会員登録すると掲示板が見放題!
イービーエムには5387件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、108件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして☆ハナです。
私も、お二人と同じ東海なのですが、なかなか個人面接の連絡が来なくて不安な日々を過ごしていたのですが、16日の夜、やっと連絡が来ました(>-<)!良かったです!
お二人と同じ25日なのですが、私は10:30からです(^-^; はえぇ~ でも、がんばります!
一緒に内定頂きましょうね♪
いますよー……。
はじめましてこんにちは。私も長崎で集団面接受けましたよ!私は、長崎で説明会に出て、その後すぐに集団面接に入りました。十何人かいた中の一人です!
面接が終って、履歴書も送って、あとは会社からのお手入れと個人面接の連絡を待っている状態です。先日人事の方から、次の選考は来月になるとのメールを頂きました。九州は遅いみたいですね。
ホットガールさんは長崎勤務を希望していますか?
私は福岡希望と伝えましたが、長崎も希望勤務地に入れようと思っています。一緒にEBMで働けるよう
お互い頑張りましょう!
そして既に内定をとられている方、何かアドバイスがあったら是非よろしくお願いします!
いえいえ、少しでも参考になったならよかったです♪私も☆★★さんと一緒に働けたらいいなーと思います!でも今、下の書き込み見て気付いたんだけど、私の場合くりおさんと日程の進み方が途中まで一緒なんだけど、私は個人面接が来月で、少し不安になっちゃいました(-_-;)でもポジティブで待ってよーっと(笑)
すみません
キラ=ドキンです!
そうですね~
同じ関東ですしどこかで会うかもですね☆
とりあいず承諾書を送ります!
早くみなさんと会いたい!!
懇談会とかないんですかね??
私も先日EBMから内定をいただきました。個人面接は本当に短時間でどんなところが評価されたのかよくわからないのですが(笑)
ただ、今他社の選考も進んでいてそこの結果が出てから結論を出したいと考えています。
EBMは女性の働きやすい環境だし、面白い先輩たちもたくさんいそうだし魅力的な会社だと思います。でも今の段階では他社との相性も見ていきたいと思っているのが本音です。
私は15日に内定通知をいただいたのですが、今の気持ちを素直にEBMを伝えた方がいいですよね?内定承諾書の期限もわからないのでどうしようって感じなのですが・・・。
誰か同じ状況の方いませんか?
ちなみに私の選考スケジュールはこんな感じでした。
5月27日 説明会参加
6月13日 集団面接
7月1日 スタジオ見学(私は八王子在住なので八王子店から連絡がきました。)
7月10日 個人面接
7月14日 内定通知が自宅に到着
とまあこんな感じです。掲示板では結構選考のペースが遅いという噂だったのですが、個人的には私はわりとスムーズにいったほうなのかな?とも思ったりしました。ただあんまり気にしない方がいいと思います☆
関東以外の方はこれからという方が多いようなので、自然体で面接に挑んでください!
応援しています~☆★☆
毛穴がピカピカ☆?!?!早く体験してみたいなー!! お手入れしていただいた後に、いろいろ質問できるのですか?? 今から質問を考えておこ~っと(^-^)。
内定をもらっている方がたくさんいるみたいですね。私も少々不安になってきました・・・。でも気長に待ちましょう! ひよこさんと一緒に働けたらいいなあ(^-^)♪ また私の質問に答えていただきありがとうです!!!
内定おめでとうございます!!私も関東なのでどこかでお会いできるかも?!
そうそう、私も成績証明書などの書類はいつ出せば?と疑問に感じてました。あと健康診断と承諾書の期限も・・・。うーむ。
ご丁寧にありがとうございます(^^)やはりかずりんさんが内定をもらえたのもわかる気がします。そのように自分の人生プランをはっきりさせておくことは大事なことだけど、忘れがちですよね(^^;)私はもし結婚したら・・・ということを考えています。でもはっきりしていません。結婚後大好きなエステティシャンの仕事を続けたいかもしれないし、家庭に入ってしまうかもしれない。その時になってみないとわからないっていう場合はどうしたらいいんでしょうか?
おめでとうございます!私も何だかとっても嬉しいです!私のおかげと言ってくれて、凄く照れます。笑。本当良かったですね!来年からどうぞよろしくお願いします☆会えたらいいですね♪
見学はすごーくよかったですよ(*^-^*)なんと言っても毛穴がピカピカ☆ 私はあまりの気持ち良さにただの客と化していたので、マイペースな方ですね(笑)と言われてしまいましたが、その後は色々質問も出来るし、不安な事があれば聞いてみた方がいいですよ!
内定をもらっている人も結構出てきたみたいなので、まだ個人面接を受けていない私も少し心配になりますが、お互い気長に待って、いい結果がでるといいですね(^-^)☆
お返事ありがとうございました。最終では、緊張しながらも、笑顔が自然にでて、専務さんに「あなたを落とす他の企業がわからない」とお褒めの言葉をいただきました。冗談といえども、嬉しかったです。そして、昨日、内定を頂くことができました。なぜか、まだ実感がないんです・・・笑
不安だった時、さちひろさんからの返事で、「頑張ってこよう」と勇気付けられ、自然体に近い形で受けることができました。さちひろさんのおかげです!!
