会員登録すると掲示板が見放題!
イービーエムには5387件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、108件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、日程は指定じゃないです。
「お手入れ体験なんですけど何日がいいですか?」って聞かれました。
「何日でも大丈夫です」って言ったら向こうの方が指定してくださいました^^
ほんとにEBMの社員の方は感じがいいですよね~~~。
やはりまだ連絡がきません(;_;)でも気長に待ってみます★早くサロンに行ってみたいです!!またまた教えていただきたいのですが、サロンの日程は指定だったのでしょうか?
私は6日に面接をしてサロンからは9日に電話で連絡がありました。サロンには他のお客様もいるから一度にたくさんの学生を受け入れられなくて連絡するのに時間がかかっているのではないでしょうか??気長に待っていて平気だと思います☆
私は6日に面接を受けて9日にお電話が来ました。
他の方はどれくらいで電話が来るんだろぅ???
私も一週間たつのに、連絡が来てません。
面接のときの専務さんの口調だと、みんなにサロンでお手入れを
うけてもらう様な感じだったんだけど・・・。
毎日ドキドキで待ってます。(>_<)
早くお電話来るといいですねー。
お返事ありがとうございます!安心しました☆気長に待ってみます!
面接は電話で連絡がくるとおもいますよ!私は2月の初めの説明会に行って、面接の連絡が来たのが2月の終わりころでしたから、気長に待つといいかもしれませんね☆
でも、不安になっちゃいますよね(^^ゞ私もそうでしたし。専務さんが採用を全てやってるらしいので、時間がかかってるのかもしれないですね☆けど、必ず来ると思いますよ☆
専務さん初め、社員の方皆さんいい方でしたので、頑張ってくださいね☆
まだ連絡がこないので不安です!!
すごく気持ちいいしスタッフの方が皆さん親切で癒されました。
>カナさん
グループ面接の雰囲気は穏やかでした。質問も難しいことは聞かれないし心配いらないですよ。
>みささん
そんなこと聞いてどうするのでしょうか・・・?(笑)
普通に職業観についてきかせてくださいって感じだったと思いますよ。
次グループ面接なんですが、具体的にどんなことを聞かれるのでしょうか? 実際に受けた方がいたらそのときの雰囲気とか教えてくれるとうれしいです^-^
私は2月の東京の竹芝で行われた説明会に参加した者です★
すでにグループ面接も受けました。
説明会の最後に、アンケート用紙に、自己PR・説明会の感想など他の企業でも書くような一般的なことを書きました★
質問の欄があるのですが、これは専務が直々にグループ面接の時に答えてくれるので、何か考えておくといいと思います!
私は、軽い気持ちで「体育会系なんですか?」と書き、専務に笑われました(^^;みんなまともな質問してたのに~(笑)
明日、大阪の説明会に行く者ですが何か志望動機や作文を書かされたりするのでしょうか?
もうすぐ入社式ですよね?
とりあえず、すぐに直接会ってお話した方がよいと思います。
ぴーちさんは関東の方ですか?
とりあえず、すぐに手書きのお手紙で連絡をして、
その後に電話をして、総務・人事・専務の誰かに直接お会いしてお話したいと相談した方がよいと思います。
人事の方が忙しいとか思わなくても大丈夫です。
EBMは行動が評価される会社です。
考えが甘かった…なんて思わないでください。
私はそれは当たり前だと思います。
でも、続ける努力をしたほうが絶対後悔しないと思います。
私の辞めた理由はヤンママさんのレスに書いたのですが、
自分のために行動したい…と思ったわがままからです。
アドバイザーの中では、けっこう長くいたほうですよ。
青学のキャンパスがわかればわかると思いますよ♪
私も明日初めて行きますけどなんかあの辺・・・って感じです。
表参道駅A4出口です
そう、グループ面接でした。
でも専務や人事の方の感じがすごくよかったのでリラックスして臨めました^^
さーたんさん可愛い人だなって思ったんですけど、
EBM受ける子って可愛い子多いですよね!
それにしてもハンカチの人と連絡取れてよかったですね^^
そーでぇす(^_^)☆★☆ グループ面接だったんですか? ☆お疲れさまですぅ☆ 今さっき、ハンカチ借りた子に連絡がとれましたよーん。よかったぁぁ(^U^)
今日グループ面接に行ってきてさーたんさんらしき人を目撃しました^^
社員の方に話しかけてた人ですよね??
違ってたらごめんなさい;;
ずばり、通りすがりの元EBMアドバイザーさんは、EBMに入社して良かったですか?やはり技術を習得することでやりがいを感じることが出来るのでしょうか。未知の世界なので、ちょっと前までは不安ばかりでしたが、今はやってみないとわからないと考えるようにしました。
私もますますイービーエムで働きたい!と思いました☆
お互いそんな熱意をぶつけましょうね(笑)
私も未だに連絡来ません・・・。
説明会でお友達になった子は、5日に個人面接だそうです。
お互い待ち遠しいですね。
ここ3日間携帯が手放せません。
いつもはほったらかしなのに(^。^;)
ただ、人事の方が1人のようにも思えて、連絡が遅れても仕方ないのかな~って思ってます。
ありがとうございます!!
