会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1社メールいただけたので最終面接も胃にやさしいものを食べてがんばります!!
返事くれた方々、勇気付けてくれてありがとうございます。お互い全力でがんばりましょう!!!
スケジュールはこんな感じでした。
2月上旬 面接の連絡
2月下旬 面接
3月中旬 内々定の連絡
3月下旬 健康診断
4月上旬 内定の連絡
ご参考まで
うれしいのですが、第一希望のゆうちょ銀行さんから合格・不合格のメールが来ていません(汗)
最終の予約は、やはりゆうちょの結果がわかるまで待ったほうがいいものなんでしょうか?
もどかしい‥‥
選考進まれる方頑張ってください!
一般職の会社説明会の連絡早く来てほしいです><
ホント勇気もらいました!!!今日一日全力で待ってみます。 内定取れるといいですね↑↑ コイ!電話、そしてメール!!!
お返事有難うございます。
本日不合格メール来ました、2社。笑
【他の方への参考(今更ですが・・・)】
4月2日にGD→翌日TELにて通過連絡
4月6日、8日に1次面接→11日に2社まとめて残念メール
私の本命はIT業界なのでそっちに専念します。
今後受けられる方頑張ってください☆
二社とも面接官の方が気さくな方で、救われました…
時間は40~50分くらいです。
一般職・カスタマーサービス職の月給、
大卒で14万6900円-19万740円とのことですが、
この値段の幅広さは一体…
14万の時と19万の時と何が違うのか
ご存知の方、教えてくださいm(__)m
私も9日に2社10日に1社受けましたが、連絡はまだです・・・
携帯がなるたびに電車から飛び降りるドキドキな時間が続いています・・・
今日来ることを願いましょう!!(>_<)
ここの掲示板見ていると6,7日に受けた人は9日の夜、8日に受けた人は昨日10日に結果来ているので9日に受けた人は今日来ると信じています☆
僕も9日に受けて結果待ちですが今日の夜必ず来ると信じています。
お互いい結果来るといいですね。
信じてれば大丈夫です!!
なにも連絡がありません、
連絡が来られた方いますでしょうか?
また、前に中途採用応募された方で応募から決定までの
目安となる期間をお教えいただけませんでしょうか?
会社も新しいに期に入りましたし
なにも連絡が無く、不安が一杯です・・・
私は13日ですよ。ただもしかしたら同じように電話がかかってくる可能性はありそうですね(><)
そのはずですよ。ただ面接があると思うので、すんでいる場所と違うのであればそれなりに根拠を言えるようにしたほうがいいと思いますよ。
私は13日だったはずが、先ほど電話で日程を14日にずらして欲しいと言われました。
3つ受けたけど不安と期待でゲロゲロ。
自分が京都出身だからって京都で受ける必要はないですよね?また、大阪で受けたからといって大阪の郵便局に勤務ということはないですよね??
エリア内だったら自分の都合の良い日・場所に申し込めばよいということでいいのでしょうか?
やっとですよ。。。
やっと一次選考の案内が来ましたよー。
私も同じ状況です。
不合格の方にも連絡が頂けるパターンかもしれません。
更に、合格の方への連絡後に不合格の方に対して連絡を頂ける
かもしれません。
理由は、GDの結果を3日後にお祈りメールを頂いた方がいる。ということと、
既に4月7日以降に一次面接を数社受けた方で、
通過の連絡を頂ける企業もあれば、そうでない企業もあるからです。
とりあえず、私あたりが不合格通知を頂ければ、この問題は解消されるので、掲示板に書き込みまして、皆様の情報源になればいいかなとは思います。
ではでは
合否に関わらず連絡する、といわれた気がしたのですが
6日と8日に受けた1次面接の結果がまだ来ません。
けど書き込みを見てますと、もう連絡来た方もいるみたいで。
不合格の人には連絡ないんでしたっけ?
それとも合格の人にはすぐ連絡、不合格の人には後で
ってパターンでしょうか??
私は昨日1次面接を受けてきましたが、1次の結果は合否に関わらず10日以内にメールまたは電話にて通知すると言われましたよ☆
お互い良い結果が来るといいですよね(^o^)/
そうですか…厳しそうですね(>_<)
かんぽの知識とかないんで不安ですが、頑張ってみます!!
ありがとうございました!!
