会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返答ありがとうございます。掲示板から予測すると南関東エリア25日分の通過発表は明日のようですね。来ないと分かってても、来ることを願って寝ます。
私は鹿児島で受けたのですが、鹿児島で受けた方で連絡が来た方いらっしゃいますか?
何度かけても繋がらず、混み合っているって言われました。
てことはそんだけのひとが通ったってことですかね?
どん位しぼたのか気になります。
お返事ありがとうございます!
何だかおかしかったので携帯から掛け直してみると
今度はしっかり面接の予約を無事取ることができました。
んー、最初はどこにつながったんだろう?
掛け間違いではないのですが。
みなさん、確認のメール(参加票)というのはもう届きましたか。
山梨ではありませんが、同じ南関東エリアの神奈川で25日に受けましたが、まだ結果来てないですよ。
同じエリア内なら、同じ時期に来ると思うんでまだかかるのかもしれないですね。
1次落ちた方っていないんですか?
私は結果待ちで心配です。
私も24日(九州)で受験しましたが、まだ連絡ありません(><)
第一志望なのでどきどきです。
名前と大学名を聞かれて、その場で面接の日程が決まりました
どうして違うんでしょうね(・・)?
私も、筆記自信ありません…。
お互い、連絡くるといいですね☆
ココが第一志望なんで、かなり焦ってます。
交通費については何もおっしゃられていなかったので、わかりません(^^;)
人数が多いでしょうし、交通費はでないんじゃないでしょうか。。。
私は初めに大学名と名前を名乗ったら、
「○大学の×さんですね、では郵便局の選考で個人面接に進んでいただきたいと~○日はご都合つきますか?」
みたいな感じでその場で面接日程を決めました。
既婚か独身か聞くとか謎ですね・・・。
私は関東ですが、その場で面接日言われました!
「○日の○時からでどうですか~?」って感じで聞かれて、来週に面接です。
まさか一回線しか用意してないんですかね。
あと全く余談なのですが、ここって後々一般職から
総合職に変われるんでしょうか??
こちらこそ初めまして!
掲示板みる限り、24日に受けた人にはまだ連絡が来てないみたいですよね。でも僕の場合、筆記が全く自信ないので…通過は難しい気が…。。
指定されたフリーダイヤルに連絡してその場で面接日が決まりましたか?
私の場合、名前、住所、電話番号、既婚か独身か聞かれ1週間後に連絡するいうとおかしな感じでしたので。
指定された番号に電話すると名前、住所、年齢、独身か既婚かを聞かれ一週間後くらいに連絡しますと言われました。
何だか変な感じでしたのでお教えください。
私は23日に香川で受けたのですが、まだ連絡ありません。
書き込みを見ていると、23日に受けて通過のメールが届いた方がいるようなので、不安です。。。
ネットで予約できればよかったのに…面倒です
いったいどーなってるんでしょう。
何回電話かけても、お話中か「またおかけ直しください。」というメッセージが流れる状態で…。
本当に回線が混み合ってるみたいですね(-_-;)
根気よくかけないとだめですね…(苦笑)
返信ありがとうございます。履歴見たらすぐ分かりました^^;早速電話します~
つながらん(`´)
22日に中国エリアで試験を受けて一昨日通過の連絡がきたのですが、何回かけても繋がりません(><)
繋がりやすい時間帯とか無いんですかね。。。
初めまして☆
私も、24日に受けましたがまだ来ていません。
気長に待っているのですが…。
気を引き締めて、郵政に対する熱意を伝えなければなりませんね!!うん!皆さん頑張りましょう!!
私は4月26日に東海で、筆記、GDを受けて連絡きたかたみえますか??
二週間以内に連絡が来るといっていましたが、連絡きたかたいますか?教えてください。
二次面接予約したかたにお聞きしたいんですが、何日から面接はじまるんでしょう?ちなみに私は13日の予約です~
私も個人面接の案内が来ていました!
北海道地区は次が最終なんですかね?
まだ電話が繋がらないんです(泣)
返事ありがとうございます☆
早速、今日電話をしたら、2社とも通過できていました!!
ただ、片方は「日程が埋まっているから分かり次第連絡する」とのことで、ちょっと微妙な感じです(^□^;)
エリアは違いますけど、お互い頑張りましょうね!!
面接予約のときに、こちらから何も言わなくても
「どことどこを併願したのか?」「併願したうちどちらが通過したのか?(両社通過もあり得ます)」
を教えてもらえますよ~
適正検査もできた感じしないし、GDでミスしちゃったし、バカ丸出しの発言してしまいました・・・。
連絡きて欲しいです!!!
リクナビの郵政のところの行動履歴で確認できますよ~
という事は26日に受けた人だったら3日位かなぁ・・・
休日でも連絡来たという事はGW中に普通に連絡来るって事ですよね。
一次選考(筆記・GD)通過→最終面接
って本当ですか?
という事は、面接は1回のみで全ての結果が分かるという事ですよねっ。どこの会社でも最低3回は面接しているので、何かチョット以外です笑。
同じ会場だったんですけど、9時半ちょうどに始まらなかったら次の面接に遅れるかなと思ったりして><
でもあこさんもその時間なので変えてもらう必要なかった気もします…
俺も群馬で受けたんですけどまだ結果がきてませんよー
一応休みじゃない1日か2日に結果くるんじゃないかなー?と予想してます。
まぁ筆記全然出来てなかったから自信ないんですけどw
お返事ありがとうございます!中国エリアなら私と同じです。では中国エリアで志望しているなら広島で面接を受けなければいけないということですよね?それって交通費出るのでしょうか?
関東エリアの一般職を志望している者です。
私ももんきぃさんと同じく2社併願していて、
30日に電話予約をしたのですが、そのときに2社分の予約をしました!
私の場合は、2社とも面接の会場が同じ場所らしく、
2社を午前と午後の1日で受けることになりました。
なので、もしかしたらもんきぃさんも1日で2社受けることができるかもしれませんよ^^
採用担当の方が、受験可能な日を提示してくださると思うので、
まずは電話をかけてみることをオススメします☆
お互い頑張りましょうね!
23日に北海道で受験し、本日通過メールがリクナビに届きました。
うっかりしてて、併願している会社を忘れてしまったんですが、面接予約のときに聞いても大丈夫ですかね・・・^^;