会員登録すると掲示板が見放題!
イービーエムには5387件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの164件の本選考体験記、108件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私と同じ日に説明会を受けた友達は今日集団面接だったそうですよ。だから同じに面接を受けても進み方は様々みたいです。でもどうしても不安なら店舗に直接電話してみてはいかがでしょう。店舗によって忙しい日も違うでしょうし、違いがあるのは仕方ないかもですね!あんまり不安にならないで気楽に待ちましょ☆
でも説明会で転勤を希望しない人には転勤させませんって言ってましたよね??
私も絶対転勤したくないのですが希望勤務地にはならない可能性もあると
言われたのですか???
うーん。今度人事の人に聞いてみようなあ。。
一次面接で、希望勤務地を聞かれましたが、
どの程度希望を受け入れてもらえるのでしょうか?
専務も100%希望勤務地になる訳ではないと言っていたので…
私は福岡希望なんですが、一次面接の時も、
ほとんどの方が福岡希望と言っていたので、
不安です…
本当に人重視で選考してくださっていると感じました。
私は4月5日にグループ面接を受けました、イロと言います。
面接から、2週間たちますが、
まだスキンケア体験の連絡が来ていません。
専務が面接の時におっしゃた「今度スキンケア体験してみてください」の言葉を信じて、連絡を待ち続けているのですが、
同じ日に面接だったnekopooさんやひろさんはすでにスキンケアを体験しているようなので、
だんだん不安になってきました(><)
心から働きたいと思っている会社なので
毎日、電話が鳴る度ドキドキしています。
必ず連絡は来るのでしょうか?
説明会に参加してEBMが大好きになり、今度個人面接にいくことになりました!
給料についてお聞きしたいのですが、だいたい手取りでいくらいただけるんでしょうか?ちかいうちに一人暮らしをしたいと考えているので、少し気になります(><)
もし知っている方がいたら教えていただければ嬉しいです☆☆
それは税金も何も引かれていない数字です。
手取りでは・・・マイナス3~4万とお考え下さい。
研修期間もお給料は出ますよ~。
まぁ研修の身ですからね~・・・・・。
皆様頑張って下さいね~。
悔いの無い就活を!
健闘を祈ってます☆
>あやちんさん
ありがとうございます!!
お二人のおかげで安心しました。
これで心おきなくお手入れに行けそうです。
当日は私なりにEBMの雰囲気を感じたり、社員の方とお話を楽しんで来たいと思います。
私も先日体験してきて、レポートを昨日提出しました!
私が1次面接を受けた時は、専務が体験したら本社にレポート送って下さいっておっしゃってたので送りましたが、レポート提出を言われていない方もいらっしゃるのですね!?
もしかして、レポート提出して、駄目だったら次の選考に進むことは出来ないんですかね(;_;)どなたかレポートを出してから面接の連絡が来るまで、どれくらいの期間で連絡が来たか教えていただけませんか~??
返信ありがとうございます^^
そうなんですよね・・なんかうれしさの余りあまりちゃんと聞いてなくて
「内定だよなぁ??」って不安になったりしまして(笑)
じゃああんまり間を置かず来るみたいですね^^待ってみます☆
ありがとうございます。ゆっくり待ってみます☆
今日レポートを出してきたので早く連絡がくるコトを祈るのみっ!!
あ~ドキドキ…
おめでとうございます☆
私の場合は、面接から3,4日後に郵送で内定通知書と承諾書が届きました。書面の方が内定したって実感しますよね。
早く届くといいですね!!
はじめまして。
私の場合お手入れ体験の連絡があった直後(30分後くらい)に
面接の連絡がきました。だからお手入れ体験に行っってレポートを出したから面接にってことではないのかなぁと思ってしまいました。
連絡は電話できましたよ。電話の対応は総務ではなかったですが。
だからゆっくり待ってもいいと思います。
参考になりますでしょうか!?
専務のお言葉に思わずじーーんとしてしまいましたぁ。
>すでに内定されている方々へ
内定通知書は面接を受けてからどれくらいで来ましたか??
早く書面で見たいなぁって気持ちです^^
>EBMでの先輩の方々へ
転勤は希望しない人にはないって説明会で専務がおっしゃってましたが、
店舗間での異動は結構頻繁にあるのでしょうか??
今日、つい聞きそびれてしまったので。。。^^;
>これから受ける方々へ
緊張しないで、「EBMに入りたい」って気持ちを積極的にぶつけることが一番よいと思います♪頑張ってくださいね^^
今日お手入れに行ってきたのですが、お手入れの後次の面接の連絡はすぐにくるのでしょうか?レポートを出してからじゃないと連絡はこないのでしょうか?
面接に行かれた方、教えてください!お願いいたします。
今日お手入れに行って来たんですが、お手入れに行ったら、その後次の面接のことなどは電話で連絡が来るんですか?
レポートを出してからじゃないと連絡はこないんですか?
イービーエムが第一志望なのですごく不安でテンパってます!!
