会員登録すると掲示板が見放題!
イービーエムには5387件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、108件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、『エレガント・ビューティ・マネジメント』の略だと働いている方から教えていただきました。FRAP BOISさんがおっしゃるように、現在は“これ”というように、一つに意味を限定していないようですね☆
はじめまして!リーガグランドホテルは確か大阪市営地下鉄四つ橋線「肥後橋」駅にすごく近かったと思います。駅出て徒歩1分ぐらいやったような・・・?梅田からでも少し時間はかかりますが歩いて行けますよ。
初めまして。
私は、皆さんからかなり遅れてエントリーし、今後説明会に参加する者なんですけど、説明会会場のリーガグランドホテルの行き方が分かりません。一応地図検索もしてみたのですが、近くに最寄り駅もないようですし、バスで行くしかないような所なのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。
働いている方から聞いたんですけど、
EBMは「エナジー・ビューティー・マネージメント」の略だそうですよ☆
(*’ー’*)
はじめまして!横から失礼します。最終のときにその質問しました。
『EBM』とは・・・最初は『Eiko Beauty Matsushima』だったそうです。それからE__ B__ M__と変えて(長くて覚えられなかったです)現在は特に深い意味を持たないそうです。ベストなものを考案中というようなこともおっしゃってました。
どなたか付け加えることあったらよろしくお願いします。
十分やっていけるんですね(^^)よかったあ・・・。私って今、けっこう浪費家なんで、節約生活始めようって思います。できるだけ家賃の安い所見つけられたらいいですよね☆情報ありがとうございました!
あみさんへ
私もそれずっと気になってました☆説明会でもし専務の方が言われてて、私が聞き逃しただけだったらどうしようという不安があったので、面接時に聞けなかったんです。誰かご存知の方いらっしゃいますか?私も知りたいです。
私も一人暮らしをすることになるので、お給料のことを、お手入れに行ったとき質問させていただきました。答えていただいた先輩も一人暮らしだそうですが、十分やっていけるとおっしゃっていましたよ~。そのほかの先輩方もほとんど一人暮らしをされているみたいです。その一言に安心いたしました~。
電話していただいてたけど、どうも私のケイタイが圏外だったらしくて、なかなか連絡がつかなかったそうです。。。ごめんなさいっ。
(^-^;)
お手入れもまだなので、
その予約もさせていただきました。
楽しみです♪(*’ー’*)
素晴らしいですねっ!!おめでとうございます(^0^)
その場で内定をいただけるなんて、そうそうあるものではないですよっ。頑張った甲斐がありましたよねっ!!
17日のご案内でしたよ☆前回の集団面接とまったく同じ場所でした。
いよいよラストにさしかかってるなぁ~っ☆
頑張って思いを伝えてきます!!
もう受けられたんですか、いーなー!日程はほとんどいっしょなのにまだ連絡きてないんですよ。
でも来ると信じて待ちます!ありがとうございます。
お久しぶりですー★わたしも気になったもんで、先週に三木さんにお電話しました。すると、9月の半ば頃に最終があるみたいですよ!ホントお忙しいんですね~!わたしも早くここに決まってほしいですっ☆
私は6月16日に福岡の説明会に参加して、7月15日に集団面接を受けて、今日(8月28日)個人面談を受けてきましたよ!同じような日程ならそろそろ連絡があると思います。チャコさんにも早く連絡が来る事を祈ってます☆
ハナさんへ
私もナノシリーズ気に入っています^^私も購入したいですヽ(*´∀`)ノ
今まで何回か連絡をいただいたのですが、いつもすれ違いで…。先日も8月の半ば、三木さんから連絡をいただきました。「小倉店の方に連絡しておきますね」と言って下さいましたが、とても心配です。
ひろさんへ
ひろさんは福岡で受けられました?
内定頂けて良かったですね!おめでとうございます(^0^)お給料の事は私も少し気になります。面接で質問しようと思ったんですが、他の事をたくさん聞いてるうちに時間が来てしまって・・・。
最近、研修の事も気になります。一ヶ月間共同生活ってどんな感じかな~。でも、お肌の事やマナーを教えて頂いて、しっかりした社会人になりたいです!