書き込みありがとうございます。
先ほどメールで合格の通知をもらいました。
電話が通じなかったらしく・・・
私は皆様より遅れているみたいなので、少し不安ですが、頑張ってきます。
きっと落ちましたね。
郵政のお祈りメール見たくなかった~。
でも、一般職もがんばって受けていきたいと思います。
通過された方がんばってください!!
ということは落ちたのか・・・(泣)
一次の連絡来たのですね。
私は説明会に参加できなかったので、一次選考予約できるかとっても不安です><
僕の受けた社員は和やかな雰囲気を裏切り割と圧迫してきました。非常に答えにくい質問を突き詰めて来てじっとこっちの目を見ていました。目をそらさずに自分の経験から考えてることを語って矛盾点が無ければ通過だと思います。僕は結局第二志望しか最終にのこれなかったですが頑張って下さい!後、個人的な意見ですが面接するのがあまり上手くない面接官が結構いるかもと思いました
私はまだどちらももらってません!
みなさん、通過されてらっしゃるようで心配ですね…。
何回もメールチェックしてしまいますw
私はまだどちらももらってません!
みなさん、通過されてらっしゃるようで心配ですね…。
何回もメールチェックしてしまいますw
過去の書き込み見てると、日本郵政志望の人少ない感じがするんですけど、堂でしょう?
日本郵政の1次面接受けた方いますか?
私はそのどちらもいただいていない状態で、とても気になっています・・・
さっき一般職試験のメールがきて4月下旬の試験に予約ました☆ メールには、一般職の説明会に参加した人に優先的に送っています。みたいなことが書いてありましたよ。
私も採用人数が決定したというメールがきて以来、なにも来ていません。。。まだなのかもしれませんよ★確か、四月の中旬か下旬からじゃなかったですか??間違っていたらごめんなさい、、
どっちも最後に
「就職活動がんばってくださいね」
といわれたので、死亡宣告!?とおもってあきらめてたのですが…←資料捨てちゃってた(汗
最終でもかなり絞られるんでしょうか、すごい心配です。
今日あった他社の最終がボロボロだっただけに…
「君、隙がないねえ(=君の内面が見えてこない)」とかいわれたー(TдT)
必死で短所を述べましたが面接で短所をアピールするのもおかしな話だ…。
かなり連絡早いですね(*^▽^*)
すいません、郵政グループの一般職って選考始まってるんでしょうか?
リクナビのメッセージボックスも採用人数決定の連絡があったきり、何も音沙汰がないのですが…。どうなっているんでしょうか(・〇・;)
うれしいです。
合否に関わらず、メールか電話で連絡だったと思いますよ!
ちなみに、電話だと合格のようです。
落ちた方にも連絡はあるのですかね。
もし、知ってるかたは教えてください。お願いします。
落ちた方にも連絡はあるのですかね。
もし、知ってるかたは教えてください。お願いします。
私はかんぽ・ゆうちょ・郵便局の一次面接を受けて
かんぽ・郵便局が受かりました。
二社連続で最終面接を受ける予定です。
ありがとうございます!!
けっこう和やかな雰囲気で進むケースが多いようですね。
しっかり準備して臨みたいと思います。
ゆうちょ銀行は面接2回だけみたいですが、郵便局は何回くらいあるんでしょうかね~??
ありがとうございます。僕は8日の日曜日に受けたのでもう少し待ってみます。頑張りましょう。
否定的というより実は斬新な意見だったんではないでしょうか?私は、教科書にのってそうなよくある経営者の精神的な意見を述べた気がします。
それぞれのGDの形があるとは思うんですよね。それでも、最後はまとめてくださいという指示が出てたので、司会者というか、みんなの意見をうまくまとめることができた人が受かるのかな~と思いました。
その中で、みずきさんのように、否定的といっても採用側にとっては斬新な意見をいった人も受かるんですかね。
結構当たり前の答えを述べてしまったなと今更ながら思います。
どなたか、かんぽの一次を受けた方いらっしゃいませんか?明日一次なのですが、とても不安です(>_<)雰囲気などお聞かせいただければ幸いです。
郵便事業の一次面接試験を6日に受けさせてもらいました。
9日の夜に最終面接の案内をメールでいただきました☆
参考になれば嬉しいです。
kokoさんはあった方ですか?
私は結構手ごたえあった割りに、連絡が来ないのでかなり不安なんです。
同じく郵便事業です。
かなり志望度が高いので・・・。
郵便局・ゆうちょはかなり出てるみたいですね・・・。