会員登録すると掲示板が見放題!
イービーエムには5387件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、108件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう、来年の面接が始まってるなんて驚きです。
気楽な気持ちで終始、笑顔で対応すれば内定いただけると
思いますよ★化粧を薄めでいくのをおすすめします。
私は一次の時に化粧でいわれて二次ですっぴんに近い感じ
でいったときにほめられました★でも、履歴書の写真でまた
怒られましたけど・・・。
4年大の内定者がおおくてみんな年上なので友達ができるか
心配です。美容学生の内定者が少ないのが寂しいですね。
私は連絡がこなかったりわからない事があったらすぐ
電話してましたよ★三木さんが丁寧に教えてくれました。
個人面接は、私の時は待ち時間はそんなになくて、面接時間が
15分ぐらいで専務さんと三木さんとあとスタッフの方2~3人
でしたよ。すごく雰囲気よくてみんなで笑いながらの面接でしたよ★
道端の人限定ではないですよ♪
もちろん、道端に人がいればラッキーですけど。
知らない場所に連れていかれて、
こちらから、人を探したり、お店を尋ねたりして
積極的に販売する研修です。
早い人で30分ぐらいでした。
私は10本、1時間ぐらいで販売できましたよ。
やる前は、えーって感じでしたけど
始まったら結構楽しかったです。
質問なのですが、説明会に履歴書はもって行くべきなのでしょうか?予約フォームなどにも持ってくるようにとかいてないようなので・・・みなさんは持っていかれましたか?
かなり気になっている会社なので毎日心配です。
けどここの方は本当にいい方ばかりで、特に専務は「この方の下で働きたい!!」と初めて思った方でした。私は働くことはできませんでしたが、本当に素敵な会社だと思います☆
久しぶりにのぞいてみたら皆さんが頑張っていらしたので思わず書き込んでしまいました。 ここは一人一人の話をじっくり聞いてくださるところなので皆さんも言い残すことのないよう頑張ってくださいね(^_^)
私も一度グループ面接を断ったのですがだいぶ経ってからちゃんと連絡来ましたよ!
専務が全国回っているので、多分日程調整が大変なのだと思います。
でも絶対連絡来ると思いますよ^^
私もかなり不安になりました(^-^;
個人面接お疲れ様でした☆そっかぁ。そうなんだぁ(><)それでは私も携帯番号を人事の方に連絡してみます☆教えてくれてありがとう!
実は私、8日に説明会に出席した者なんですが、その後…次の選考の連絡がなくてちょっと焦ってます(^-^;
一度、15日の夜に突然お電話を頂き、16日の面接に来れないか、という内容だったのですが、余りにも急すぎて、その日はもう予定が入ってしまっていて…次の日程にさせていただくようお願いしたんですが、その後はさっぱりと連絡がなくなってしまって…(汗)
こちらから連絡した方がいいか。気長に待ったほうがいいのか迷ってます;;
少し緊張したけど専務も他2名の社員さんもとても温かい方でした。内定のお手紙がくるといいなぁ・・・。
さーたんさん!!情報ありがとうございました。
感想は面接で聞かれて、感想文としての提出はやはり必要ありませんでした。良かった~♪本当にありがとうございました☆
こんにちわ。今日個人面接受けてきました。個人面接の連絡も携帯の方にきましたよ!!
私はA4にパソコンで書いて送るつもりです。
何文字でもOKとのことだったので、自分の感想を全て書くきます!
はじめましてv(*’-^*)私は個人面接=最終面接で感想を聞かれました。感想文の提出はありませんでした。
私の場合、個人面接では待ち時間が30分以上ありました。
内定の連絡も1週間くらいできましたョ。
さ-たんさんの言うように、本当にEBMの面接は丁寧なものですね!!たしかに嬉しく感じますぅ(‥、)
CCれみさんはどうなさいますか?送るとしたらどういった形式にしますか?
実際のところどうなんだろう??送ったって人いますか~??
感想文の提出はしていないですよぅ(^_^)☆ 大丈夫ですよ!!
個人面接は、集団面接の時と同じで、専務+2人対自分でした☆
待ち時間は、10分位でしたよ!
面接の時間は、5~10分位でした☆
EBMの面接って、話を丁寧に聞いてくださるので、本当に嬉しいですよねぇ(^_^)
きゃあっ☆ひさしぶり~!!
また寒くなってきたけど、元気ですか?
応援ありがとうねぇ~(>_<)頑張ります!!
本当に連絡頂けて一安心です(^ー^)
さーたんさんの方は連絡は頂けたのかな?
緊張はしているけど、また専務とお話できるのは楽しみでもあります☆★☆
ありがとうございます☆
さーたんさんは感想文の提出はしていないということですよね?
