会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か連絡来た人いらっしゃいますか?
私は別の会場で説明会受けましたが、こないだリクナビのメールの方にアンケート届いていました。
この前、一般職の説明会(関東:3月28日与野で行われたやつ)に参加したんですけど、どなたかいらっしゃいますか?
そのとき、説明してくださった方が、最後に「後ほど簡単なアンケートをお送りさせてもらいます」とか言っていたような気がするんですけど、そんなの来ていないんですけど、もしかして私の聞き間違えでしょうか??
わかりました、ありがとうございます。
前回よりも楽ですね。
履歴書や予約票を持ってきてとはいわれませんでした。
不安なので一応持って行きたいと思っています。
特殊な番号なので直ぐに分かると思います。
ここの掲示板を見る限り、通過率は高いんですかね?
でも、落ちて納得です。
私は学歴だけには自信があったのですが、中身がともなっていないことが今回のGDでよく分かりました。
今回のGDは周りに同調しすぎで自分の意見がほとんど主張できていなかったので。
通過した皆さん、がんばって下さい!!
電話で合格が来た方に質問なんですが、番号は通知でしたか?
個人面接の案内の電話をもらいました!
私の場合番号は通知でしたよ。
GD全然うまく出来なかったので非常にうれしいです!おそらくESの内容もかなり見て判断してくれていると思います。
どうもどうも。完全に勘違いしてました。
明日はGDです。それに通ると交通費がもらえるんですね。
とりあえず明日頑張ってきます。
初めまして。持参物に関して質問させていただきます。
GDの通過連絡を私も頂いたのですが、「当日受験する企業分の履歴書」という指示に関しては何も連絡がありませんでした。その代わりに、バーコードが印字された予約票(おそらくGD予約票)を持参するように指示がありました。
そこで質問なのですが、かっぱさんにはバーコード付き予約表の持参指示はあったのでしょうか?履歴書と予約票どちらも必要なのでしょうか?
自分の聞き漏れによるとも思われますが、よろしければお聞かせ下さい。
私はエントリー時に興味のある会社として日本郵政株式会社 ・郵便事業株式会社 ・郵便局株式会社の3つを選択したのですが、本日のお電話で「○○さんが志望されている3つの面接をそれぞれ受けていただきます。」と言われました。一日に3つも面接を受けるのは初めてなので緊張します・・・
ちなみにお話したのは女性の方で、対応がとても丁寧で好印象でした!
明日どこへ突撃されるのか存じませんが
もし郵政のGDなら、印鑑もって行っても無駄ですよ~^^
というか、他の人の書き込みをもう少し注意深く読んだほうがいいですね
当方北海道にも関わらず何もアクションないんですが。
明日突撃なんですけど、一応印鑑は持っていったほうがよさげですね。
第一志望なのでとても哀しいです。
連絡きた来た方でかんぽ生命志望の方はいらっしゃいますか?
有難うございます。
個人面接がんばってください。
ではでは
今度は交通費の補助があるみたいですね♪
私も昨日2日にGDを受けて、まだ連絡が来ていません。
通過していても、していなくても連絡は来るんですよね?
勉強になりました。
後質問ですが、2日午後に受けて、通過の連絡来た方いますか?
メガバンクは即日で連絡来るじゃないですか。全然来ないから、落ちたのかな?
勉強になりました。
後質問ですが、2日午後に受けて、通過の連絡来た方いますか?
メガバンクは即日で連絡来るじゃないですか。全然来ないから、落ちたのかな?
1日にGDを受けて、まだ連絡ないのはダメってことでしょうか?
2日の朝に受けて今日の4時に連絡がありましたよ。
合否にかかわらず連絡っぽいので大丈夫ですよ^^
2社受かっている方いるんですねー羨ましい限りです。。
頑張りましょうね!
2日にGD受けて、
その後通過連絡頂いた方はいらっしゃいますか?
