会員登録すると掲示板が見放題!
イービーエムには5387件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、108件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
パンフには、『日・祝日、月公休3回』とありますよ☆ でも、日曜営業してる店舗もあるので、そういう場合は平日に振り替えられるみたいです(^^)
私は七月に内定をいただいたものです・・五月の集団面接の帰り道、駅でEBMの制服を着たスタッフさん二名がいて、私思わず声をかけちゃったんですけど、そしたらこれから仕事でお店のPRに行くとの事でした。スタッフさんは二人とも新入社員さんで、PRの内容を聞いた所お店のチラシを配りに行くとの事でした!!お店が暇な時になどお店のPRしに電車で色々まわるみたいですよ!!仕事は楽しいと言ってましたし、選考中の私を励ましてもくださいました!!やさしい方々で感動しました(*^¬^*)と、こんな感じです。一応書き込んでおきます^^来年からよろしくねヽ(*´∀`)ノ
お返事\(∇⌒\)☆ア☆リ☆ガ☆ト☆ウ☆(/⌒∇)/
たのもしいぃぃ!月8日なら、普通ですね!かなり、安心しました!!でも、確か説明会の時に頂いたパンフに、「休みは月3回」と書いてませんでしたか?これは確実な情報なのですか?
またどのくらい残業あるんですかね??
大体は営業時間に合わせて、午前10時から午後8時までが基本で、月数回午後6時で帰れる早番と午後1時から出勤の遅番があります。でも、一年目は営業時間が終わった後技術レッスンなどをするので終電近くなるそうです。お休みは月8日だそうですよ。
hiroさんへ
私はEメールで連絡がきましたよ。パソコンが壊れてしまったのですか?すでに内定承諾書提出した人にはメール届いてるみたいだから、hiroさんのところにも送信されてる可能性が高いですね。直接会社にお電話してみてはいかがでしょう(^^)
ララさんへ
ビラ配り(ポスティング)も仕事の一つですよ!交代でやっていくみたいです。自分の名前のハンコを押して配ってらっしゃいました。
どうなんでしょーねぇ!お手入れをして頂いた新人さんは、暇な時は先輩のお手伝いをしたり、裏で事務的な事をする・・・っておっしゃってました。もしかしたらびら配りもするのかもですねぇ。。
受理しましたメールってeメールですか??リクナビですか?
eメールが壊れてしまって、何も音沙汰なくとても不安な毎日です。
よろしかったら教えてください。お願いします。
始めまして☆わたしも内定者の一人です。勤務時間なんですけど、11~20・10~17時となってますが、シフト制みたいなんでしょうか?会社を出れるのは何時くらいになるのでしょうか?個人面接の際に、親御さんからもっと早く帰れないのか?といった、電話などもあったので、それも説明しておいてと専務さんから言われたのですが・・。それと、月3回の公休は少ないと思いませんか?サービス業なので仕方ないことなのでしょうか?
私も皆さんと同じく、ここで働いてる人が好きで、専務さんの考え方等に共感、尊敬しております。しかし、これから働くにあたって、休みも重要な物になってくると思い、かきこさせて頂きました。どなたか、ご存知の方、返事をお願いします。ペコリ(o_ _)o))
☆(^^)☆内定式で早く皆さんに合えるのを楽しみにしています♪
みなさん内定者の回覧板みたいなのに登録しましたか??
私も個人面接の結果が来なくて心配で仕方なかったのですが、先ほど、本日速達で投函しているとのメールが届いていました。結果が来るまでホント不安ですが、お互い良い結果が来るといいですね。
私は昨日までに郵送が来なかったので、電話で聞いたところあと2.3日かかるといわれました。期限はすぎていたので結果をきこうかまよったのですがこわくて無理でした。技術や社員さんは大好きだけど、遅れる際に連絡が無かったりすると少し不満をもってしまいます。
シンさんへ
私の選考過程は、
6月5日 説明会に参加
7月24日 集団面接
8月4日 スタジオ見学
9月17日 個人面接(最終)
といった感じです。私の場合は選考期間が長かったと思います。ここは専務さんが一人で採用してるみたいなので時間がかかるのはしょうがないと思いますよ☆これから選考を受ける中でなかなか連絡が来なくて不安になったりすると思いますが、気長に待つことが大事だと思います(^^♪頑張ってくださいね!!