お手入れ後面接に行った方、教えてください。お願いします。
私の場合なので同じかどうかはわかりませんが、
?一時間~一時間半くらいだったと思います。
?雰囲気はとってもいいです☆社員さんは皆さん優しく親切でとても和やかな雰囲気でした。
?お手入れ中は口をあまり開けてはならないのかと思って私はあまり質問できませんでした。でも思い返すと社員さんからのお質問には答えていたような・・・(笑)
でもお手入れの後に少しお話しできたし聞きたいことは聞くことができると思います。
緊張しなくて大丈夫です♪
現在EBMで働かれているという事で、何よりもEBMについて知っておられると思ったので、お聞きしたい事があります。
7月からの給与「22歳/17万8千円、20歳/17万4千円」というものは、様々な手当てが付き、そして税金などが引かれた金額なのでしょうか?
また、研修期間の3ヶ月間は手当てとしては交通費のみ支給されると聞いたんですが、交通費を除いたお給料は御いくら位なんでしょうか?
お給料のことばかり聞いてすいません。しかし、一人暮らしも考えているので、重要なことになりますのでよろしくお願い致します。
私の場合は、?全部でだいたい1時間半くらいでした。
?すごく落ち着いていて、皆さんも優しくて雰囲気は とても良かったですよ☆
?お手入れの種類によっては喋りにくい事もありまし たが、お手入れをしてもらいながら、お話は十分 出来ます☆私も聞きたかった事を沢山質問しまし た。
あまり緊張せず、リラックスして紅茶さんが素直にEBMを捉えられたら良いかと思います☆
ありがとうございます(^o^)丿明日面接なので参考にして行ってみます。私は明日土日どれくらい休めるのかとか時間帯とか条件が気になるのでもう一度確認してきたいと思っています。イービーエムはなんとなくですが人の雰囲気が好きなので条件に納得できたら是非行きたいです。とりあえず明日がんばろ・・(^_^;)
昨日朝からじっくり時間をかけて書いて夕方に出しましたよー☆
体験して感じたことを素直に書きました。
>ゆうなさんへ
私も感想文みたいになってしまいましたよ(笑)
要は、思いや熱意が伝われば良いのではないかなぁと思います♪
早く連絡来てほしいです!!ドキドキ…
私は来週お手入れに行くのですが、生まれて初めてエステというかお手入れに行くのでかなり緊張しています……
そこでお手入れを受けた方に質問です。
?お手入れの時間は全部でどれくらいでしょうか?
?お店の雰囲気はどんな感じでしょうか?
?アドバイザーの方にいろいろ質問したいのですが、ゆっくりお話する時間はありましたか?
たくさん質問してしまってごめんなさい。
初めての体験に本当に緊張しています。お手入れに行かれた皆さんぜひよろしくお願いします。
その他、海外支店について興味がある方
海外事業部ができる予定です。だからではないですか?
ただ、言われているように、入社したからと言って配属になるとは限りません。
私は名古屋で選考受けました☆
私はこの前お手入れ体験に行って来て、肌の変化にびっくりしました!
私は集団面接のときにお手入れ体験のレポートを出すように言われたので一応書きました。
けど、レポートというより感想文見たいのになってしまい、これでいいのか心配です(><)
もうレポートを送られた方は、どんな風に書いたのか教えていただけたら嬉しいです(*^^*)☆
アドバイスありがとう☆
私も私服で行ってきます!!
すごく楽しみです!
レポートもう書きましたか?
私服(普段着)で行きましたよ!
みだらな格好って何でしょうかね??(笑)
私は上は脱ぎやすい格好で下はジーンズ行きました。
自分が良かれと思って着ていっても相手がどう思うかわからないですよね…。でも、あんまりそこまで神経質にならずに普段の格好で良いと思います♪
P.S.
今もまだ肌ざわり、気持ち良いですよー☆
ありがとうございます。私服で行こうと思います。
私服って考え出すと意外と難しいですね・・・。
でもお手入れとても楽しみです☆
以前にも出ていた話題が最近出ているようなので私のわかる範囲で書き込みたいと思います。
?お手入れ体験の服装についてですが私服でいいそうです。他のお客様もいらっしゃいますし、スーツだと緊張してしまうし、私服のほうが気持ち的にも楽ですよ☆着替えをするんですけど足のマッサージもしてくれるのでストッキングだと脱いでからまた履くの大変だし。
?レポート提出についてですが、私も気になって他の方に聞いたんですけど、レポートを提出するかどうかは人によって違うようで「提出してください」と言われたらするけど言われなかったらしなくていいみたいです☆私も書き込み見ててレポートなんて聞いてないよー!!って焦ったんですけど言われていなかったので提出しませんでした。でも個人面接で感想を聞かれて無事に内定をいただいたので言われてなければ提出しなくて大丈夫です☆
?給料について、7月実績となっているのは最初の3ヶ月は交通費やその他の手当てが出ないからみたいです。一社員として給料が計算されるのは7月からだからのようです。
このくらいしか私にはわかりませんがお役に立てたら嬉しいです。
頑張ってください☆
返信ありがとうございます☆
さっそくレポートを書いて本社に提出したいと思います♪
がんばります!
