事聞かれました??
すいません、お聞きしたいんですが、キラりんさんは福岡のいつの説明会にいったのですか?私は6月16日に行ったのですが、まだ集団面接の連絡が来ないので心配で。
私は先日お手入れに行って来ました。
首や肩もお手入れして頂けるためキャミソールがお勧めという書きこみを見て、
キャミソールを着て行きましたが、私が行ったお店ではタオルワンピースを貸して頂けたので、何を着ていってもかわらなかったかもしれません。
お店によって違うのかもしれないですね。
でも確かに首や肩のマッサージをして頂いた時に、
クリームを塗るような感じがあったので、
服を着替えずにお手入れをして頂く可能性を考えると、キャミソールで行っておくと安心かもしれませんよ。
メイクはお手入れの最初に落としてくれました。
お手入れの後にメイクをしたり、髪の毛を整えたり出来るお部屋に通して下さるので、
すっぴんで帰るのを避けるためにはメイクセットを持って行くと良いと思います。
とっても気持ち良かったですよ。楽しみですね。
他のところから内定もらえたんですねー☆おめでとうございます!でも複雑ですよね… イービーエムは本当に良い会社だと思うけど、この先もし内定でなかったらって思うと、確実な道へ…っていう気持ちもありますよね(’ ’;)ちなみに私もまだ内定がありませんが、もう一社面接が進んでいるところがあって、そちらもとても良い会社なので頑張っているところです。でもどちらにしても自分がこれから働く場所ですからよく考えて、決めてくださいね!ドラさんにとってベストな選択になるように(^^)お手入れしてきましたが、ホントに毛穴がピカピカになりました!一段白い肌になりました。
私は5月16日にスタジオ見学に行って、現在もまだ最終面接の連絡をいただいていません。。。もう一ヶ月以上たちます。私より遅くスタジオ見学にいった方も最終面接を既に受けていらっしゃるのに。落ちたのでしょうか。でも、スタジオ見学の帰りにスタッフの方が「最終のご連絡は6月中になると思います。忘れた頃にやってくるといった感じですので。」といってくださいました。でも、あしたから7月。。本当に最終面接に全員進めるのでしょうか。電話した方がいいのでしょうか。。すっごい不安です。
いつもお返事ありがとうございます!!
詳しく教えていただいて助かります☆
あとは連絡を待つのみです!!
私こそ返事書くのが遅かったのでごめんなさい!スタジオ見学本当に最高でしたよね。私もまだ個人面接の連絡こないです・・不安ですけど、きっと専務さんが名古屋に来たときにするのでしょうね。気長に待ってみます。お互いいい結果が出せるといいですね。同じ日かもしれないですね~