私も17日に最終面接を受けましたが、来ていませんよ!明日で一週間が経ちますね。合否の連絡は必ずくれるとおっしゃっていたので、もう少し待ってみましょう☆
こんばんは~っ☆17日に最終面接をうけて、22日に内定通知届いてましたよーー!!姫ringoさんも今日あたりに届いてるんではないでしょうか。
一週間と言われ、土日祝と挟んだ週だっただけにドギマギでしたっ。でもホント嬉しい。それだけです。。
内定をもらった皆さんがんばりましょう!
早くお会いできたらいいなと思っています!
明日祝日で郵便あるか不安なのに、まだきていない私はどうなんでしょうか?
メール届いて一安心ですね☆私は返信しましたよ!これからお世話になるところだから簡単にでもお返事したほうがいいと思いますよ☆
ところでこういったメールって返信した方がよいのでしょうか??
はじめまして。私も8月の下旬に承諾書を提出したのですが、何も連絡がなく心配していました。でも昨日三木さんから、確かに受けとりましたというメールをいただきました。それから内定式は11月10日ころから各地で開催する予定で、正確な日程が決まり次第改めて連絡いただけるとのことです。ちなみに当初の予定は9~10月頃だったようで、専務さん一人で採用活動をしているせいかだいぶずれ込んでいるみたいです。まだまだだいぶ先だけど楽しみですね~☆
詳しいお答えありがとうございます!!参考にさせていただきますね☆
今年の採用予定は130人ですよ。ホームページに載ってますよ。
私がお話を聞いた入社1年目の社員の方によると、月2回の研修の他に、月3回くらいアルバイトとして入られていたみたいです。しかし、強制ではないということなので、お間違いのないように(^^) 実際、去年もほとんどの方が研修のみだったようです。今年がどのような形式になるのかは分かりませんが、ご参考までに~☆
かなりの確率で内定されているような気がします。
ホットガールさんもきてないですか~。じゃあみんなまだってことで安心して良いのかな?!
私は7月の早いうちに最終面接を受けたのですが、そのときはなんと8月後半に内定式で9月から研修の予定とおっしゃってました!!(苦笑)だいぶ遅れてるみたいですね(^^;この様子だと9月中ってこともなさそうな・・・?なるべく早めに連絡ほしいですね☆
>FRAPBOISさん、ひろさん
インターンシップみたいなものかと思ってましたが、バイト形式なんですね!?今やっているバイトも立場上すぐには止めれないのでそこら辺の予定も早く知りたいものです。。。するかしないか選べるなら日程とかも自分で決められるのかな??
質問に答えてくれてありがとう。10月に研修あるんですか?
アルバイトで入社前にEBMで働けるなんてイイ経験ですよね!都合がつけばぜひ、働いてみたいです。
お久しぶりですねー☆ノンノンさん、昨日はどうでしたー?(^_^)お疲れさまでした!ホントですね~すれ違ってたかもですねー。わたしはむちゃくちゃ緊張しましたよっ!!だって後半はここ一本だったから面接なんて2ヶ月以上ぶりなんやもん(笑)
ちゃんと思いは伝わったのかなーー。不安。でも清賀専務に「あなたはとても元気がよくてすごくやる気のある人ですね」とは言われたけど・・・どうなんだろう。こればっかりはわからないですよね~
ノンノンさんはその場で内定もらえました??