ところで、お手入れ体験の服装を考えている方におすすめします。
服装は私服でいいと思いますよ。私はスーツで行ったんですけど逆に浮いている感じでした★
上の服も脱ぐみたいなので着やすい服がいいと思います(^^)
「みだらな」とは笑える表現なのですが
若い人が見たら「かわいい格好」でも
社会人がみたら「下着じゃないの??」と感じるような
服装の方が多々いらっしゃるからでしょうね
その後に面接がある方でなければ私服がいいと思います
EBMは制服が白衣ですから
「お年寄りが見ても顔をしかめたり、驚いたりしないような」
私服の用意をお勧めします
お手入れ体験私服でいきましたか?私は予約の電話の時にどうしたらいいか聞いたんですけど、「みだらな格好でなければ・・・」って言われたんですよね~。スーツの方がいいのかな??
私が働いている時は「海外インストラクター」っていう立場の人が一人いました。長くても1週間ぐらいの出張勤務です。頻度は年に1・2回でした。
インストラクターであって常駐アドバイザーではなかったはずです。バリは現地のスタッフと向こうの王族の方だけでした。
入社しても、海外勤務を保障されるわけではないはずですし、
たしか、以前アメリカの大学を卒業して入社された方が複数いる筈ですが、日本勤務です。
去年12月までの話です。
去年、こちらの掲示板でBALIのお店の件を聞いた、元バリのNGOボランティアです。
日本人は指導だけのようですね。直接行ってもお店が閉まっていることが多いです。
バリは外国人が職業人として働くのがとても大変です。それが在バリの日本人企業であったとしてもです。
イミグレーションがとても厳しいのです。
法律的にバリ人が日本で働くこともまずできません。
通訳その他、というのであれば、バリ以外に支店があるのであれば、そちらではないでしょうか?PVでEBMという企業は見つからなかったので…。
バリで働くのなら、バリ語とインドネシア語と英語は必要です。
かなさんとピヨ子さんはどちらの地域の方ですか??
私は九州のほうなんですが、地域によってレポート提出しなくていいのでしょうか??
みなさん、どうですか??
連絡きてよかったですね♪
私も昨日お手入れ体験行ってきました。
今もお肌トゥるんトゥるんのモチモチです(笑)
いまからレポートに没頭します!!
私は東京の本社宛に提出しましたよ!
面接の時、送ってくださいと言われたので^^
私もレポート提出という話はまったく聞いていませんでした。
何も用意せず先日面接に行きましたが、そんな話題あがる間もなく、内定宣言をいただきました☆
レポ-トと言われていないなら、必要ないと思います!!
最終がんばってくださいね♪
アドバイスありがとうございます。しかし面接の時に、海外で通訳なしで働ける人を求めているというお話をお聞きしました。ADとしてということではないのでしょうか。現在BALI in BALIで働かれている方は日本人の方ではないのですか?
私にも連絡が来て明日お手入れに行ってきます。安心しました。
私はお手入れ体験に行って、今週面接を受けてきます。
もう内定を頂いた方に聞きたいのですが、皆さんお手入れ体験のレポートを提出されたのですか?
私は送ってないので、出していない人は落ちてしまうのではないかと不安です(><)
面接の日に直接渡そうとも考えているのですが、面接を受けたときに内定を頂いた方もいるようなので、それじゃ遅いのかなと迷っています。返事頂けたら嬉しいです♪
ココみるのが遅かったのですでに面接が終わっていたらごめんなさい。
本社の場所は、駅からすぐですよ☆
明治神宮前駅のラフォーレに一番近い出口から階段を上って駅を出て、右に行くとすぐに交差点があります。左にラフォーレがあって交差点を渡ったところの左手にGAPがあります。そのまままっすぐ行くと左側にEBMの入ったビルがあります。少し上をみながら歩くと看板に気がつくと思います☆駅出てから真っ直ぐだし近いので大丈夫だと思います♪
面接頑張ってくださいね!!
一緒に働けるといいですね(^-^)
?EBMの説明会で貰った募集要項の「給与」の所には、『新卒7月実績』と書いてあるんですが、4月5月6月のお給料はどうなっているんでしょうか?4月に入社して1ヶ月間研修があって、その後店舗に配属されて・・という流れだと思うんですが、7月まではお給料なしなんて事はないですよね?
?また、7月の「22歳/17万8千円、20歳/17万4千円」というものには交通費や住宅手当は入っているんでしょうか?
基本的なことばかり聞いてしまってすいませんが、しっかり頭の中に入れていきたいので、どうぞよろしくお願い致します。
私はリクナビに出ているEBMの本社宛てで出しましたよ☆
とっっても気持ちよくて感激してしまいました☆
それでレポートを提出したいのですがみなさんはどこに提出されましたか?出した方よかったら教えてください。
まだお手入れは受けに行ってませんが、私は私服で行くつもりです☆
過去の書き込みを見ていると、肩をもんでくださったりしてくれるそうなので、普段着の方が良いのではないかなと思いまして…。
早くつるつるになりたいですね♪