会員登録すると掲示板が見放題!
イービーエムには5387件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、108件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あわよくば、将来は社長になりたいと思っているんですが、どうするのが近道でしょうか?
ガブさんはいろいろ詳しくて、わたしの中で急上昇中です!!
ところで、ガブさんは芸能人で言うと、誰に似てますか?
わたしは、上戸彩に似てます。(笑)
会社に入っても、いろいろとお世話になっちゃうと思いますけど、よろりんこ^-^
私は内勤ではないですよ。ごめんなさい、私が書いたの、"総合職"になってますね…間違いです、というか気付いたら勝手になってた(・_・;
私が面接のときに伺った話によると、女性は基本的にスキンケアアドバイザーでの採用ということでしたよ。昨年は、研修の時点で体力的にアドバイザーの仕事は難しいということで、内勤になった方がいらっしゃったということでしたが…。
ゆきさんは、内勤希望なんですね。私も内勤をしたいという気持ちもあります。職種の配属がどのようになっているのかは私も分かりません。ごめんなさい。希望が考慮されるといいですね。
学生時代とは違い、休みの日はとても貴重になると思います。皆さん何しますか?
さて、内定式に関しての情報をお書きします。先日三木さんから頂いたメールによると、内定式は11月10日以降、各地で行われるとの事でしたが、昨日お電話にてお問い合わせさせていただいたところ、もう少し後倒しになりそう、との事でしたよ。清賀専務のスケジュールの関係で、ということでした。
内定式で皆さんにお会いできること、楽しみにしています!!
どうやったら、内勤になれるのでしょう?
最初は店舗で経験をつみ、その後内勤というかたちなのでしょうか??私は福岡ですが、福岡で内勤の女性はどのくらいいるのでしょうか??
まぁ、男性自体あまりいませんが。
もし最初は同じでも、じわじわと開いてくるような気がします。
みなさんはもう内定者MLとゆうものに、登録してるのですか?
内定おめでとうございます。ガブさんは、博多と東京の往復さえるのでしたら、住むとこはどうされるのですか?この会社は社宅とかあるのですかね!?
あと、やっぱり男性と女性ではお給料違うのですかね??
コンパかぁー、就職したら恋も仕事も充実させたいですね。がんばりましょう。
>カブさん
カブさんは福岡本部なんですね。私は関東なんであまりあわないかもしれませんが、もし新年会とかで会うことがあったら、その時はよろしくお願いします。
お返事(*^^)/。・:*:・°★,。・:*:・°☆アリガトー休日は確実に休みなんでしょうけど・・。週休2日なんですかね~・・・。かなりポイント高くないですか?お休みって・・・。私だけでしょうかね~・・。
ももさん・・・コンパっすよ・・・・・( ̄。 ̄ )ボソ...道はそれしかないっすよ・・( ̄o ̄;)ボソッ
しかも内勤なので、私たちとはほとんど接点がないですよね。結婚できるかしら…
私は、今年入社1年目の方からお話を聞きました(^^) 『1年目は休日出勤とかされるんですか?』とお尋ねしたところ、「いや、しっかり休んでますよ(笑)』とおっしゃってました☆ 休む時と仕事をする時のメリハリが大事なんでしょうね!
hiroさんへ
三木さんからのメールが大変ご丁寧な文章で、ここにそのまま載せてしまうと、場所を取って他の方に迷惑かなと思いましたので、概要を載せておきます。あと、勝手に載せるのもためらいましたので…ご了承ください☆
まず、『入社承諾書のご返送ありがとうございました。確かに受領いたしました。』ということ。『内定式は11月10日日から各地で開催。日程が確定次第改めて連絡します。』とのことでした!
内定おめでとうございます。
男子学生さんですか!?ここの会社は、他に男性の内定者さんはいらっしゃるのですかね??ちなみに、カブさんはどこ勤務ですか??
これからよろしくお願いします。
お返事ありがとうございます☆よろしければ、送られてきたメールをそのままここののせていただけないでしょうか??
内定Congratulations(^o^)(祝)(^o^)
通知を頂いたのは最終を受けてから、一週間で来ましたよ。男性は、事務なことなんですよね?
周りの友達が早くも入社式前、既に、飲みに行ったりしてます!私もしたいです!!!早く皆さんと打ち解けて仲良くなりたいです~!登録はやっぱするべきですかね??
男子もエステシャンで採用されるんですか?
これからよろしくお願いします
えっ??なら、どっちが本当なのですか?たくさんの意見orひろさんの月8回・・・。ひろさんが正しいと願いたいですけど・・・。
ひろさんは、何からの情報なのですか??
よかったら教えてください!
そうなんですね~お返事有難うございます☆非常に参考になりマシタ!