本当にありがとうございました。これからよろしくお願いしますね!!
最終面接は、グループ面接同様、簡単な質問が2,3問で10分くらいで終わりました。この短時間なので、専務さんは人柄を重視されているのだと思います。ですから、うまく答えようとするより、どれだけEBMのことを思っているのかを頑張って伝えた方がいいと思います。選考中のみなさん、連絡がなかなか来なくて不安でしょうが、頑張って待ち続けてください!
ドキンさんへ
そぉいえば、他の書類はどうしたらいいんでしょうかね??どなたか分かる方いらっしゃいますか~?
度々すみません。
成績証明書などの証明書を提出しましたか?
私は提出してないんですけど、
内定承諾書と一緒に提出したほうがいいですかね?
ちょっと不安に思ったので
どなたか教えてください!
詳しく教えてくれてありがとうございます!!ひよこさんは最終が来月なんですね。じゃあ私は9月になるのかなあ?!?! 気長に待ってみます・・・。
スタジオ見学はどんな感じでしたか?私、お手入れしてもらうのが初めてでして、今からワクワク☆ドキドキ★(>_<)★☆
絶対イービーエムで働きたい!ので、お互いにがんばりましょうね!!
今日、内定通知をいただきました!!!
めっちゃ嬉しいです☆
来年から働く方よろしくお願いします!!
人によって違うかもしれないし、専務さんが全国をまわっているからタイミングもあるかもしれませんが、私の場合は先月のあたまに一次面接を受けて、先月のおわりにスタジオ見学をしました。
その後メールが来て、最終面接は来月の10日前後、もしくは20日以降と書かれていました。また、スタジオ見学を早く終了した人からだそうです。私は見学は遅いほうだったと思うから、もしかしたら20日以降になっちゃうかなーと思っています。
でもここの場合は専務さんの移動の関係もあるし、みんな個人面接に進めるのであせらず気長に待ってるのがいいですよ(^-^)♪
私もあまり質問されずに最終が終わってしまったので、あまり手ごたえがなく不安な毎日です(;-;)m
>あやさん,ようこさん,FRABOISさん
内定おめでとうございます。羨ましい限りデス。
私もみなさんと働きたいです。早く通知こないかなぁ。。。
あー不安。。
みなさん内定頂いているようで、羨ましいです!
同じ日に受けた方届いたら書き込みお願いします!
内定いただいた方書面はやっぱり分厚かったですか?
面接があっというまに終わって、
あまり質問されなかったので不安で不安で。。
私も面接の時に聞いてみようと思ってます。他に質問は今のところないですね~25日まで資料などを見て考えてみるつもりです!お互いいい結果が届くといいですねぇ~
最終のときの「内定が出たらEBMへ入社しますか?」という質問には、即答で「ハイ!!」と言ったくらいココしか考えてなかったので・・・。
専務が将来の目標を賛同してくださり、本当にこの会社に巡り会ってよかった、と心から思います。
これから最終面接の方、自分の一番ステキな笑顔でがんばってきてください!!きっと思いは伝わりますよ!!
私もみなさんと一緒に働けることを願ってます。
>deisyさんへ
私も勤務時間など具体的に知りたいです。他に質問したいことがあって、聞きそびれてしまいました。お願いします。最終がんばってください!!
私も11日に最終受けて今日通知いただきましたよ!
まだ迷ってるんけど前向きに考えてます!
マロンさんもすぐくると思いますよ☆
わたしも午後の16時45分からです。今から緊張と楽しみでいっぱいです!まだ1週間以上あるのに・・・
面接のときに残業や勤務時間ついて聞いてみようかなと思います。きっと何か質問とかありますか?って聞いてくれるでしょうから。
サキゾウさんは他に何か気になることとかありますか?
返信ありがとうございます!!
私はイービーエムで働くことしか考えていないのでもう毎日不安です(¥-¥)m
早く合格通知がきて欲しいです。
そして、ぜひぜひカンさんと一緒に働きたいです!!
最終面接お疲れ様です^^久々に日記見てみたら、私宛てでうれしいです!!私の時は結果が届くの遅くなると言ってましたので、すごく待たされるかと思っていた所、丁度10日後にきました。そして通知は合否関わらずくるそうです。マロンさん早く通知が来るといいですね☆そして来年の4月から同期で働ける事を願ってます!!本当にお疲れ様です★
あと、勤務時間は店舗によっても違うみたいですが夜の10時過ぎまでかかるようです。交代制ですよね?質問ばかりでごめんなさい!!どなたか知っていましたら教えてください。
一緒の日です!私は午後ですよ。deisyさんは??
残業手当とか勤務時間とか気になりますよね~スタジオ見学行った時に聞けばよかったです・・・。
今日、最終面接受けてきました!!!