なんだか心配になってしまって・・・。
あと個人面接は専務と1対1なんですか?時間がどれくらいだったか教えていただけたらと思います。お願いします☆
こんにちは。私は3/11のグループ面談に参加しました。
そこでも感想文を送ってくださいとは言われましたよ~
こんばんわぁ(^_^) 私の場合なんですけど、お手入れ体験の感想は個人面接の時に聞かせて下さい。って感じだったと思いますよ☆
個人面接の時に始めに、お手入れ体験はどうでしたか??って聞かれましたし(^_^) 本当にお肌つるつるぅでしたよね!!
みなさん、緊張しないで頑張って下さいネっ☆★☆
こんばんわ(^_^) 久しぶりに掲示板にきました☆ 個人面接連絡来て本当に良かったですね(^_-)☆ 安心しました!! 個人面接は、こちらからの質問に答えてくれるって感じでしたよ。 お手入れ体験の感想と、お父さんの職業なども聞かれました。 最後は、内定を出したらEBMで働きますか??っていう意思確認でした!! 緊張せずに頑張ってくださいね☆★☆ 応援してますよぉ!!
私は3月10日の15:00~のグループ面接に参加した際言われた気がしたんですが、誰かそのときの参加者いませんかね?
体験の感想文って何ですか?!
そんなこと言ってましたっけ??送ってないんですけど個人面接の案内がきました。個人面接で出すのですか?本社に送るのですか?
わからないよ~(>_<)
感想文送ってって言われましたっけ????
全然記憶にないんですが・・(>_<)
私はメールで感謝文は送りました。
でも感想文は送ってないです(>_<)ぴんち!
ところで、グループ面接の時に、体験の感想文を送ってくださいと言われた(と思う)んですけど、皆さんどんな用紙にどうゆう形式でどのくらいの字数を書きましたか?すいませんが教えていただきたいです。
今度、個人面接受けてきます(>0<)
精一杯、自分を表現したいと思います。
頑張ります!!!!
それでちょっとお聞きしたいのですが、私の面接5時過ぎの時間帯を指定されたのですが、こんな遅くまで面接やっているのですかね??電話でかかってきたので聞き間違いだったらと・・・ちょっと不安です。確認の為、電話してみたのですがつながりません。今まで受けられた方はどうでした?
また日にちが合わなくて先送りになりました(>_<)
なんでこんなかぶるんだろぅ・・
EBMは特にかぶります(;_;)
私は元EBMなんで分からないですけど…。
恒例行事になってるのかなー
10本持たされて、時間内に知らない人に売ってこいっていうもの。
まだやってんのかな?
…それから連絡もないですけど。
私は、もう少しで一次面接があるのですが・・面接に行ったらお手入れを受けなければならいのですか~?? お金は自己負担なのでしょうか? 自己負担だったら、選考者にお客になってもらって金儲けしているみたいでいやだなぁ・・。
「今日まで待って、連絡が来なかったら電話してみよう。」
と思ってた矢先にメールが!よかった~(><)
来週面接です。今から既に緊張・・・。
どうもありがとうございました!!
和やかな雰囲気か・・。なんだか少し楽しみです☆
頑張ってきます(^_^)
すっごいお肌つるつるになりました(*^-^*)☆
スタッフの方も優しかったです(≧▽≦)
これからお手入れに行く方にアドバイス・・
肩などもマッサージして下さるので上はすぐ脱げるような服がよいと
思います。
ワンピースだと辛いと思います。(でも肩こりが全くない人は肩のマッサージないかもです。)
個人面接はとてもなごやかな雰囲気だったので、それほど緊張せずに話せましたよ☆難しい質問はなかったので心配することはないと思います。面接頑張ってくださいね!あと、結果は合否に関わらず届くと言ってました。
私も面接5日に受けたんですけれども、まだ連絡がきません。
合否に関わらず文書いただけるのでしょうか??
私も緊張してしまって、聞きそびれてしまいました。。
教えていただけませんか??
内定おめでとうございます!!
いいなー☆私も今度の面接頑張ってきます(>_<)
ちなみに個人面接はどのようなカンジでしたか?
緊張しますっ!
ありがとうございました!さっそくそっちの掲示板に行ってみます!
お返事ありがとうございました。郵便BOXよく見てみたら下のほうにありました!!内定いただきました!!!よかった(>_<)
お手入れは私服で平気でしたよ☆
「イービーエム」の掲示板の方が皆さん書き込んでるので、そちらを見るとよいかもしれませんね(^_^)/
私も5日に最終面接を受けました。結果は1週間以内に文書でくると言ってました。ちなみに私は12日に結果が届いて内定をもらいました☆もう少ししたら届くと思いますよ!