内定本当におめでとうございます!!
それは知らなかったです!教えていただいてありがとうございました☆
最終面接受けてきました。そしてなんとその場で内定いただきました(^^)嬉しくてたまりません☆お給料のことを気にしている私なんですが、一人暮らしになるのでやはり不安です。もう働いている先輩方はどうしてらっしゃるのか知りたいですよね(^^)
個人面接行ってきました(^^)なんとその場で内定をいただきました!感激して涙してしまったんですが、私のやる気と人柄を気に入ってくれていたようでとても嬉しかったです☆そこまで突っ込んだ質問はなく、和やかでした。選ばれたからには自分で経営できるくらいまで頑張りたいと思います!かずりんさん、応援ありがとう(^^)これからもかきこするんでよろしくお願いします!
内定おめでとうございます!FRAPBOISです。すっかり遅くなってゴメンナサイ。本当によかったね!こちらこそよろしくお願いします。一緒にEBMを盛り上げていきましょう!
続々と内定者が出てきて仲間が増えていくのがとてもうれしいです。これからの方、ぜひがんばってください!
内定おめでとうございます!FRAPBOISです。すっかり遅くなってゴメンナサイ。本当によかったね!こちらこそよろしくお願いします。一緒にEBMを盛り上げていきましょう!
続々と内定者が出てきて仲間が増えていくのがとてもうれしいです。これからの方、ぜひがんばってください!
小倉店ですよー!bali in小倉が井筒屋付近に移転しました。
はじめまして!私はここの化粧品(ルナゾーム、ナノウォーター)ずっと使ってますよ。実際、最終面接で「うちの会社のお客様だそうですね」と言われました。注文方法は通販で買うか、スタジオにも商品は置いてあります。ナノシリーズは水の浸透時間が本当に速いため、忙しい朝の手入れ時間が短くすんで助かってます☆
なるほど。私は7月に集団面接を受けたので、最終まではもう少しかかりそうですね。キューさんに続いて是非内定を頂きたいです!ところで店舗移転の話をされていましたが、何店が移転になるのですか?
自分宛に返事が来てるなんて思ってなかったから感激です☆私の場合、6月頭にお手入れ→7月31日連絡→8月6日最終面接でした。私も5月から一本で活動してたからめちゃくちゃ不安になって電話しました。そしたら丁寧に対応してくれ、大体の日程を教えてくださりました!少しでも不安を感じるんだったら安心するし、電話してみることをおすすめします!
私は5月の最初に説明会、終わりに集団面接でした。だから個人まで約2ヶ月半かかりました(^_^;)7月中旬に福岡地区は8月下旬から9月にかけて予定してます。ってメールがきたからひろさんにももうすぐ連絡あると思います!一緒に働きたいですね!がんばってください!
はなさんへ
私買いましたよー!通販事業部の人から電話かかった時は買いませんでしたが、その後普通にフリーダイヤルのほうに電話しました。そのときどのように知りましたか?と聞かれたので、サンプルのお礼をしときました!普通に通販でいいと思います。
お返事が遅くなってしまいました・・・。最終面接はもう終わったでしょうか?ホットガールさんがEBMさんから内定を頂ける様、私も応援しています!!
内定おめでとうございます!私は今最終面接の連絡待ちの状態なんですが、キューさんはいつ頃集団面接を受けられたんですか?良かったら教えてください☆
こんばんは★お試しセットみたいな感じで頂いた、ナノシリーズの化粧品がなくなってしまったので是非買いたいのですが、普通に通販で買えば良いのでしょうか?
どなたか、買った!という方はいらっしゃいませんか~??
初めまして!!内定おめでとうございます(^^)
ぐりさんは、お手入れからだいぶ最終までじかんかかりましたか?私は8月初旬にお手入れに行って以来ふあんでなりません・・・もし、9がつの下旬になって、決まらなかった場合、ここ一本で3か月を経た私に他の就職口はあるのかな。
ぐりさんは、最終がいつになるか電話とかされましたか?
