会員登録すると掲示板が見放題!
イービーエムには5387件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、108件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確か5月だったと思いますけど・・・・。個人面接までかなり、時間がかかってなので、心配することは無いと思いますよ!なんせ、専務自ら全国回ってらっしゃいますからね・・・。姫っ子さんは集団面接を最近受けたのですか?
こんにちは!!お手入れまじすごかったですよね!!!!わたし毛穴の汚れが一切なくなっていました!!!!!感動です!!ここってそのコースの契約金いくらぐらいなんでしょう?!?!どなたか分かります?!
☆内定オメデトウ御座います☆
プーさんはいつ集団面接をうけられたかたですか??
私も昨日いってきましたよ!!
EBMはエステじゃないみたいですが素人の私にとっては違いがわかりません。でも機会を使ったことはしていないし、エステのイメージの勧誘とかは無いし親は誤解しているのではないでしょか?あきさんの気もち絶対に伝わると思います。
お返事遅れてごめんなさい。私は1回目の面接の結果通知が来なくて、不安だったので電話をしてみたんです。けど、その日が日曜日だったからか電話は誰も出なくて…。不安でしょうがなかったので、その日のうちに専務さんあてに手紙を書きました。そしたら、再面接の連絡が来た。という流れです。1回目の時には他社で魅力を感じているところがあって、EBMを1番には考えてなかったんです。それが専務さんに伝わってたみたいでした。2回目のときにそれをはっきりいわれて…そういうこともはっきり言ってくれるところもいいなぁと、今では思っています。しかも、その手紙をしっかり読んでくれたことにかなり感動しました☆この会社は、言葉だけじゃなく心から人を大切にしている会社ですよ!ちなみに、2回とも個人面接でした。
そうだったんですか!じゃあ、春からは一緒に働くことになるんですね☆よろしくお願いします。頑張りましょうネ。
ところで、承諾書はもう送りましたか?
そして、それを送った後、何か会社から連絡はありましたか?私は何もなくて、少し心配なのですが・・・
どうもありがとう^^そうですよね・・電話したほうが確実ですよねヽ(*´∀`)ノでも今月中にだせば平気っすよね!!また心配あったら書き込みしますね!!!!
承諾書が送られてきた時、
期限は書かれていませんでした。。
私は実家暮らしということで、すぐ提出しました。
たしかにどなたか8月末までって言われましたって
前に書かれてましたよね~
不安でしたら電話して事情を話して
遅れるということを伝えてみてはいかがですか?
私はその場であなたなら!!!うちで!!!と言われ即はい!!!と返事をしました^^感動して泣いてしまったよ^^;承諾書は実家の方に送ってあげるから早く実家に帰って両親を安心させてあげてね、と言ってくださり、専務さんのやさしさに本当感動した一日でした!!きょうこさんいい返事がくるといいですね(*^¬^*)一緒に働きたいですヽ(*´∀`)ノ
ドキンさんへ
承諾書って期限あります??承諾書を実家に送ってもらう事になってるのですが、バイトの都合で実家に帰るのが月末あたりになっちゃいそうなんですよ・・・どなたか前に承諾書の期限を電話で聞いたら8月中旬までって言ってた方いたような・・・・・・教えてください!!!!!
はじめまして!!私は7月の終わりに集団面接にいったのですが、あきさんと同じ日にスタジオ見学いきます。とっても楽しみですね(^^)
イービーエムしかもう考えていないので、最終で失敗しないようにがんばるぞ。
内定おめでとうございます。わたしは、金曜日に面接をうけて結果待ちの状態です。まいいんさんは、土曜日にうけてもう内定がでたんですか?とてもうらやましいです。わたしは、毎日どきどきで郵便ポストをのぞいています。まいいんさんに続けるといいのに・・・。
私は7月に内定を頂き承諾書を提出した者です!
研修のことで詳しく知っている方いませんか?
なんか一ヶ月泊まり込みのようなことを
書かれている方がいたんですが・・・
一ヶ月間何処に泊まって、生活費とかどうするんだろ?と疑問におもいました。
詳しく知っている方いたらおしえてください!!
ありがとうござます!やはり朝番、遅番というより基本的には一日拘束される感じなのですね。
実は面接も終わっていて内定も頂いたんです(^^;
面接のときは産休のことなど質問したのですが、勤務時間聞くと印象悪いかと思って・・・小心者です。。。
もちろん私はEBMで働く気満々なんですが、時間のことがはっきりわからず少々迷っていました。
でもLALAさんのおかげですっきりしました☆
ありがとうございました!!
