会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ずっと郵便局で働きたいと思っていたので、かなりドキドキしながら結果待ってます・・・。
筆記試験も全然、GDでもあまり発言できませんでした><
どうしよう↓何とかしてでも面接まで行きたいところです。。どういう基準で合否判断されるのでしょう・・・(v_v。)
あれって時間ないからていって勘でマークしたらいかんとですよね?(><)
自分は正答率関係するて思って全部埋めなかったけど、友人は全部埋めたみたいで・・・失礼ですがどなたか教えて頂けないでしょうか?
何次までかはわかりませんが、GDの次は個人面接のようです!
22日ですよ!
不合格でもきますよね?
23日に受けましたがまだ来ていません!明日くらいに来るのではないでしょうか?
だからもっと遅くに受けた方は
まだまだ安心して大丈夫そうです!!
いつごろ受けましたか?
よろしくお願いします。
わたしも26でーす。まだきません。テストどんくらい取れたらいいんだろうか
そんなことがあるんですか・・・!奇妙なミスですねぇ。
私は23日に受けましたが、まだ来ません。
良い結果を期待しながら、気長に待ちましょう☆
面接の日程の記述はなく、
こちらからフリーダイヤルに電話して、日程を決めるようです。
不安。GDもうまくできなかったし。筆記も終わったし↓
総合職を受けた者です。
電話は番号通知で来ましたよ!確かフリーダイヤルだったと思います。
電話取れなくても、留守電にメッセージを残してくれましたよー☆
大阪で21日に受けましたよ~
東北の方ですかぁ~??
エリアは関係なく、受けた日にちが早い方から連絡きているんですかね?
私はまだです↓筆記ができなかったので不安です。。
連休後になるのですかねぇ…
でもここは合否に関わらずれんらくを
くださるみたいなんで、親切ですよね★
>一次を通過された皆様へ
おめでとうございます!!GDも筆記もあまり手応えがなくても通過された方がいるようなので、少し安心しました。
どなたか個人面接の日程について教えていただけないでしょうか?
今のところ結果がきてるのは、21日、22日に受けた方々ですかね…?九州で結果がきてる方っていらっしゃいますか!?
東京から九州まで試験を受けに行ったほどで、志望度はかなり高いので心配です…(>_<)
筆記試験全然できなかったし、時間も足りなかったのに通ってホントに嬉しいです!!
私は22日(日)に受けました。
22日です☆
白紙のハガキは、ほんとに文字通り白紙で私の名前・住所しか書いていなくて、差出人も不明でした。たぶん何かのミスだと思います(^^;)
返信はメールが多いようですね。気長に待ってみます!
miっkiーさんは近畿のどこで何日にGDを受けたかおしえていただけますか??
お願いします!
ちなみに、21日に受けましたよ☆
私も22日に筆記とGDを受けて、
先ほど、リクナビから通過のメールいただきました。
GDでは二言しか話してないし、
筆記もまったくできなかったので、
不合格かと思っていたのですが、
通過のメールが来て驚いています。
次の面接がんばります!
みなさんもすぐ来ますよ!!
ちなみに22日に受けました。
個人面接だそうなのでがんばりたいです><
ですのでみなさんもそろそろ来ると思います!!
私は25日に一次選考を受けました。
でも、皆さん連絡はまだみたいなので、違う企業かもしれませんね。
これからは携帯を常に気にしなくては…
電話が合格、メールがお祈りだと思ってたのですがメールで通過連絡が来ました。
ちなみにGD22日に東京で選考受けましたよー。
僕は元ニートですよ
リクナビからメールで合否の連絡がきましたよ☆
非通知の電話を取れて合格連絡を確認した→書き込んだ
って方は誰もいないことからも、
まだ結果通知はされてないんじゃないかと思います。
全国でかなりの人受けてるはずですから・・・
とかいって来てたらどうしよ(´ー`;)
普通リクナビから結果くるんやないんですか?
え?白紙ってどういうことですか??
結果は電話かメールのようですよ!
ていうか連絡来ません(><。)ハラハラしてGWどころじゃないです…私は22日にGD受けて、私の地区の最終日は昨日の27日だったのでまだ可能性はあるかと信じて待ってみます。。。
今日、何故か白紙のハガキが届きました。私は26日に試験を受けたし、結果は2週間前後だと聞いたのでまさか郵政ではないよね…と思いつつ少し心配です。ハガキで結果が来た方いらっしゃいますか?(´・ω・`)
ただ、適性検査の非言語が私はできませんでしたm(__)m勉強しても数学系は中々理解できませんm(__)m
連絡きたらいいのになぁ、、と思いつつ自信なしです(~o~)
就活ってお金がかかるものです。1回試験を受けるために何万も出して飛行機に乗って選考に行っている人だっているんです。それに比べたら2000円で済むなんて安いと思います。
お金に対する価値観は人それぞれですが、「お金かかるから、やめようかな」なんて考えは本気で郵政に行きたいと思っている人に対して失礼です!それにあなたが予約を取ったことで、郵政第一志望なのに一次選考すら受けることが出来なかった人だっているんです。
受ける・受けないは勝手ですが、そういう人に対する気配りをしたコメントをして下さい。