メイク道具は必須ですよね☆
お手入れに行って直ぐに面接なんてうらやましいです!!だって、生の感想を専務に伝えられるんですもん(^^)お手入れをしていただいた方のお名前を確認しておいて、面接の時にはきちんとお名前も言って、感想を述べたほうがいいかも☆
頑張ってください!そして、つるすべお肌になってきてください♪
お返事ありがとうございます(^^)面接は始まってしまえば結構大丈夫なんですが、始まる前のほうが意外と緊張しますよね☆もうすぐだー最終面接・・・。キミさん、内定おめでとうございます(^^)私も精一杯頑張ってきますね!!持ち前の明るさで乗り切ることができたらいいなって思います。応援しててください!
質問も過去ログ見て考えていったのですが、質問ありますか?と逆に聞かれただけでした(^_^;)
お給料についてですが基本給14万、職務手当3万、技能5千だそうです。住宅手当などは別かなと勝手に思ってしまったのですがどうなんでしょうか・・・勤務時間は10時~8時くらいまでで、月に10時間早く帰る日遅く帰る日があるそうです。あと店舗移転のため人手不足なので9月からバイトで入ってくださいと言われました。詳しく聞くのわすれてしまったのですが、どなたか同じ境遇のかたいますか?
お返事遅くなってもうしわけありません(^^;
承諾書提出までにお時間をいただいてしまって1週間くらい前にようやく提出しましたが、今のところ連絡はありません。みなさん連絡ないみたいだし、これから選考の方々もすべて終わってから改めて連絡くるのかな~と思ってみたり。。。でもちゃんと届いているかとかも心配ですよねっ
初めまして。私は四日前に内定頂きました!集団面接では緊張しまくってた私ですが、個人面接ではありのままの自分を出せました。
緊張しても、ありのままの自分を出して、絶対EBMさんで働きたいという強い思いを持っていれば大丈夫だと思います。
頑張ってくださいね。応援してます!!
私は2,3日前にやっとお手入れの連絡いただきました☆お手入れだけかなーって思ったらそのあとに最終面接ということでした!誰か同じ日に受けた方いらっしゃいますか?きっと私が遠くからわざわざ行くのが大変なことも考えてくれてのことだとおもうんですが(^^)アメちゃんさん見てますか?同じ日に集団面接を受けたアメちゃんさん、最近カキコしてないみたいだから元気なのか心配です!見てたら返事くださいね☆関東・関西地方の方々で内定いただいてる方、本当にうらやましいです!!来週福岡までお手入れと個人面談に行ってきます(^^)よければエールを送ってください(笑)!!
数日前にお手入れと個人面接の連絡がきました(^^)私はお手入れに行った何日か後に面接を受けるものだと思っていたのですが、なんと同じ日にあるんですよ!面接ではお手入れの感想を言わなければならないので、すぐに頭の中で整理できるか心配なんですけど精一杯頑張ってこようって思います★あと、絶対お化粧道具は必要ですよね(^^;)ノーメイクで面接なんてありえませんから(笑)。すっごく緊張してきました!志望動機を自分の中できちんとまとめて頑張ってきます!かずりんさん応援よろしくお願いします(^^)
そうだったんですか!!!でも抹茶さんの意欲が専務さんに届いたんですね^^私はもし不合格通知が来たらもう一度受けさせて欲しいと言うつもりでした!!それくらい入りたかったです^^EBMに!!抹茶さん同じ関東として来年からよろしくね(*^¬^*)お友達になろヽ(*´∀`)ノ
昨日やっと内定頂きました~☆第1志望やったんでめっちゃ嬉しいです。これでみんなよりはるかに出遅れすぎてた就活にピリオドを打てる事ができました!!来年から・・・というよりこれからもよろしくお願いします(^o^)v
あと、地域手当とか東京のみなのでしょうか?皆勤手当ては・・・・どのくらいなんですか・・?私は一人暮らしなので、やはりお給料は気になります・・・。