はじめまして!!!抹茶さんは何故二回も面接したのですかあ???二回とも個人面接だったのですかあああ???私は明日なのでとても緊張しております^^;明日は朝から大雨だそうで電車とかきちんと動くのか心配です!!!
初めまして☆あの!!ハーイ質問デス(ノ’-^)-☆
なんで再面接だったのですか?
ちなみに、今日・明日は東京で面接をしているそうです。これからのみなさん、がんばってくださいね(^o^)/~一緒に働けるの楽しみにしています!
私は土曜日が最終です!!どうやら台風と重なりそうで・・・ついてないです^^;今から緊張してます!!頑張りますね!!メールありがとう。
きょうこさん
きょうこさんはいつです???土曜日だったら一緒ですね^^がんばりましょ★メールありがと^^
丁寧なお返事ありがとうございます(^O^)ここから内定をもらえたなんてうらやましい限りです!!私も後に続きたいです。昨日の面接はたった10分で終了してしまいましたがあの時間内で何を見られていたんだろうと不安です。聞かれた事はいきなり「何か会社に聞いておきたい事はありますか?」でした。よく、面接の最後にされる質問だったので正直びっくりしました。あとは両親に選考の事を話してあるかという事と、自宅からの通勤時間でした。
言っておきたい事は言ったので悔いはないですが結果が返ってくるまで不安です(>_<)
さっき面接の御礼の電話をかけたらとても親切な対応をしてくださいました。もう本当にここに入社したいです!
私も面接での質問に研修の事を聞きましたがやはり福岡でやるとのことでした。もし内定を頂けたら一緒に頑張りましょうね☆
はじめまして。関東で内定を頂いてる者です。
私は木曜に受けて月曜には届きましたよ~。4日後ですね。
ドラさんにも良い結果が届きますように!
私も研修のことくわしく知りたいです。福岡ってことは風のサロンかな?設備がすごい充実してそうですよね!
私もスタジオ見学ではあまり質問が出来ませんでしたが、最終面接の内容が、ほとんどこちらからの質問に答えて頂く、といった感じだったので、そこで色々わかりましたよ。だから、まだ疑問が残っていても大丈夫だと思いますよ。面接の時に納得がいくまでお話を聞ければ問題ないと思います。
勤務時間は、お店の開いている時間の一時間前くらいから一時間後くらいまで、といった感じのようでした。朝は10~11時に出勤して、実際にお店を出られるのは夜の10時くらいになるとおっしゃっていましたよ。
最終面接の連絡待ちどうしいですね~!関東の人で最終の日がきまったって書いてあったから、専務さんは今関東の方を周られてるんかな?早く大阪にきてほしな~(・O・)また連絡がきたら教えて下さいね☆ >あやさんへ はじめまして!あやさんはもう内定いただいているんですね!ホントうらやましい限りです!研修のことは、お手入れをしてくださった新入社員の方が話していたんだけど、その方は1か月間福岡で研修があったみたいですよ。これは関西の人だけでなく全国の人が参加していたみたい。私が聞いたのはこれだけなんで詳しくはわかんないです、、ごめんなさい。
>皆さんへ この研修について何か知っている方いませんかー?私も気になります!お願いします!
今日、個人面接受けてきました。「1週間以内に郵送で出します」と言われたんですが返ってきたみなさんは何日くらいで来ましたか?どなたか参考程度に教えてくださ~い!!
はじめまして☆
お手入れすごく気持良かったですよね!!
本当幸せでした(^^)私は7月の初めに内定を頂いて、承諾書も送らせていただいた者なんですが、1ヶ月共同生活というのは泊り込みという意味ですか!?
いきなり質問でごめんなさい(^^;)
お返事頂けたら嬉しいです☆お願いします!!
はじめまして。私もついに最終の連絡がありました。もしかしたら同じ日かもしれませんね。お互いいい結果になるよう頑張りましょうね!!
私はやっとお手入れのお電話をいただきました!!すっごく楽しみ!!!まいいんさんはいつが最終なのかな?!
すごく厳しいところみたいで不安はありますが、修行のつもりで頑張りたいと思います♪
確かにまったく正反対のことを言ってしまったらまずいですけど、書いたことの内容に少しでもかすれば大丈夫だと思いますし、最終の面接は、大まかに、お手入れの感想と志望動機なので、今のEBMに対する気持ちを伝えればOKですよ☆
アンケートを書いた時よりも今のほうがきっとEBMに対する気持ちが強いでしょうし、新たに考えても大丈夫だと思います!
