会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうやって落ちたって分かったんですか??
私は受験の御礼と一般職の案内しか来なくて、GDについては
何も連絡ないんですけどそれって総合職落ちたってことなんでしょうか??
みんなの郵便局じゃないの?これが民営化の影響
日程的に無理!!
合否ってきましたか??
合否ってきましたか??
祝日は休みにならないんでしょうか・・・?
私はプレエントリーの時に希望は出していましたが、何も連絡がなくて15日にもう一度エントリーしましたよ?
メールは昨日の夜に総合職GDのお知らせと一般職の申し込みメールがきました!
2、3、4は面接が入ってるので、5日に東京に日帰りで行こうと思います。
にしてもこの時期日程がキツキツになってきましたね。
そろそろ取捨選択していかないとダメですね。
一般職の説明会、横浜で取れなかったんで山梨まで行ってきます(笑
メガバンクとかぶりますね。みなさんどうしますか・・・
一般職でのエントリーを改めてした者ですが、まだ説明会案内のメールが来ません(泣
ちこたんさんはエントリーされてからどの位でメールが来ましたか?とても不安なので、教えて頂けると幸いです。
私はGDのお知らせのみで一般職のお知らせはきませんでした。
しかしテストセンターは完全に失敗してしまい、言語非言語共に最悪でした。まさか次の選考のお知らせが来るとは思っていなかったです。
ちなみに一般職の説明会は一般職にエントリーした方にメールがくるそうです(焦って先ほどリクナビで一般職について調べたところそうかかれていました)。
私も同じ状況です・・・。プレエントリー時点で併願していない人はもう一般職の選考に参加出来ないんですかね;かなり不安です。
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えて下さい。
お返事ありがとうございました。
みなさんは受験御礼と一般職の案内のメールとGD案内のメールは同時の届いているのでしょうか?
受験御礼のメール以降ぱったり連絡がないので不安です。
ESの文字数が余りに少ない場合、無理かもしれないとのことです
私は総合職1本だったので、GDの案内のみで一般職の案内は来ていません。
そういうことでは??
適性検査の後はGDでお会いしたいです。って書いてるんで
やっぱり全員なんでしょうかね…。
俺もGDと一般職の説明会の案内きたんですけど、説明会は満席。追加で説明会やってくれないかな~。
しかし、説明会、千葉・東京・神奈川・埼玉・茨城・・・・満席かつ受付終了で予約できず(>_<)
ショック・・・・
私には「総合職GDの予約」と「SPIの御礼と一般職の説明会案内」の両方がきました!!友人にも同じものが届いたと話していたので、総合の結果は送ってるみたいですよ!
私にも届きました。これって総合落ちたってことですかね・・・。それで一般への案内ということでは。。
私も来ましたよ☆
合否は関係ないんじゃないですか??また、別に来ると思いますが・・・
GDのことは書いてなくて、SPIの受験ありがとうみたいなことと一般職のご案内が来ていました。
これって落ちたってことですかね?
郵政は日程があいまいでよくわかりません(調査不足かもしれませんが)
SPIの御礼と一般職の案内みたいなメッセージが来た人いますか?教えていただけたらと思います。
お願いします。
郵便局は50名らしいです。
でもここ見るとかなりの人数に案内が来ているようですね。
とすると、ESでもテストセンターでもあんまり落としてないのですかね?
このテストセンターの結果を使い回していいのやら・・・ちょっとわかんないですね~
GDの日程もかなりありますし。
ま、次選考に進まれた方々、がんばりましょっ♪
東京で選考続くのですか?
地方の方(私も含め)辛いものがありますよね。
いやしかし、どういう基準でメールを送っているのかが
気になりますけど、頑張るしかないです。頑張ります。
東京で選考続くのですか?
地方の方(私も含め)辛いものがありますよね。
いやしかし、どういう基準でメールを送っているのかが
気になりますけど、頑張るしかないです。頑張ります。
自分は地方の三流大学でテストセンターの結果もあまりよくなっかたと思うんで、GDのときにテストセンターの結果と併せて判断されたら落ちそうなんで迷いますね。。
交通費が出たらいいんだけど・・・
こんなこと言ったらキリないけど・・
知っていたけどつらい。
関西でもやってほしいなぁ
キツイなぁ…(*0*;
総合職の結果はまだですよね??
1日5回あるし。私も地方なのでお金がかかるので迷ってますが、でも参加しないことには次に進めませんからねー。
東京しかないのでしょーかね?
結構皆さんメールが来たみたいで*
私もそれ疑問に思ってました。
三流大学だしテストセンターも散々だったのにメール来たので驚いてます。
誰にでも来るのかもしれませんが、お互いがんばりましょう♪
私もそれ気になります。今日、リクナビに来ましたよね?
あれって誰にでも来るのかな?
GDの案内ですが、来てましたね。
返信メールを見た限りでは、特にES通過って訳でも無さそうですよ。テストセンターでのテスト受検者全員に連絡いってるんじゃないんですかね??
グループディスカッションの案内って、東京だけなんですかね?
ESに誤字があった私にも来ました…
あまり振り落とされていないのかもしれませんね
メールの内容からして、誰にでもくるものだと解釈しました・・
が、どうなんだろう;
まだ選考シュケジュールはっきりしてませんよね?
地方なので、交通費がたくさんかかってしまうため
迷っています。
日程みる限りまだまだたくさんの人が残ってるみたいですね。
みなさんがんばりましょう!