会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだきていません。最終日に受けたから、まだ連絡がこないかのな?と、思っています。
面接の予約の電話をした際、案内の方に選考のことを
伺ったら、面接は個人面接一回で、最終ですと言われましたよ。
どれだけ絞るんでしょうね~
うーん
どきどき
明日から予約可能みたいですよ。
一昨日、リクナビのメールできてましたけど、たぶん順次で来ると思いますよ!
南関東で一昨日メールが来ましたよ。
不安なら問い合わせてみてはいかがでしょう?
そして私もひとみさんと同じく会社のほうから電話が来ました。
早く日程決めてくれってことだったのかなと思ってます;;
私も5月3日に通過メールがリクナビにきてからその後リクナビに連絡が届いていません。
エリアは九州です。
私はもうすぐ、教育実習が始まるので早くに連絡きてほしいです。重なりそうでひやひやしています。
連絡きた方に質問です。
次の選考は一次でうけた場所(県)で受験なのでしょうか?
私はU-ターンの上に、予約がいっぱいで地元ではない、予約が可能な県で受けたので遠くて費用も時間も結構かかってしまいます。
気になっていますのでよかったら教えてください。
私も会社側から電話が掛かってきましたよ!
私は総合職も受けたのですが、その時はGDの後一次面接→最終面接って感じで面接は2回でした。ブースが沢山あって、小さい部屋で1対1の面接だったのであまり緊張しませんでした。
聞かれた内容はグループ会社の中でなぜそこを選んだのか、志望理由と自己PRは勿論ですが、割りとアットホームな面接です。
私は一般職の説明会が満席状態で行けなかったんですが、参加された方で雰囲気や惹かれたポイントとかありましたかー?
ぱぴこさんは大阪ですか??
某掲示板によると結構来てるようなのですが…(通過メールはきてる)
私はあちらから電話が来たんですが、珍しいんですかね?
面接1回ってどこからの情報なのでしょう?
なんだか緊張してきました(>_<)
回答ありがとうございます!
早かったら今週中ぽいですね・・・
かなりヤバイです(汗
メールに記載されている時間外ですが
今から電話してみたいと思います。
つながらなかったら明日がんばります!
たった今一次面接(個人面接)の予約ができましたよ★
ゆうちょ銀行大阪会場は(14・15・16日)の中から選択できました。
返信ありがとうございます♪
やっぱり来てないですか。
もしかしてあのメールは間違いだったのでは・・・・とか思い始めていたので、少し安心しました。
でも、連絡遅いですよねぇ(^^;)
筆記でどの程度絞られてるかは、かなり謎ですねぇ。
まだ、かなりの人数残っている気が・・・。
たった今一次面接(個人面接)の予約ができましたよ★
ゆうちょ銀行大阪会場は(14・15・16日)の中から選択できました。
私は近畿地区で受けたのですが、
面接の日は11日と14日にありましたよ。
私の場合、11日は都合が悪かったので14日にしたのですが、
まだ先にそれ以外の日程があるかもしれませんね。
予約メールと履歴書が必要なんですね!
分かりました。用意しておきます(@@;)
教えてくれてありがとうございます(*^_^*)
今、志望動機を書こうとしてました。
う~ん、削れないけど6行は長いですよね(><)
みなさんはどのくらい書いてるんですかね?
去年のみなさんの内容を見てるとまとまっていて関心しちゃいます(゜д゜)
まだきておりません。北陸はだいぶ遅いかも???
まぁ予想にすぎませんが。
結果は1週間より前にきたのに…なんだこの待ち時間は!って感じですね。
私も九州エリアで受けた者ですが、まだ次の選考予約方法の連絡は来ていません。
いつ頃くるんでしょうね??
あと、この筆記でどのくらい絞られたのでしょうか?
きっと個人面接でもまだまだ絞られるんでしょうね。。。
一時選考通って、電話もやっと繋がり、来週面接が決定しました!がしかし、説明会も行ってない、訪問もしていない、
今から出来ることは郵便局拝見ぐらいです。
面接不安です。。。誰か面接についてどんな情報もいいのでおしえて!!
面接のことなんですけど、
近畿は何日くらいに面接予定なのでしょうか?
今日電話をかけまくったのですが
全く通じなかったのでちょっと心配で(汗
電話予約の番号に5回以上かけたって事ですよ☆
何かとてつもなく忙しそうでした。
毎回毎回「回線が大変込み合ってるので、後ほどおかけ直し下さい。お待ちしております。」っていう肉声が流れてたよ。。。
毎回毎回違う人がそれを言ってて、ちょっと面白かった(´゜c_,゜` )プッ
多分思った以上に回線が混みあったから、ちょっと時間差をつけているのかもしれませんね。
だから気長に待っていても大丈夫だと思いますよ☆
あ、ちなみに面接は予約メールと履歴書が必要ですよ☆
僕も九州で受けたものですが、まだ受付方法の連絡来てません。第1志望なので、早く連絡欲しいです。
ゆうじさん!私も関東11日です。お互いがんばりましょ!
