会員登録すると掲示板が見放題!
イービーエムには5387件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、108件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!聞いて下さい!今日スタジオ見学の電話がきたんです!!ワーイ☆すっごく嬉しいです!姫っこさんが不合格の人は文書でって言っていたので、郵便ポスト何回も見に行ってそのたびドキドキしてましたっ。でも、あひるさんの言う通り待ってみるべきでしたね!私は本とに面接が苦手で自信がなかったんです。面接ほど緊張するものはないって感じです(>o<)電話がかかってきたときは丁度学校の試験中で出れなくて、また連絡します・・って留守電入ってたんだけど、自分から連絡しちゃいましたっ☆姫っこさんにも絶対連絡くると思います!私が言える立場じゃないんだけど。。でもホントに!
あと、あひるさんは何店に行かれるのですかぁ?
こんにちわ。私も7日で集団面接の連絡頂きました。それで、教えていただきたいんですが、会場はどこでしたか?電話に舞い上がって聞きそびれてしまいました。よろしかったら、教えていただけませんか??
承諾書の提出期限と勤務時間を疑問に思っている方がいらっしゃったと思うので書き込みします(^^)
私は東京で、7月の初旬に内定いただいたのですが、恥ずかしながら決断力がないものでずーっと悩んでいていまだ承諾書を出していないんです・・・;
2,3日前、そのことのお詫びのお電話をしたところ、「最終期日はとくに決まっていないので、8月中旬くらいまでに出していただければ」とのことでした。
そのときに勤務時間についても伺ったのですが、一部早・遅番制 と会社案内にありますが、それは10時間分(1ヶ月にだと思います)早くあがったり遅く入ったりができるそうです。
緊張してしまってあまり詳しくは聞けなかったんですけど、参考にしてくださいね(^^)
もっとよく知ってる方いらっしゃれば教えてください!よろしくお願いします☆
おはようございます☆
無事、内定頂きました!ほんとにうれしいぃぃぃ~(><)
お二人も届いたでしょうか?来年から一緒に働ける事を祈っています!
特に何も連絡ありませんね~。通販事業部の方から「トライアルセットいかがでしたか?」っていうお電話くらいですね。
私は今から貯金して社会人生活に備えるつもりです。やりくり上手を自負しているので、入社してもなんとかがんばっていきます。
ただいまトライアルセットのビューティーサボン愛用中です♪
たしかに、一人暮らしとかだと厳しいですよね。。
あたしはその点、実家住まいなので~
でもいずれは一人暮らしをしたいんで、頑張るしかないですよね~
承諾書を出してからなにか連絡ありましたか?
住宅手当や地域手当など含んで、18万前後だったんですね。てっきり別なのかと思った~。
うーん、また不安になってきちゃいましたが、がんばるしかないですよね!EBMに入りたい気持ちは変わらないし。
そうだったんですか!一緒にお仕事出来ないのは残念ですが、第一志望の企業に決まったのなら最高ですよね。良かったですね。
ではかずりんさんは、入社承諾書は送らなかったですか?私は送ったのですが、その後何も音沙汰が無く、無事届いたか少し心配なのです。
もしも送ったとしたら、その後何か連絡はありましたか?
他にも同じような状況の人がいたら、教えて下さい☆
私もだいたい同じ内容でしたよ~美容に関して興味があるということは伝わったと思うのですがそれだけで大丈夫かどうかが不安です・・・。私もハナさんと同じで毎日ドキドキしてます。
>サキゾウさんへ
私も自分を出し切れたか、かなり不安で今日もポストをのぞくのにドキドキしてしまいました・・・。就活日記によると結果は届くのはやいみたいだからもしかした今日あたりにくるのでは・・?と期待してたのですが・・・
まだでした。はやく結果きてほしいですね~
こんにちは!私は、3日後にスタジオのほうから「お手入れに来てください」というお電話がありました。集団面接の最後に結果の有無はどうなるのかという質問をされていた方がいらっしゃり、専務さんは「次に進んでいただきたい方にはお手入れのお電話を差し上げます。どちらにしても連絡はさしあげます。」とおっしゃっておられました。
やーんわりと話されておられましたが、私は合格・不合格問わず連絡はし、合格の学生にはスタジオからの連絡になるのだと解釈しました。残念ながら次に進めない方のご連絡はどういう手段でくるのでしょうかね。メールか書面かなあ。。でも、まだあきらめは早いと思いますよ!みなさん、スタジオからご連絡があるとおもいますよ☆もう少し待ってみてください。
そうですねー、私もこの掲示板をみていて関東とか東海の方々は全員個人面接に進めるということだったので、集団面接で、あー大阪は絞るのかぁと思いました。私も面接はかなり緊張しましたしねっ(笑)どうやったんかなぁ、、わかってくれはったかなーっていう気持ちでした!でも、適度に緊張してもとにかく思いっきりこの会社への思いを熱くぶつけたらいいんじゃないかなーって思います。皆さん、一緒に入社したいです!!頑張りましょう。
今日お手入れの連絡の事が気になって連絡したところ、集団面接で次に進めない場合文書がくるみたいです。ということは、やはり何名か落ちる可能性があるということですよね。。私は24日の面接かなり良い感じだと思ったのに連絡が来ず凹んでます
本当にごめんなさい(><)
そうなんです・・・。EBMは辞退するにはとてももったいない会社なのですが、就職活動をするきっかけとなった会社から内定をいただくことが出来、そこへ行こうと決断をしました。その会社も同じ美容業界なんですよ♪
EBMにはとてもよくしていただいたので、とても申し訳ない思いでいっぱいですっ。なのでこの掲示板をよく覘いてしまうんです(^^;)
一日も早く見学の連絡がくるといいですねっ♪
見学に行くとさらに志望が高くなりますよ!!
