会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も栃木で受けて、いまだに連絡がきません。
明日からは連休だし、結果は連休あけでしょうか?
ありがとうございます☆
とても参考になりました。みんながんばりましょうね!!
連絡きてる方が多いみたいなので、
聞き間違えたのかと思いました(;^^)。
ありがとうございます♪
>ぽちさんさん
私も栃木で受けましたがまだです。。
北関東エリアは募集人数が多いので、時間がかかるのかなーと思ってます。
リクナビに来ますよ~♪
不安でよねー。。
今日こなかったらGW明けかな。。
私もあいこさんと同じ中国ブロックで26日に受けたものですが、まだ連絡がきません(>_<)これから連休挟むので、もうダメかなと・・・。
あいこさんは何日に受けられた方ですか??
まだですー(><;
落ちてそうで不安です。。
2回目ですが・・24日兵庫で受けられた方で結果来た方いらしゃいますか??もうすでに、結果を受け取られた方は、何時頃にメールが来ましたか?結果が来たという書き込みが増えてきてちょっと不安です(T_T)。通過を願うのみです!!
もう1つ質問があるのですが、結果はリクナビに来るのでしょうか?それともメールできますか?
前に同じような筆問があったらごめんなさい。
結果は合否に関係なく来るものなんでしょうか?
次がもう最終面接なんですか??
自分はまだです。
今の段階では面接は1回だけの予定らしいです。
筆記試験の時に一緒に行われたGDとの総合評価で内定を出すようなこと言ってました。
私もですが、GDであまり出来が良くなかったと思っている方は、次の面接でその分を挽回できるように頑張りましょうね!!!!
私も2社併願でしたが、1社だけ面接まで通りました!通ったのが第1志望の方だったので、嬉しかったのですが…。
2社通ってる方もいてうらやましいです(^_^;)
>かおりんさん
面接予約のときに聞いてみたんですが、今度の面接が最終と仰ってましたが…どうなんでしょうね…。
>だーーさん
私のところもまだ確認メール来てません!
私は東京で10日に面接です(^^;
私もさっき連絡が取れて、面接日は14日でしたよ。
GDの次の一次面接で最終なんですかね???
私は近畿で11日に二つ面接受けます。
確認メールはまだ送られてきていません☆
コメントありがとうございます!!
もしかしたら地域によっても異なるのかもしれないですね!!
頑張って働いて成果を出せば、評価されるでしょうし☆
とりあえず今は、選考通過を願って頑張ります!!
まだ届いていませんよ(^^)
やっぱ最終で結構振り落とされるのだろうか。。。
最終っていつ頃から始まるんですかね?
私は近畿で15日なんですけど。
郵政の説明会で「一般職パネルディスカッション」にきた社員さんは全員「郵政に入ったときは一般職だった」っていう総合職の方でしたよ。当然、総合職に変わる為の試験はあるって言ってましたけど。。
同じくこれから受ける方頑張りましょう☆
総合職を受検された方で、どんなこと聞かれましたか?
説明会では、一般職でも本部へ行くことはできても、一般職のままで総合職に転換するような制度はないと言っていました。実際に、説明会に来ていた人事のうち一人の方は一般職からのスタートで、現在は支社勤務をしているとのことでしたが、あくまでも一般職に変わりはないと説明していました。
確かに一般職の給与体系のままの方が人件費は安く済みますしね…。
個人面接のご案内をいただきました。
面接日の日程調節の電話をかけたところ、
併願した2社ともに同じ会場でしたので
オペレーターの方が時間をずらしてご指示下さいました。
信越で23日に受けましたが、30日に来ましたよ。
他の地区で通過の結果が来た方に質問です。
次の面接の日程というものは、だいたい何日くらいでしたか?
私も関東エリアで受験しました。
不合格の場合でも2週間以内に電話かメールで連絡があると言ってましたよ☆
行けますよ!現に一般職から総合職へいった知り合いがいます。その人は総合職の人達と本社でバリバリがんばってますよ!ピッピさんもそんな人を目指してがんばってください。
今日、メールで個人面接の連絡が
来てましたよ。来てましたか??
説明会で質問したところ、同じような仕事は本部に行けばできる的なことを言われましたが、一般から総合についての話がありませんでした↓↓
突っ込んで聴きにくくてそのままにしてしまいましたが、無理ってことなんですかね…。
地域によって違うのでしょうか…。
関東エリアの方よかったら書き込みお願いします(>_<)!
合否どっちでも結果来るって言ってたと思いますよ☆
明日来なかったら、GW明けなんですかね?
私は筆記全然出来なかったんで自信ないですが、受かってると良いですね。
私も鹿児島で25日に受験しました!しかし、まだ結果がきていません…お互いいい結果がくると良いですね!頑張って待ちましょう☆
もう試験を受けるチャンスはないのでしょうか。。。
第1志望ですので素直にうれしいです。
あれだけたくさんの人が受けていたので連絡される日にちは前後するのかもしれませんね。