ホント最高でしょーー!!びっくりなことに、お手入れを受けた数日間はつるつるも持続するし、化粧のりもいいんだよねー☆お客さんとして通うにも充分価値あり!ですよね。
わたしもノンノンさんと同じく、化粧品勧められたけど買いませんでしたよ!そのときお金がないってゆうか、就活中バイトしてなくて経済的にやばかったんで…(笑)でもそれが目的じゃないしね。どんなところで働くかっていう環境とか仕事内容、技術を拝見しにいったんですもんね★わたしはスゴイ勉強になりましたよ!ノンノンさんと同じように、早く1ヶ月の研修をして技術を磨きたいなぁ~って思いました。
あれからはまだご連絡ありませんよ。
関東の方とかの書き込みみてると、お手入れからも1ヶ月はかかりそうですね。。まぁ、気長に待ってみますか(^▽^;)一緒に同期になりたいですね!
がんばりましょうーー!!
返信ありがとうございます。いい誕生日迎えられたらいいですね!?お互いがんばりましょう!!!
今日私も堂島店にの方にお手入れ行ってきました!ホントにつるつるのすべすべお肌になりましたー(^O^)私はお手入れの気持ち良さについ浸ってしまいあんまり質問できなかったぁ。途中寝ちゃいそうになりました。私を担当してくださった方も新入社員の方で
したよ!とってもきれいなお姉さんって感じで数ヶ月であんなに上手になるなんて!それは研修制度がしっかりしてるってとらえていいんですかねぇ!?1ヶ月みんなで共同生活みたいです!早く研修受けて働きたーい☆そのまえに個人面接ですねっ。あひるさん、あれから連絡きました??また日にちかかるんですかね?あと、お手入れに行った時何か化粧品は買われました?私は勧められたけど、ほんとに今日はお金持って行ってなかったんでお断りしました。無料で受けさせていただいたのに何も買わず・・って失礼なのかなぁ。でも通販でも買えるしまたお客さんとして行こうと思いまーす!
そうですかー(^^)ますます早く行きたくなりました!内定先では頑張ってくださいね☆説明会のとき、終わりに何か書きましたよね??あの内容はよく覚えていないんですが、最終面接で聞かれることが入ってるんでしょうか?もしその時書いた内容と面接で自分で言ってることが矛盾してたらどうしようという不安があるんですが(^^;)考えすぎでしょうか?
ありがとうございます!!
こっし~さん良かったですねっ!!まずは一安心~(^^)
最終の時はなんにも書き物はしなかったと思います。でも筆記用具が必要ということは何か書くものがあるみたいですねっ。
面接は和やかな感じなので、自分を出せるように頑張ってください♪
こないだはどうもありがとうございました。
今日、EBMから個人面接の連絡がきて、面接日が決まりました。筆記用具がいると言われたのですが、また集団面接の時のようにアンケートのようなものを書かされるのですか?
かずりんさんは第一希望の企業に内定いただけたそうで、おめでとうございます。
頑張って下さいね。
私も実は電話いただいたときメモもってなかったんでかなりうる覚えなんですが、確か説明会と同じとこって言われたので私の説明会はリ-ガグランドホテルでした。3階の葵の間っておっしゃってました(^_-)どうでもいいことですが・・・・私7日が誕生日なんで気合いいれてきます!!(笑)頑張りましょうね♪
ありがとうがざいます♪
私にはナノウォーターの試供品セットが届きましたよっ!!その数日後に通信販売の方からいかがでしたか?というお電話をいただきました~。
お手入れのご連絡よかったですねー!!
私は、30日に堂島店のほうに伺わせていただきました!ものすご~~っく気持ちよすぎて至福のときを過ごしましたよ☆
空間から技術までホントに素晴らしいものでした!
担当に当たってくれた方に入社何年目なんだろう?と思い、聞いたら新入社員の方だったんですよ!
まだ店に配属されて2、3ヶ月なのにあそこまでできるとはっビックリです。私もますます入社したい気持ちが強くなりました!
わたしはかなり質問などをしたり、雑談しまくっていたので結局3時間ほどスタジオにいました(笑)
お忙しいのにありがとうございます・・・って感じです。
また次の選考についてのご連絡はいつになるんだろうと待ちわびているここ最近ですネ。。
ノンノンさんもお肌つるつるになってきてくださいねーー☆