最終面接終りましたね。自分が出し切れたかどうか不安です・・・。結果は1週間以内らしいですね。いい結果が届くといいなぁ~deisyさんはどうでした?
給料ですが、詳しくは分からないですが基本給が13万とか14万で、それに住宅手当や地域手当、技術手当、皆勤手当がつくと話してました~
短大卒と大学卒では違うそうです。
あと、帰り際に最初の三ヶ月くらいは「これだけ?」って思うかもしれないけど、1.2年後には頑張った人とそうでない人の給料はグーンと差がでるから頑張ってね!と言われました。
私もです(^^; 聞かれたことは、
1.お手入れはどうでしたか?
2.実際大変な仕事だけど、それでもやりたいと思いますか?
3お父さんのご職業は何ですか?
4.ご家族に話してありますか?
以上でした...。すごく楽しい面接で、あっという間でした!過去のレスを見て、いろいろ答えをまとめたりして面接に挑んだのですが...笑。
あ、あと「みん就」の話もされてました!「みん就」とは言われてないのですが、たぶんここのことだなぁ~と思いました。
あ~ 毎日ドキドキですね!ちょっとポスト見るのが怖い(>-<)
何名か24日の面接以降お手入れの連絡が来ていると言う事で不安でたまりません。他の地域では、個人面接は全員いけるとの書き込みを見たので安心していたのですが、大阪の時はきられる様なことをおっしゃっていましたよね・・次回の選考のことは詳しく聞き忘れたのですが、お手入れの場合スタジオからなのでしょうか?それともメールで個人面接の連絡になるのでしょうか?
誰か私に返信&励ましのレスをくださ=い!!
仲間がいたー(^^)かなり嬉しいです☆これからよろしくお願いいたします!私も長崎で説明会行けばよかったってあの時思ってたんですよ(笑)そうすれば費用もかからなかったのに・・・。アメちゃんはあのメンバーの中にいたんですね(^^)どの人だろー?8月のいつ頃お手入れの連絡くるんですかね?もしかしたら同じ日に行くことになるかもしれないですね!!私は福岡勤務を希望してたんですが、面接の時に長崎も希望しますって言いましたよ(^^)新店舗って市内のどこにできるんでしょう?あ!アメちゃんは長崎に現在暮している人ですか?私は大学に行きながら一人暮ししています☆
私、驚いてしまったんですけど、かずりんさんはEBMを辞退するんですか?でも他に希望があってそこに決まったならいいですよね☆その会社も化粧品関係なんですか?私は今ほんとにEBM一本にしぼってて、他企業を受ける気が全然しないんですよね(^^;)こんな余裕でいいのかって思うんですけど。私も早く決まって幸せな気分に浸りたいです★私は九州で活動中なんですが、まだスタジオ見学の連絡がこないんですよ。8月中には内定をいただきたいと強く願う今日この頃です!
もう落ちちゃったもんはしょうがないですよ!カミセんさんはこの企業との相性が悪かっただけで、面接に自信があったのなら落ち込む必要もないと思います!
私は最終面接の前に、第一志望の他の企業から内定をいただいたのでここは辞退しました。
ホントに余計なお世話だと思ったのですがカキコしました…。これからも前向きに頑張ってください☆
面接お疲れ様でした。面接はどうでしたか?
私はホントに短くて、そんなにたいして質問もされず終わってしまい「あれ・・?」っていう感じでした。もう終わり・・・?って感じでちょっと不安になってしまいました。みんなそんな感じなのかなぁ?
