会員登録すると掲示板が見放題!
イービーエムには5387件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、108件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
出来るだけ沢山の情報が知りたいと思います。
だから、いいことだけではなく、
厳しい面なども知りたいです。
入社してからしまったとは思いたくない。
だから、この会社が嫌でやめた人の意見も
そうでない人の意見も
両方聞きたいです。
だって、説明会でそんな話聞けないでしょ?
嫌な話聞いてそれでも「行きたい」と
思えれば、私は行くなぁ。
だから、いろいろな意見や体験を知りたいです。
ゆりさんに同感です☆
私もイービーエムという会社、人が好きです。
まだ何にも知らないのに…って感じですけど。それに、この掲示板の過去の書き込みに、不安に思うこともありますけど、私は自分の気持ちを信じたいと思います☆
なんか、決意表明見たくなってしまいましたね、すみません^_^;
では、お互い、皆さんがんばりましょう☆
先輩のみなさん、書き込みありがとうございます☆暖かく見守っていただけたら、幸いです(^_^)/
いいと思うか悪いと思うか
やりがいと思うか苦痛と思うかは
入社した人が自分で感じていくとこです
EBMに限らず、研修は作業のトレーニングなのではなく
その研修が自分に何を与えるのか
自分がその研修から何を得られるかを
自分で考える為のものです
これから入社される方は、不安が多くて、色々な情報を欲しいと感じるかもしれませんが
本当に自分が体験したとき、どう感じるかはわからないものですよ
教えてくれてありがとうございます!!m(__)m
スキンケア体験楽しみです☆彡
>あっこさんへ
私の時は、9人位でしたよ!!お互いに頑張りましょうね!(^o^)/
集団面接はかなりの人数のようですが、どれくらいでしたか??
貴重なお話ありがとうございます!
私はEBMが大好きになりました。
なので、どんな辛い事があっても頑張ります。
書き込んで下さって、ありがとうございました。
時々この掲示板を覗いてくださると嬉しいです。
先週説明会に参加したものです。
今日、電話かかってきて来週グループ面接へ行きます☆
グループ面接と集団面接ってどう違うのでしょうか?
どなたか、わかられる方教えてください!!
学がなくてすいません。
ボールペン研修は、「自分」を買っていただく研修ですよ。
決してボールペンを買ってもらう研修じゃないんです。
アピールは自分がやり易い方法でね☆
マニュアルは無いんです。
コミュニケーション楽しんでね!
羨ましいです!私は集団面接が終ったばかりです。
ところで、面接は全部で何回あるのでしょうか??
とても気になるので教えてください★m(__)m
他の書類がそろうまでは就職活動します★または、素直な気持ちをEBMの方に相談してみようと思います。説明会の時お話をしてくださった先輩社員の方が、確か待っていただけたってお話していた気がします!
知らない人はいきなりで、ペンなんて買ってくれるのでしょうか?もちろん断られたりもするんですよね??どうやってペンを買ってもらえるようにアピールすればいいんだろ・・・・
期限についてEBMに電話をして聞いたところ、なるべく早く出してほしいと言われました。なので承諾書を提出しました。
大学の学生課でも相談をしてみたのですが、承諾書を提出しても断ることができるし、入社したい気持ちがあるなら提出してもいいのではないかと言われました。
ただ、承諾書を出してからお断りすることは企業にも迷惑をかけることなので、それは理解しておかないといけないと思います。
そのため、EBMが好きで入りたいという気持ちはあるけど、他の企業ももう少し見たいという方は、承諾書を提出してもよいのではないかと思います。
私は承諾書を提出しましたが、今も就活は続けています。
内定おめでとーう(^_^)v
ほんっと、嬉しいよー☆★☆
皆さんも続々と内定を頂いているみたいですね!!
まだ、選考中の皆さんも頑張ってくださいね!!
内定が出るまで時間がかかり、不安だと思いますが、気長に待っていていいと思いますよ(^U^)
そうなんですよね・・・。でも各証明書の発行がまだまだ出来ないし、学校の就職課にでも相談してみようかと思っています。
ただ、前に聞いたことがあるんですけど10月までは承諾書とか提出しても辞退して構わないって本当なんでしょうか?就職課の人に言われたことなんですけど10月までは辞退していいんだからいっぱい活動していっぱい内定とって選びなさい、って・・・。
本当なのか疑っている私なんですけどまた詳しく聞いてみようかと思います。
ありがとうございます!!
私もこの会社で働きたいと強く思いました。
内定いただいてる方が羨ましいです♪
がんばるぞー!!
私も内定をいただけたのですが、まだ就職活動をしたいと思っています。だからいつまで待っていただけるのか不安です・・・。提出期限が書かれてないからって何ヶ月も提出しないのは失礼ですよね。あやちんさんはどうしますか?
ご連絡いただけましたぁ!!!一安心です!!お待たせしますが必ず連絡するとかいてあったのでお二人にも必ずきます!!お騒がせしてすみませんでした!!
でも、内諾書はまだ出さないつもりです。
いいな!と思っている会社なので、内定いただいて、
ものすごく嬉しかったのですが、
私自身がこの会社のことを知らないので、
もっと知りたいと思うのと
もう少し就活したいなと思うからです。
ところで、みなさん周囲の方にイービーエム知っている方
いらっしゃいますか?