連絡を頂いた時間等につきましても教えて頂ければ幸いです。
よかったよかった。
志望の会社は変えることができないみたいですよ。
合格の電話をもらった時に、どこどこの会社を受けてもらい
ます。って言われました。
今更な質問ですが、もう一度希望出した会社からは変更できないんですよね…。
郵便事業で出したのですが、広報を扱うのは日本郵政株式会社だけでは?!と今頃気づき、ものすごく焦っています。まぁ、GD通ってなければしょうがない、っていう話なのですが。
いったいそこらへん、どうなんでしょうかね。
郵政情報出さなさすぎな感じがします。人数もわからないし><
会場の社員が皆、会社の将来を不安に感じさせるような雰囲気でした・・
オタク
すみません、勘違いでしたね。お恥ずかしいです。
でも安心しました。
通過できるように明日頑張ります
かっぱさんは既にGDを通過された方ですよ。
なので、GDに履歴書を持参していく必要はありませんよ。。
GDには履歴書は要りませんよ
横から失礼します。
かっぱさんのおっしゃっているのは
GD通過後の面接にむけてのことですよ
初めまして。
持参物に「当日受ける会社の枚数分の履歴書」と書かれていますが、今日リクナビの確認メールでは「筆記用具と予約票」としか書かれてないのですが、履歴書も必要なんでしょうか??
明日GDなのに全然用意してなかったので焦ってます・・・
既に受けられた方、ご存知でしたら教えてください!
はじめまして、私も2日にお電話もらったのですが、かっぱさんと違って交通費は出ないと言われました。東京在住なので、多分、遠い方は出して貰えるということなんだと思います。どちらにしろ持って行っておけば損は無いのかも・・・。
どうもありがとうございます。お手数おかけしました。
入社すれば一年目から企画職に就くことになります。
給料も二年目で500万を超えますから福利厚生の素晴らしさも考えると待遇もほとんどの企業より恵まれています。
また、政治の舞台や国民やマスコミに常に晒される立場です。
その分、責任も重いので生半可では勤まりませんよ。
今日電話かかってきたので、多分同じ内容だと思います。
会場は御茶ノ水セントラルビル14Fです。
30分前から受付開始、10分前には必ず集合。
持ち物は、当日受ける会社の枚数分の履歴書、
交通費が支給されるので、領収書・印鑑・振込先の分かる通帳かキャッシュカードです。
ちなみに、私は近畿からなので往復で1万円支給されるそうです。
、携帯で途切れ途切れで向こうの方がなんておっしゃてるのか聞き取れなかったですが、同じように通過の連絡をもらった方、参考までにどのような内容だったか教えて頂けますか??
もう合格された方がいらっしゃるんですね…。
ちなみに合格された方はディスカッションでどのような役割をされましたか??
差し支えなければ教えてください(*_ _)
ごめんなさい。よく分かりません。
論点ずれますが、今回のGD参加してみたら、東大とかも参加してて(滑り止めの滑り止めだろうけど)、それ以外にも優秀な方々も受けていたので、ここの将来をそんなに悲観する必要ないかも知れないなと感じました。
来年のに、ここが出そうだな、とふと思った。
とにかく明日のGD頑張りましょう!
情報、ありがとうございます!
個人で30~40分ですか!
じっくり見てくれそうですねぇ
嬉しいような怖いような・・・(>_<)
お互い頑張りましょうね☆
GD通過された方おめでとうございます^^
電話での連絡は非通知ですか?
GDを受けた人は、全員、問題を外部に漏らさないよう、釘打ちされています。特に、昨日のGDで、問題を2ちゃんねるに書き込んだ人がいることを、会社側も把握しているとのことで、今日GDを受けた人には、あらためて注意がありました。
初めの筆記で、ある程度の選考は行う」と
少人数制座談会のときに人事の人に伺いました。
明日GDです…緊張する。
後、交通費は最終的に受かった人に出るかもしれないと
EXPO時に人事の方に伺いました。
不確定との事でしたから、あまり期待は出来ませんね。
>242424さん
連絡は電話でしたよ。
>たまきさん
個人面接だそうです。30~40分程度だとおっしゃられていました(><)
10以内にリクナビメールのはず!!
早いですね。自分も今日GD受けてきました。
連絡は電話ですか?