>内定をもらっているかたへ
最終面接はどんな感じでしたか?私はなんだか手ごたえがつかめずに終わってしまった感じで不安です・・・もしよければ面接はどんな感じだったか教えて下さい。お願いします。
24日に大阪で集団面接受けられた方にお伺いしたいんですけど、個人面接って全員進めるんでしょうか?過去ログには「全員進める」とあるのですが、専務さんは「個人面接に進んで頂く方にはお電話さしあげます」って仰ったので、もしや今回は全員は進めないのかな?と思ったのですが・・・どうなんでしょう。
5月に大阪で集団面接受けられた第一陣の方はどうでしたか?お教え頂けたら嬉しいです。
私も次に続きたいです。
24日に大阪で集団面接をうけたのですが、本日27日の夕方にお手入れのお電話がありました。すごーく気持ちの良い対応をしてくださって、この会社は本当にみんなこんな感じなんだろうな☆と内部が垣間見えた気がしました。この会社に入れるよう着実にがんばりまーす!
あぁ~ごめんなさい(><)
私はEBMを辞退する者なんです。ものすごく良い会社で、第一希望への入社が決まらなかったらここにしようと思っていました。
けれどなんとか希望の会社から内定をいただくことができ、EBMとはお客として付き合っていきたいと思っています。
誤解をまねくような書き方してごめんなさい(><)お互いに知識&技術を取得し素敵なお仕事を頑張りましょうね♪
もしかしたら来年お客として出会えるかもしれませんね☆
私も24日に集団面接を受けたのですが、次の日にスタジオから連絡があったのですか~(^^)凄いです♪
なんとしてでも、IBMで就活を終えたいのですが怖いです。。大阪では私たちが一陣なんではないでしょうか??わかんないですけど、なんとしてでも入社したいと思うんで、これからよろしくお願いします♪
お返事ありがとうございます!大変参考になりました。あんまり給料面の心配はいらないみたいですね。
技術手当に幅がありますね。そこが“がんばった分だけ評価される”点に反映されるんでしょうね。やりがいありますね!
くわしく教えていただいてホントにありがとうございました。不安が解消できました。
私ももし働くとすれば(まだ悩んでいる状態なので)一人暮らしが確実なのですが、初任給(確か四大卒は18万前後でしたっけ?)のなかに住宅手当や他の色んな手当も含まれているのですかね??
まず、一番最初に聞かれたのが
スタジオ見学の詳しい感想
どうしてEBMなのか
両親はどう言っているのか
父親の職業
活動の進行状況
でした♪
最終面接頑張ってくださ~い!!
充分答えになっていますよ。ありがとうございます。
届けに行くのではなく、郵送すればいいのですね。
お手入れに行ってから一週間と何日か経ちましたが、まだ連絡がありません(><)
でも、今までもちゃんと連絡が来ているので待ってみようと思っています。
私もみんなみたいに内定GETできるように頑張ります!!
それにしても、この不景気の中で自分の心から行きたい会社で毎日働けたら、どんなに幸せなことかと思います。
だからこそ、最後に頑張ってきます(^^)b
私も面接の時に給料など聞きづらいな~って思って
聞かないでいたんですが、
専務が「給料は聞かなくていいの?」とあちらから教えてくださいました。
地域手当は2万円、住宅手当は一人暮らしの人には2万円出るって面接で言っていましたよ☆
あと、皆勤手当が5000円と技能手当が5000円~50000円だそうです。
私は次最終面接に進む予定です。よければ面接はどのようなことを質問されたのか教えていただけませんか?スタジオ見学にいって、ここの化粧品の良さや人や店の雰囲気がすごく気に入りました。だから、今一番EBMに行きたいと思っています。
私も先日内定を頂きました。
他の会社に承諾書を送ってしまっていたのですが、
全て断ってEBMに決めました!
一緒に働くことになる人達がどんな人達なのか、
お会いするのが今からとっても楽しみです☆
かずりんさんは、どの地域ですか?
私は関東です。
春からは一緒に頑張りましょうね(^0^)
EBMから何か連絡ありましたか?私は今日出したばっかりなんですが。懇談会とかはないのかな?
あと地域手当と住宅手当がいくらもらえるか知ってる方いらっしゃいますか?一人暮らしなので気になっていたのですが、内定前に聞くのもどうかなと思って聞かずじまいでした。
一人暮らしの方、よかったらご返信ください!生活面で不安ですが、EBMで働けることは本当にうれしいのでがんばりたいですね。
心強いなんてもったいないお言葉…。
ごめんなさい!遅くなりました~間に合うかな(><)??
え~と、私のときは人数が多くて八人くらいの集団面接でした。みんなでコの字型になって、一番前に専務と社員の方が座っているカタチです!
