会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もし民営化にならなくなったら、4つに分けた郵政グループの会社はどうなるんですかね!?てか内定どうなるんでしょう……
なんか不安になってきました(:_;)
選考の過程でかかってきた番号に電話をすると音声案内で番号を教えてくれましたよ。
私は窓口を希望してるんですが、どなたか営業希望されている方いますか??私は面接の際に落とされたくないと思って営業も大丈夫です、と言ってしまいました。(もちろん窓口が第一とは伝えてあります。) 今になって、営業に配属されないか心配になってきました。
どこに電話すればよいのでしょうか?
東京ですか?
それともエリア採用のところですか??
教えてください(>_<)
ありがとうございます!
提出書類なんか関係ありません。
人事側としては内々定の辞退は早ければ早いほどいいです。
とおっしゃいますと…?
卒業見込み証明書などの書類を提出しているんですけど、
今から内定辞退ってよいのでしょうか??
私は九州エリアです。
私の面接の時は営業についての話はなかったのですが、学校の職員の方がかんぽは一般職でも営業はあるとおっしゃっていたので本当なのかなと思いまして…
自分は東北エリアです。
みずきさんの言ってることは自分も言われましたよ。
ただ最終面接では営業に言って貰うかも、とは言われましたよ。
みずきさんはどこのエリアですか?
教えてくださってありがとうございます。さっそくお電話してみます(^v^)
教えてくださってありがとうございます!
やはり営業もあるんですね。。私が人事の方に聞いた内容はサービスセンターでの仕事はお客様と接することはなく、書類の処理がほとんどだということでした。まぁ今まではそうだったのだと思います。
ちなみにnya-さんはどこのエリアの方ですか?よろしければ教えて欲しいです。
私の場合は、そのメールの電話番号に電話したら、受付の方が、人事の番号を教えてくれたので、まずはそのメールに記載されている番号に電話したらいいと思いますよ^^
自分は将来的にはありえると聞きました。
ただ自分の推測では営業というか、加入者に保険の査定結果を伝えたり、満期になった時にお金を加入者にバックする時に個人の御宅に上がり
「保険の更新いかがでしょうか?」とか言うのではないでしょうか?
これは自分の推測なのでわかりませんが…
何かご存知の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
そうですね。
私も「年下の先輩」がいるのか、どうしよう敬語かな?
なんて、物凄く小さいことを気にしていました。
よく考えたらそういうのは問題にすることじゃないですよね…
事業に限らずどの会社にもいると思いますよ。今までが大卒・短大卒以上でとってたわけじゃないですし。
まあ、仕事の出来る出来ないなんてなんて学歴で決まるわけじゃないですし(むしろ高卒の人の方が仕事への順応性は高いと思う)、もしもそういうことに拘ってるのなら、その拘りは早々に捨てることをオススメします。
もっとも、こういう職場の場合は「大学卒なのに使えない」と周囲から見られることは、結構あるみたいですけどね。
今後、懇親会など内定者が集まる機会があれば茶髪で参加するつもりです。勿論、髪型や服装を華美にせず、会社の方や他の参加者の方に失礼の無いよう、また不快感を与えないように気をつけます。
はぃ☆2年制の専門生です。内々定頂きました(^^)♪
そうなんですかぁ!?(゜▽゜)
関係ないのかぁ・・・染めるの迷うわぁ笑
ななこさんは茶髪のまま行かれます??♪
僕は事業の方で内々定いただきましたが大卒ですよ~!
春採用にて、南関東で郵便局株式会社に決めたものです。
久し振りに戻ってきました。
俺は第一希望だったので迷いはありませんでした。
これから働く人達、一緒にがんばりましょう。
私は郵政に決めました☆やっぱり給料は悩みましたけどね(笑)でも、一般職なりに自分で努力して少しずつ上を目指していきたいと思ってます!両親にも特に反対はされませんでしたし、4月からは郵便局でがんばります!
私は最終面接の直前に染めました。
最終面接は、かなり明るい茶色で受けましたが、無事内々定を戴くことができました。
染めていることで、一切何も言われませんでしたよ。
近畿 東京以外の他の地区でもメール届いたみたいです。
地区は違うが一斉送信みたいですねぇ(笑)
全国一斉送信…?
ところで皆さん、もうここに決めましたか??
私はいろいろ悩んだこともありましたが(給料とか 笑)、かんぽに決めようかなと思っています。
みなさんはどうですか??(^口^)
やはり急がしんですかねぇ・・。
と 報告だけしておきます。
やっぱり黒に近いほうが無難ですよねぇ~^^;
私も結構明るい色なんで一週間だけ黒くなるやつで染めていこーかななんて思ってます☆
それにしても連絡まったく無しなんでいつ来るかドキドキですよね;
最終面接でもらった紙に書いてある住所に送りましたよ♪東京だったと思います。
内定式などで会う機会があると思いますがよろしくお願いしますね。4月から頑張りましょうね。
北陸でもそうなんですかぁ~ 書面の一枚でもあれば・・苦笑
他にも内々定を頂いているが、蹴るに蹴れない状況だヾ(;´▽`A``なんか連絡こないなぁ~
僕は面談のときに京都か大津で希望出しましたよ!
ところで卒業証明書などはどこに出せば良いのでしょうか?
どなたか北陸エリアで内々定を頂いた方はいらっしゃいませんか?
質問なんですが、近畿で郵便事業に内々定をもらっている女性の方ってどのくらいいらっしゃるんでしょうか?
もう働く気でいるって方いらっしゃいますか?
初めまして!
近畿では10~20人くらいじゃないでしょうかね?jamさんはどこに勤務希望出しましたか?私は神戸の中央郵便局に希望を出しました。希望通りになればいいのですが・・・。
働くつもりしてますよ♪法人営業は結局何人くらい入社するんでしょうかね?
一部の県を見下すような言い方はやめた方がいいですよ。
掲示板が荒れるだけです。
私も最終は他府県で交通費はでませんでしたが、内々定を頂けて満足ですし、例えどの都道府県で郵政の最終があっても受けに行きましたよ。
ぁぁ それにしても何も連絡こねぇorz 口頭だけだと心配でしかたがない。
軽はずみな発言はその辺で止めにしませんか。
私も同じく春採用で郵便局に内定を頂いた者です。
私もまだ納得出来なくて就活続けています。
本当に上をみたり、欲を言ってもきりがないですが、お互い納得した形で終えられるといいですね☆