なんか、他の地区の方々はその場で内定いただいている方も多数いらっしゃるみたいですけど・・・
心のどこかでそんな期待はあったんですがやっぱそううまくいかないですねーー。。一週間のあいだに郵送といわれました☆またこの時間が長いんだよねっ!!たぶんポストばっか覗いてる・・・(笑)
一緒に内定式であえるといいねっ☆
あと、向こうは何人でしたか??
専務一人ですか。
バイトは強制ではないそうですよ。去年もそんなにアルバイトで入っていた方は少なかったそうです☆ “10月の研修を受けてみて、アルバイトに入るか考えてみたら?”と入社1年目の方にアドバイスを頂きました(^^)
内定式後ってことは入社前にEBMでバイトとして入るってことですかね?他のバイト始めないほうがいいのかぁ・・・。
>ホットガールさんへ
9月中ってあと2週間しかないですよね。私も承諾書が心配!!
すみません、途中できれちゃいました(^^;
バイトや旅行など予定もたてたいし・・・不安です
私は割引券もらってないです!!いいな~♪お客さんとして使ってOKなのでは!?
やはり来てないですよね!内定式って一般的には10月ですよね;まだ選考続いているみたいだし、もっと遅くなるのかなあ。。。面接の時には内定式以降はスタジオに実際入って勉強してもらうようなこともおっしゃってたんですけど。バイト
8月のはじめに承諾書出してまだ連絡が来ないって不安ですよね(^^;)私は8月の終わりに出しましたよ!でも音沙汰なしです。個人面接では直接内定いただいたのですが、その時に内定式を9月中にはするとおっしゃっていたような気がします。もしかしたら月末に行われるかもしれませんね(^^)私はその前に承諾書がちゃんと会社に届いているのかが一番心配です!何か情報があったら交換しましょう★
来ないですね~。私も不安です。内定式ないのかなァ?!
ところで、お手入れのときにもらった割引券で、お店にお客さんとして行っても大丈夫だと思いますか?
お久しぶりですー!返事遅くなってごめんなさい!今パソコン修理中で、インターネットカフェまできましたぁ(^^;)私も個人面接の連絡きたんです!電話が鳴った時はめちゃうれしかった~♪待ってよかった!私も17日ですよ!もしかしたらすれ違うかもねっ(^^)まだ何を質問するとか悩み中だよ。15分ぐらいって聞いたけど何聞かれるかなぁ。二次募集もしてるみたいだし、内定もらえるのか不安~。。専務さんを目の前にすると絶対緊張するわ!あひるさん、一緒に頑張ろうね!
なるほど、そういう意味だったんですね!ありがとうございました☆
ありがとうございます。私も最終面接の時はとっても緊張しましたよ。やっぱり一番大切なことは飾らない自分を出すことかな?そして笑顔だと思いますよ。私は専務に「あなたの笑顔見てたら、気持ちがいいわね。」なんて言っていただいたりしましたよ。姫りんごさんもがんばって下さいね。応援してます。あんまり参考になっていなかったらごめんなさい。ファイト。
内定オメデトウ御座います!!その場で内定なんてすごいです。わたしも絶対つづきたいのですが、チョビさん的にここで内定を勝ち取るには何が必要だと想いますか?私入社したい気持ちは満点なんですけど、最終は緊張しまくります。何かアドバイスください
ありがとうございます(^^)へえ~☆最初は社長の名前が入っていたんですね!エナジー・ビューティー・マネージメントもすごくいいですよね。まだはっきりとは決まっていないなら、私考えてみたいなって勝手に思ってます(*^^*)
EBMも二次募集始まってるみたいですね。これから受けるみなさんには本当に頑張ってほしいです★誠意が伝わればきっと大丈夫ですよ(^^)
あたしもリーガで説明会と面接に行きましたよ~
大阪駅から地下鉄で1駅だったので歩きましたょ
駅からずぅっと地下街を行けばホテルの前の橋に出れました・・・
地下鉄の肥後橋駅からはほんとすぐなので地上に出れば簡単に分かると思いますよ