みんな一人一人 志望動機 仕事とは を聞かれました!!あとは個々に質問され、スタジオ見学があるのでその相談で終わりました。
大丈夫です!意気込みが大切だと思います。EBMは私達の中身を見ようとしてくれる会社だと思っています。だから、緊張して上手く話せなくともそんなの全然平気ですよ~私もどもりましたしっ!
だから、安心してスタジオ見学の連絡を待ちましょう♪
お返事ありがとうございます☆私は個人面接の連絡を頂いてから、ゼミの準備などでバタバタ忙しく、あっという間に時間が過ぎてしまって焦っています(;-;)
はぁ~ きんちょーーーーる...
お返事ありがとうございます☆ついに後2日で最終面接ですね!って今夜中なので、正確にはあと1日だ(>-<)!
木曜日はゼミがあって、いろいろやることがあって、なかなか面接に向けて心構えをする余裕がなくて不安です...。
がんばりましょう!
内定おめでとうございます!!一緒に働けるかもしれないですね。私のほうは、今日やっと親から承諾書が返ってきました。(遅い!)明日出します。
失礼致しました。実は・・・私も落ちてしまった一人です。。。 私だけかと思っていました。
私は、面接もうまくいったし、言いたいこと言えて、少し自信があったのですが・・落ちました(悲) だからこそ、何が原因だったのか、何が足りなかったのか、悩み続ける毎日です。ホントニ行きたかった会社だけに、悔しい限りです。。
ペケペケさんは、何がいけなかったのか、自分で理解してますか?? ってずうずうしいですね。ごめんなさい・・・。
承諾書、今日ポストにいれました~
なんか連絡来るのかな~?
初めまして!私は24日に大阪で一次面接なんです!やっぱり第一志望の会社となるとすっごく緊張します(>o<)しかも面接の経験が少ないのでホントに不安。。何を聞かれるのかなぁ。良ければ、面接内容とか雰囲気とか、アドバイスお願いします(>_<)かずりんさんの書き込みを見てるとすごい心強くなります☆
はじめまして☆同じ地区の人とお話しができてうれしいです。私もなかなか連絡がなくて不安でした。それに連絡がきてから面接までも日にちがあったのでなんだかあまり実感がありません・・・でもいよいよ今週の金曜日ですね~。お互いベストを尽くしましょう!
私も、先週の火曜日に内定を頂きました。内定通知書には、承諾書を送付...と書いてあったので、
成績証明書などは送りませんでした。募集要項には書いてありましたよね~。私も悩みました!笑
とりあえず、内定通知書に書かれていたとおりに承諾書だけにしておきました。
ありがとうございます!!おだんごチャンさんも内定勝ち取って、一緒に働けるといいですね!社員が会社のこと大好きって言える会社ってステキですよね。
通知は内定通知書と入社承諾書の本人用・保証人用が入ってました。成績証明書等を提出してください、という旨の内容は書かれていませんでした。
今、一人暮らしなので、実家に送って承諾書を書いてもらってるとこです。募集要項には、提出書類に成績証明書、卒業見込書、健康診断書って書いてあるんですが・・・。
もしかしたら、承諾書を出してから、追ってそれらを提出するような形かもしれませんね。
ちゃんとお答えできたかわかりませんが、とりあえず承諾書を送る際には、それのみでいいと思います。
早く連絡来るといいですね!
どなか承諾書提出した方いらっしゃいますか~?
初めまして。ハナさんも25日最終面接なんですね!お互いに頑張りましょう。私は2時45分からでした。今からドキドキしてますっ
はじめまして。
私もEBMが大好きで、ココに就職することしか考えていません!EBMに内定もらえたなんて羨ましいです!!
★おめでとうございます★
私は今月の16日にお手入れに行ってきました。
今は最終の連絡待ちです。早く電話かかってきてほしいと思っている今日この頃です
まだ内定頂けるかわかりませんが、ちょっとお聞きしたいことが…
合否は書面でとのことですが、必要書類は何ですか?
それは郵送するのか、表参道に提出しに行くのか教えていただけますか??
初めてなのに質問ばかりで、ごめんなさい>。<
また連絡がきたりしたらメールします。
よろしくね(*^-^*)
こんにちは☆私も24日に集団面接です!!
他企業内定も捨て、わたしはここに賭けています!
一緒に頑張りましょうネ!
いえいえ、恐れ多いですっ!!
え~うちは、その時はその時!!って考えるようにしています♪今、一番の望みを叶えて、何か予想外な事が起きたら臨機応変に対応できたらと思います。
人生何が起こるかわかりませんもんね!でも、手に職をつければ喰うに困らないと思うし、家庭に入ってしまっても趣味の範囲でご近所さん相手に自宅でエステっていうのもありかなと思います。やろうと思えばけっこう何だって出来るさ~☆