会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職は面接会場が東京だけだった為、交通費出たんですよ!
一般職は各地域ごとに選考なので出ません!
たった2000円ごときでどーこー言わないでください。
私は地元に戻って郵政の選考受けたので往復2万以上かかってます。
交通費が出るのは面接からだったと思います。
今は筆記・GWなので出ないと思いますよー!
次回選考からは出るはずです。僕は神奈川なので出ませんでしたが。。
今日水戸で筆記&GD受けてきましたが交通費出ませんでしたよ。
気にしないで下さい(>_<)
総合職で選考を受けた者です。
私が選考を受けている時は、関東圏以外の人が交通費を支給されていたと思います◎実際に関西や九州から来ている人がいて、往復で3万かかったと言っていました!でも限度額が2万円なんで、かれらは1万円を実費で出したことになりますね。一般職も同様だと思います。ただ総合職の会場は東京のみだったのに対し、一般職は地域ごとで採用を行っているので、そうそう交通費は出せないでしょうね…(-o-;)
参考になりましたか?
私が選考を受けている時は、関東圏以外の人が交通費を支給されていたと思います◎実際に関西や九州から来ている人がいて、往復で3万かかったと言っていました!でも限度額が2万円なんで、かれらは1万円を実費で出したことになりますね。一般職も同様だと思います。ただ総合職の会場は東京のみだったのに対し、一般職は地域ごとで採用を行っているので、そうそう交通費は出せないでしょうね…(-o-;)
参考になりましたか?
私も昨日、電話を取ることができなかったんですが非通知で電話が入ってました。
電話がかかってくるとしたら、日本郵政公社しかないんですが・・・><
みなさんの記事を見て、もしかしたらここからなんじゃないかと不安で・・・。
いえいえ☆☆
早く連絡が来てほしいですね。。。
忘れた頃にやってくるものって思ったら、気は楽になりますが。
書き込みありがとうございます。そうですね、期待して待ちましょう! でも私、筆記テスト中に鼻かみすぎで試験官に睨まれたのが心残りです笑!
しかし、水戸までの交通費が2000円以上かかります。
さらに、バス。。。
総合職を受けた友人が、交通費支給だった気がすると言っていたのですが
実際に1次受けた方で交通費支給された方いらっしゃいますか??
でなかったら、辞退しようかと…。悩み中@
みにぃさんはいつここを受けたんですか??
今日の21時頃に非通知で電話かかってきた方いませんか?
郵政かは分からないのですが…
とれなかったので、とても後悔しています・゜・(ノД`)・゜・。
情報ありがとうございます!
携帯電話へ連絡いただけるようで安心しました。
後は携帯電話が鳴るのを待つだけ!
できる限りのことはしたので自分を信じます。
自分もいろんな意味でドキドキですわ・・・
きっとそんな感じでしょうね!
早く電話がなってほしいと願う日々です・・・。
そうなんですか。。ありがとうございます☆
どっちにしても結果待ちの時期は気になって寝れません↓↓
総合職の方々は通知、非通知どちらで来ましたか?
非通知解除お願しますと言われなかったので通知でくるのですかね><
私も昨日、今日と非通知で着信ありました!
ちなみに関東です。2回とも同じ時間帯ころにかかってきてるんですけど、ちょうど選考中で出れませんでした。。。
私も郵政からの電話じゃないかと思っているんですけど、よく分からないので気になってます!
そうでしたら、ぜひお聞きしたいのですが、
電話は携帯電話への連絡でしょうか?
それとも固定電話?
就活で留守がちなので固定電話だとまずいなぁ~
23日に秋田で受けましたが、連絡は来てません。。。
結果は2週間以内と言っていたので、気長に待つしかないですね★
出れなかったので郵政からのご連絡かはわかりかねますが、
非通知電話にてご連絡を受けた方はいらっしゃいますか?
何次まであるのでしょう??
遅くなりました↓
すいません。。私の勘違いでしたね。
ほかの書き込みをみても、皆結果待ちのようですね;
早くくるといいのですが。。
不合格者はメールで、合格者は電話ってことかな~?って感じですね^^;
無視されたし、私が受けた地区の人事採用担当の人は
あまり感じが良くなくて、魅力を感じませんでした。
学生のことを考えているというよりは、あちらの都合
通りに選考の流れなどを組んでいたきがしてなりません。
まあ私の場合ですが
郵政公社の内定出しの時期っていつ頃なんでしょうか?
一次選考始まる時期も少し遅いような気がするのですが・・
同じように24日に受けられた方でもう連絡が来た方はいらっしゃいますか??受けてからもう3日…とても不安です…。。。
結果は2週間以内に合否に関わらず、電話かメールでくださるそうです!
結果は2週間以内ということは聞いていたんですが、合否にかかわらずくるんですか??
今日GD受けてきました。ほんとに悩む必要なかったくらい優しいテーマでした。なのに、あんまり発言できなかったけど・・
連絡は合否にかかわらずくるんですよね(^^;)
とても不安です。。
たくさんのコメントどうもありがとうございました!!
みなさんのおかげで一安心できました。明日はがんばってきます☆☆
全然関係ないし時間も短いので大丈夫だと
思います★私はすごい楽しく出来ました~~~
SPI何点から合格なんでしょうか?
たぶんですが…郵便局株式会社と郵便事業はバイクによる外回りがあるので危険手当ということで多少は給料が高いと思いますよ♪確かそうだったと思います。
ありがとうございます。あまり時間ぎりぎりまでやるという感じではないんですね!頑張ってきます!!
初のGDなので、かなりドキドキです(^_^;)
でも内容は郵政に関係することではないんですよね?
全然関係ないことでしたか?
知っている方、いらっしゃいましたら教えてください☆
お願いします☆
受付終了になってしまっているので・・・・
電話での問い合わせも行っていないということのようで困っています。
英語はないですよ☆
あたしは25日に受けました♪
明日、頑張ってください(≧∇≦)
英語はでませんでしたよ☆
がんばってください!!
普通のSPIで英語はまったくでませんよ!
英語はでませんでしたよ。
SPIみたいな感じです。
先日1次受けたのですが。
どんな課題だったんですか?SPIをしておけばいいでしょうか・・・