集団面接と同様、なごやかな雰囲気で行われました!!結果は書面でと言われたのですが、カンさんも書面でしたか?
もし書面だったら何日くらいで届いたか教えてくれるとうれしいです。
今回ばかりは、待ちきれません!!
内定いただいた方と私も一緒に働きたいですぅ。
今日、最終受けた方他にもいらっしゃいましたら
いつ届いたか教えて下さ~い。結果が届いたらまた書き込みします!!
すごくここに入りたいって思っていますが、
いくつか気になることがあります。
職種別採用ではないですが、どのくらい希望がとおるんでしょう?
あと休日はどうなっているのか知っている方いたら教えてください!!
マスポムさんでいいのでしょうか???私は、実家から通いたいので関東を希望していますよ☆★☆マスポムさんも関東希望なんですよね?でも、少し最近悩んでいます。。。残業手当てや他の諸手当について知っている方いらっしゃいませんかねーーー会社に対してわからないことなどの不安を無くしたいので直接お電話して聞いてもいいのでしょうかね?
この前ここに書いたメールがきたので諦めていたのですがその後人事の方から電話があり25日に時間を作ることが出来たため個人面接を受けさせてもらえることになりました。サキゾウさんと同じ日ですかね?お互い頑張りましょう。
>みなさんへ
サービス業というと土日休みではなく、勤務時間もながくなることが多いと思うのですが、みなさんはそのことに対して抵抗などがありますか?よかったら意見を聞かせてください。
私も同じメールきてました!確かに長いけど、最終面接頑張りたいです☆ それまでは辛抱ですね(^^)
私は福岡で選考を受けているのですが、個人面談は八月おわりか、九月になるみたいです。まだまだ先が長いのでとても不安に感じてしまいます。内定もらえるようにがんばりましょう。
うぅ…心構え!
そうですねぇ(><)しいて言うのならば、最終目的を考えておくことですね!!
エステティシャンになって、その後、5年10年後はどうするのかを考えておくと良いと思います。
私はEBMに入社することが最終目的ではなく、自分の腕だけで食べていけるような技術を得る事&経営ノウハウを学ぶことが今の時点での最終目的です。そのことを決めていれば、そのためには何をしたら良いのかがはっきりしてきて働きやすいと思いますし、面接でも明確に質問などに答えられると思います♪
後は…とにかくスタジオ見学の時に質問しまくることが大切だと思います☆
うぅ…こんなことしか言えなくてごめんなさいぃ(^^;)
とても羨ましいです!!私は最終が来月になりそうです^^;メールが来てました・・なんか来月まで待つのが辛いです!!ところで内定もらった人多く見受けられますが、落ちてる人っているんでしょうかね・・・????気になりました・・私も是非内定をもらえるように精一杯頑張りたいです(*^¬^*)それにしても・・・来月って長く感じます^^;とほほ・・・
内定おめでとうございます(^^)私も早くスタジオ見学に行って最終面接まですすみたいです☆でも・・まだ見学の連絡が来ないんですよね(^^;)気長に待ってみるつもりですけど。最終面接にすすむにあたってかずりんさんはそれにむけて何をしましたか?こう・・・心構えというか、面接の準備などです☆何か教えていただいたら嬉しいです(^^)
私も勤務時間のことが多少気になってしまうのですが・・・早番、遅番の交代制になっているのでしょうか??お手入れしていただいたとき聞きそびれてしまいました。ご存知のかた教えてください☆
ごめんなさい!友達の家で書き込みを見て、そのまますぐ書き込みたくなってしまい、友達のパソコンで返信してしまったので、ペンネームをなおすのをすっかり忘れてしまいました(><)混乱させてしまいゴメンナサイね。。
そんなに気負わなくて大丈夫だと思います。私はすこし前に個人面接を受けて、今日内定の通知をいただきました。個人面接は時間は短い分、そこまで深くはつっこまれたりはしません。ありのままのルルルさんを見たいんじゃないでしょうか?専務さんからはそんな空気が伝わってきました。そんなに緊張せずに頑張ってきてくださいね!素でいってください!応援してます。
先日頂くことが出来ました。私は仙台で行われた一回目の説明会に参加しましたが、サクラさんは?一度目でもまだまだ解らないですよ!どちらにしても連絡は頂けますよね!諦めないで待ってみましょうよ!
来月の10日頃って連絡があったんですか?私のとろこに連絡があったのでdeisyさんにも連絡入ってるとばかり思ってました。きっとすぐ連絡きますよ!いっしょに内定勝ち取りましょう!ここに書き込みしてる人全員が内定もらえるといいのになぁ~
私と同じように真剣にEBMの事を思っているんですね!!同じ気持ちの人がいて嬉しいです。私は最近、毎日誰かに「EBMに絶対入りたい」という話しをしている気がします。絶対EBMに入社したい!さつきさんも私も無事内定を頂いて、福岡での研修で会えるといいなあって思います!!
皆さん頑張りましょうね。
帰り道に通るお店は、八王子店です!まいちさんは勤務地は関東希望ですか?