会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は全く有名大学ではありませんが通っていたので、学歴は関係ない気がします。
8バンさんおめでとうございます。まだまだ気は抜けないと思うけどあともう一息ですよね!!いかんせん私もここまで選考が進んだのは初めてなもので、アドバイスらしいアドバイスは出来ませんが、とにかく入社したいという意思を持って臨みましょう。ちなみに私も25日に申し込みしました。
私も郵便事業です。8バンさんの会場は新潟県ですか?!
ゆうちょの方が志望度は強く、面接でも手ごたえがあり、期待させるような言葉をたくさん言われたのですが、ダメだったのでゆうさん同様、ちょっと複雑な気持ちです・・
けっこーみなさん期待させられてたんですね・・
大変残念ですが、ご縁がなかったと考えて次を頑張りたいと思います。
通過された方おめでとうございます!
面談頑張ってください。
でも客観的に見ると、落ちた方も結構書き込んでくださってとてもありがたく感じました。
本当は落ちたらもう掲示板見るのも辛いだろうに、多くの方が書き込んでくださっていて、私も掲示板に書く勇気が出ました。
それでは、これから受ける方も悔いが残らないように頑張ってください!
郵便事業のほうは『是非きてください。』と言われたので、すこし期待していたのに嘘つきです。
明日は、他社の最終面接なので郵政のことは忘れてしまいたいです。
リラックスして自分を出せると思います。
私自身面接凄い失敗してたんで自信ないけど結果期待して待ってるつもりです。
関東で合格メール来た人入るのですかね?
先程、局の通過と事業の不採用の連絡が来ました。
明日電話して、詳しく聞いてみようと思います。
気を抜かずに、面談も頑張ろうと思います!!
やっぱり「面談」ってとっても不安です!(><)意思確認であったとしても、万が一で面談で落とされてしまうこともあるのかしら…。
とりあえず明日電話しようっと!!
ありがとうございます。
別々に来るんですね、私の場合受けた日にちに少し開きがあるので気長に待って見ます。
事業の方は面接自信あったんですが、落ちてました。
局の方は結果まだですが、面接のできが悪く受かっている自信ないです。
第一希望は局なんで受かっているといいんですが・・・
私は埼玉で13日に受験しましたが、本日通過の連絡をいただきました。
えるもさんももうそろそろ連絡が来ると思いますよ!
ありがとうございます。とても参考になりました。
私は16日に局と事業の方を受けて、結果まちの状態なのですが、みなさんに納得のいく結果がでたらいいですね。本当にありがと
うございました。
16日に南関東で受けて結果来た人いますか??
16日に南関東で受けて結果来た人いますか??
今日の夕方にお電話頂いて、局と簡保両方通りました!
「最終面談は面談と手続きで90分を予定しています」と言われました。が、「手続き」とは何なのでしょう…??
持ち物に印鑑などはありませんし><
電話で面談について聞いておきたいことはありませんかと聞かれてうっかり「ありません」と答えてしまったのですが今になって気になって…。
知っている方いらっしゃいますか??
もしくはこれから電話される方、電話がかかってくる方で具体的に90分間や手続きについてお聞きになった方がいらっしゃいましたら情報御願い致します!
私は男ですが、事業と局の両方から通過の連絡を頂きましたよ。参考になれば幸いです。
私は面接で渉外があることは聞いていましたがノルマがあることは聞いていませんでした。局のみ面接が通ったのですがそれを聞いてちょっと戸惑っています。
連絡って電話の人とメールの人がいるみたいですね~。
メールってリクナビのメールに来るんでしょうか?
それとも登録したメールに来るんでしょうか?
結果が気になってしょうがないです(><)
内々定出した方との面談といっていましたので入社の意思確認だと思います。実際2社合格されても1社しか面談に進めないみたいだし。ですから選考通過の方はリラックスして望めばいいかと思います。
局のみ通過通知が来ていました。
局の面接はメモを取られていなかったので駄目かなと思ってましたが、あまり関係無いみたいです。
逆に、事業の方はメモをいっぱい取られていましたが落ちました…
ちなみに、局が第一志望でした。
明日早速面談の連絡と入れてみたいと思います!
面談は選考なのかが非常に気になります…。
わたしも別々の日にちで面接を受けて、先に受けた郵便局だけ不合格のメールが来ました。だから、もしかしたらまた後日もう一つの結果が来ると思います。
私も南関東エリアでしたが別々に連絡きましたよ。
もう少し待てば連絡が来るはずです!
私も南関東エリアでしたが別々に連絡きましたよ。
もう少し待てば連絡が来るはずです!
メールはリクナビに登録されてるアドレスに配送されるのでしょうか、リクナビメールにて連絡が来るのでしょうか。
結果は二社別々でしたよ。
ちなみに私は名古屋で受験しました。
いつ受けて結果きましたか??
私は13日に受けたのですが、まだ何も結果来ません・・・
郵政さよなら~
受かった人おめでとうございます。
あのう、、勤務地は限定したいかとかきかれました?
私は北陸で14日にHANAさんと同じく郵便局とゆうちょ受けました。結果通知は2週間と待たされるので、北陸での面接が全て終了したら来るのかな?と思っています。
面談は意思確認って言ってましたよ☆
本当に行く気があるのかどうか、
最後の確認をするみたいです。
面談は意思確認って言ってましたよ☆
本当に行く気があるのかどうか、
最後の確認をするみたいです。
もっと早くエントリーしとけばよかった。。
私は東京で受けて、明日でちょうど1週間です。
なんだか緊張します…。。。
私は16日に受けましたがまだ来ていません。
どきどきですね!
書き込みありがとうございます。私は14日に面接を受け結果はまだ来ませんが、吉報を頂けると信じて気長に待ってみたいと想います。
>ぁぃさんへ
福利厚生についての回答、とても丁寧にありがとうございました。やはりしっかりしているようですね。明後日19日、安心して受けに行ってきます!!
あたしも11日に埼玉でゆうちょと局を受けました。
結果は、局だけ通過しました。
面談って…面接と違うんですかね??
面接は1回のみだと思っていたんですけど。。。
今から緊張してます。
中国地区ですが、先ほど結果通知きてましたよ。
人事面談にすすめることになりました。
どんな感じなのか、ちょっと不安ですね。。。
郵便局の方はまだ来ていないんですが、結果は2社別々にくるんですよね?
知ってる方お願いします。
お返事ありがとうございます!
面談は1社しかうけられないそうです。
面接と面談はなにが違うのか。かなり不安です・・。これをのりこえて内定なんですかね?
こわいです。
が・・事業の後に局の面接だったのですが、局の面接官の方は「事業の方でもう面接してるだろうから」ということでほぼ何も聞かれる事無く郵便局のノルマや営業についての話ばかりされてしまいました・・それぞれの会社で採用試験は別々だと思っていたのですが裏では繋がってるんですね・・
それとノルマの話で志望度がいっきに落下してしまいました
みなさんはノルマ一人ハガキ1万枚販売などあまり気になりませんか??