ゆにさんのアドバイス通り、私服で行って来ました。
お手入れ気持ち良かったですね。
あれだけ肌のもちもち感を感じたのは始めてです。
肌が生まれ変わるとはこの事を言うんですね。
イービーエムの技術を体験してスキンケアアドバイザーの方と接し、ますますイービーエムで働きたいという気持ちが強くなりました。
ゆにさん、お互いに頑張りましょうね!
個人面接の連絡来たんですか!?
私はお手入れ体験だけでした、ちょっと不安です・・・。
ありがとうございます☆リラックスで!!
始めまして☆
私は昨日お手入れの体験に行って来ました!
電話でスタッフの方から
「いつもの服装で」
と言って頂けたので、私服で行って来ました。
あまりにも気になるようでしたら、
スーツで行っておけば間違いないとは思いますが・・・。
皆さん本当に親切にして下さって感激でした!
お手入れも本当に気持ちいい~☆
あまり緊張せずに、楽しんできてください!
私は一昨日、個人面談の案内のお電話を頂いたのですが、
その時ちょうどとれませんでした。
留守電には
「またかけなおします。」
とメッセージが入っていたのですが、
いまだに電話がこなくて不安です(><)
6日です。
どんなことするんだろー?
楽しみだけど、どきどき、、、
面接は、6人対、専務さんと他2名の社員さんとでしたよ!
とても和やかな雰囲気でしたよ☆はなしを聞いて下さってるという感じだったので、緊張しないで頑張ってください☆
皆さんにお聞きしたいことがあります。私は今日お手入れ体験に行ってきます。服装ですが、スーツで行くべきでしょうか。それとも選考ではないので私服でも構わないのでしょうか。
すでにお手入れ体験に行かれた方、ぜひ教えてください!
アドバイザーで入社の場合、「営業職」なので
残業手当はでませんよ?
少なくとも、2~3年前まではそうでした。
今はどうなのか、入社までに、福岡か東京の本部に聞いた方がいいですよ。
それで毎年、入社後のトラブルが多いのです。
新卒の入社が多くなってきたので、以前のように説明も細かくないのかもしれませんね。
頑張ってくださいね。
通りすがりでした。
すでに面接を終えられた方、面接の形式など何でもいいので情報いただけると嬉しいです。お願いします。
ところで、今更の質問なんですが、ここは残業手当出るのかなぁ??
知っている方いたら教えてください!
昨日ハンカチ貸してくれたかたぁ!!
ちゃんとお礼したかったんだけど、携帯のアド違ってて連絡がとれなーィ(T_T) 次回会うとき絶対お返しするね!!
本当にありがとう!! 嬉しかったよ!!
お返事ありがとうございます。それを聞いて安心しました。
新しく買おうかなと思っていたのもので。
詳しく教えてくれてありがとうございましたっ。
ありがとうございます☆やはり、きていないみたいなので、人事の方に問い合わせてみますね☆
お互い頑張りましょう☆
制服と一緒にナースシューズがその人専用のものとして配布されましたよ。それは入社してからも使うものです。
自分で用意するものといったらストッキングぐらいですかね。
制服は貸していただけるとのことですが、お仕事中の靴は自前なのでしょうか。
疲れない靴がいいのかとかいろいろ考えてしまって悩んでいます。
教えてください、お願いします。
はじめまして。
私も4月から一緒に入社します。
バリさんには会えなかったです。
私も会いたかったよ~。
遠いバリにも仲間がいて嬉しいですね。
どんな感じでしたか?
うらやましい~。
2週間前くらいにリクナビのレターボックスに届いてましたよ☆
それで、参加できる人は折り返しメールか電話を。とのことでした。
説明会の時に書いたアンケートに「面接を希望する」ってとこに丸しました??
そこに丸した方にお知らせしてますって書いてありましたよ^^
もしそれなのに来ないようでしたら、人事の方に問い合わせしてみるといいと思います☆
私はいまだにグループ面接の連絡来てないのですが、どんな形で連絡ありました??メールですか?それとも非通知ですかね??
あーーーそういう事ですか!!
なるほど、そういうケースもあるんですね^^
グループ面談は、私は他の説明会とかぶってしまって行けないんです(;_;)
その説明会もかなり満員だったところをキャンセル待ちでやっと申し込めたので
キャンセルしたくなくて(>_<)
でも、別の日に絶対イービーエムの面談も受けたいと思ってます♪
正式にエントリーなんて書いちゃったから皆さんを混乱させてしまってごめんなさいm(__)m
私はリクナビからエントリーせずに説明会へ申し込んでしまったので、念のため後日リクナビからエントリーしました。
けどグループ面接のお知らせが来てるなら全く問題ないと思いますよ~☆
バリ店の人が来てる時に研修入った事ありますか??
私は先月、バリさんがいる時たまたま研修だったんだけど、超楽しかったよ^_^
ご親切なマッサージもしてくれたんだよ!!
だれかバリさんとの楽しい思い出ってありますか??