リクナビに届きますか!良かったです…。
予約後の確認メールが、普段使用しているメールアドレスに届くのですね。
全国で採用試験をされているので多少のずれはありますよね。気長に待ってみます。
お返事ありがとうございました^^
>ももねこさん
迷惑メールは本当に困りますよね;就職関係のメールが混ざっている事もあるのでウカウカしていられません;;
通過メールを頂いてから間にGWがあったので、余計に遅く感じるのかもしれませんね…。
まだの方も多いみたいなので、私もドキドキしつつ待ってみます。
お返事ありがとうございました^^
不安になってきました…。どうしても行きたい会社なので気合入れていきます!!がんばりましょう!
5回も連絡したんですか??
私は今日ず~っと連絡待ってるんですけど、まだ連絡きません。
待ってみます(^^;)
10日に試験なんですね。
頑張って下さいね☆
お返事ありがとうございます☆
郡山で受けるんですか!?
じゃあ、私は岩手で受ける事になるみたいですね。
30分くらいですか・・・長いですね(^^;)
履歴書とか準備必要ですか?
初めまして☆ゆうじさんは関東エリアのどこで受けましたか?差支えがなかったら教えていただけるとありがたいです!!私は茨城で受けて、一次選考通過のメールが来た後、電話予約のメールはまだ来ていません。。通過したから気長に待っていれば来るのは分かっているのですが、やはりどうしても気になってしまいます。。。
面接は大体1回っていうことですか??
それとも何回か受けられてるんですか??
ちなみに今回の面接が最終面接とのことだそうです。あまりに絞込みができなければ+1回みたいなことも言ってましたが、ほぼ最終なのでみんなで気合入れて内定勝ち取りましょうね!!!
来ました・・・・が、個人面接の電話予約のメールは
まだ来てません(^^;)九州でもう電話予約のメールが
来てる人いますか??
私も先日福岡で筆記とGD受けて通過通知が来ましたが・・・
面接の予約方法のメールまだ来てませんよ!!
かなり心配になりますよね!!
東北で受けてる人がいて嬉しいです(* ´∀`*)
あたしは仙台で受けましたが、30日に電話して10日に面接受けてきますよ!!!
まだ連絡が来てない人もいるんですかね。。。
それだけ人数が多いんでしょうね…。
30日に電話予約した時5回以上かけ直しましたよ(゜Д゜)
こんにちは、私は神戸ですが、同じ状況です。。。通過メールはリクナビに来ましたが、その後何もなしです!私も迷惑メールはあんまり見ずに削除しています。
もう少しだけ待ってみますが、恐らくリクナビに来るんじゃないかな?と思います★
7日にリクナビのメール上に、面接の予約案内がきましたよ。昨日は、ずーとお話中で連絡がつかず、今日やっと面接の予約できました。
私は、一次試験を福島県の郡山で受けたので、次の面接も郡山とのことでした。
面接は、30分らしいです。けっこう長い気がするんですが…何を聞かれるのか心配です。
そんなかたまだ結構いますか?
予約メールが来るのを気長に待ちましょう。
まだ準備中なんですよ、きっと。
面接の予約メールはリクナビに届いていましたよ!!
予約の電話をして、その予約の日程の確認メールは普段利用しているメールアドレスに私の場合はきてました!!
エリアによって人数も違う関係で多少遅れたりしているのではないでしょうか(^^)
一次通過メールがきたなら安心して待っていても大丈夫ではないでしょうか(^0^)
同じ岩手で受けた人がいて嬉しいです(●^_^●)
やっぱりまだ連絡来てないですよね。
東北は他の地方より遅いんでしょうかね?
今から面接にむけて色々準備しなきゃって感じです☆
27日に試験を受け、奈良で通過メールを頂きましたが、まだ面接予約メールが届いていません。
普段使用しているメールに直接届くという方もいらっしゃるようですが、皆さんもリクナビではなく直接メールアドレスに面接予約のメールが届いたのでしょうか?
(直接メールアドレスに送られてきた場合、リクナビの方には一切届いていない状況なのでしょうか?)
迷惑メールをいつも一括削除していたので、もしかしてその中に面接予約メールが含まれていたのかと心配です。
また、奈良の方で既に面接予約のメールを頂いた方はいらっしゃいますか?
私は違う県ですが、私もまだで不安です。
某掲示板で成績がいい順?とか
受けた日にちが早い方から?とか
言われていますがどうなんでしょうかね;;
ちなみに私が受けたのは26日です。
他の地域で受けられた方もまだ連絡きてないんですね・><福岡で受けられた方で、面接予約のメールを受け取られた方はいらっしゃいますか??