私の学校はOGにもいないんです。
ネットで調べてもあまり出てこないし…。
どうされてますか?
とっても嬉しいです。
さーたんさん見てるかな?
さーたんさんの応援のおかげで、緊張したけど堂々と面接に臨めたよ!ありがとう☆☆
まだ就活を続けるか少し悩んでいるけど・・・。
>イーさんへ
私も現在一人暮らしで、就職しても続けるつもりです。
一人暮らしの人にとって、お給料のことなどは大切ですよね。
生活かかってますから!
不安にもなると思います。
だから私は「失礼なことをお聞きするのですが・・・。」
と断ってから、お給料やお手当てのことをはっきり伺いました。
イービーエムは女性の自立について、真剣に考えて下さっています。
ですから、気を悪くすることなく、親身になって丁寧に答えて下さいましたよ。
そして私は納得できました。
自分の将来のことですから、是非疑問は自分で積極的に、専務や社員の方にぶつけてみて下さい。
それが一番納得できる方法だと思いますし、就活の情報収集において大切なことではないでしょうか。
私たちの気持ちを察して、しっかり受け止めて下さいます!!
私はそんな質問をしたにも関わらず、内定いただけましたから、不安になること無いですよ!
偉そうに長々とすみません。
頑張って下さい☆
元イービーエムに勤めていた方のレスがEBMの方にありますよ。
私は大変だけれど、頑張れる会社かなっておもいました。
私も提出書類がまだ揃わないので、すぐには提出しないつもりです。お互いやりたい仕事ができるよう、頑張りましょうね。
>ぶーこさんへ
私は2月6日の説明会にデました。ですので、内定が出るまでは2ヶ月弱ぐらいです。社員の方もいい方ばかりなので、是非頑張ってくださいね。
お給料の事や離職率の事は去年の過去レスにたくさん出ていますよ!
私も過去レスは見ているんですが、ドレが真実かわかりません。
でも、私はイービーエムは本当にやりがいのある仕事だと思いますよ!
私も15日ぐらいの説明会に参加したけど何の連絡もありませんよ。専務一人で全てしてるんで一緒に気長にまちましょう☆
私も就活を続けようと思っています。 内定承諾書の提出期限も書いてありませんでしたし、卒業見込証明書もまだ用意できないので、待っていただけると思いますよ。
はじめまして☆私もこの前説明会に行ってきました。
質問なのですが、内定までの期間は、説明会からどれくらいかかりましたか?
紅茶さんは一度は連絡あったようですね!!私は一度もないんです。。心配でたまりません。一度問い合わせてみます!!
私も昨日内定をいただきました。イービーエムは第一志望郡の会社でとてもいきたいと思っていたのですが、もう少し就活を続けたいという気持ちもあります。内定承諾書などの提出は待ってくれるのでしょうか?
ありがとうです!!私も週明けくらいにお電話してみます☆
お手入れが楽しみです★どんな雰囲気なんだろう・・・
どうもありがとう!!!
そういえば、日曜日のお休みの時って遊びにいっても大丈夫なのかなぁぁ???ってちょっときになったんですけど…。
何か情報ありますか???
私も3月8日に説明会に参加してそれから一度連絡が来たのですが他社の選考が入っていたため断ってしまいました。EBMの人事の方からは「また電話します。」と言われたのですが未だに連絡がありません…かなり不安です。説明会で専務のお話にとても感動してぜひ選考に参加したいと思ったのに…きっときますよね!信じて一緒に待ちましょう!
すごく嬉しいです。 これから受ける方も是非頑張ってくださいね。
EBMの掲示板の方に同じような方がいるようですよ。
そちらものぞいてみてはどうでしょう?
私は、研修のとき途中でこっそり「耳栓」を買いました。
同部屋の子2人の「いびき」がうるさかった…。
洗濯の時に使う洗剤とかって持って行った方がいいのかな???
教えて!!!
その他、みんな何持って行く???リストもらったけど、みんな何持って行くか気になるよね???
私の時は、携帯にきましたよ★☆
非通知ではなかったですよ。
私のときは福岡から電話が来ました。
会社説明会で仲良くなった子は、
自分からいつごろ連絡いただけるんでしょうか?
って電話したみたいですよ。
彼女が連絡してから1週間ぐらい後にみんなに連絡がありました。
説明会には履歴書は持っていきませんでした。
履歴書は1次面接の時に持って行きましたよ(^ー゜)ノ
こんばんは☆
明日ですよね?
持参物に書いてなかった気が…私は持って行きませんよー!
お返事ありがとうございました☆
もう少し待ってみます。ちなみに連絡はお電話でいただけるのでしょうか??非通知だったりしますか??質問ばかりでごめんなさい!
こんにちわ☆私は、説明会の時ではなく、グループ面接の時に履歴書を持って行きましたよ☆
説明会では必要ありません。グループ面接のときに提出でしたよ☆基本的に必要な場合は、書いてあるので書いてなければ持っていかなくて平気な会社がほとんどみたいです♪