会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日だけですかね?すっごく不安です。
ゆうちょ銀行から連絡きましたよ~
ダメだったら1分くらいおいてかけなおすと繋がりやすいよ~
メールのことですか?
それならゆうちょ銀もきましたよ。
っていうか、日本郵政グループのGDは全員受けられるんじゃないですかね?
人物重視って書いてありましたし・・・
ゆうちょ銀行でGDの連絡きたので、予約しましたよ。
全5社から本日11時頃連絡を頂きましたよ
おそらく全社一斉かと
私は郵便事業ですが、昨日17日の一番遅いタームで受け、今日の午前中にメールで次選考の案内をいただきました。
皆さんもう連絡来られたんですね?
今日来なかったら終わりですか?
私もGDの日程変更・キャンセルの件について気になり、
電話予約の際に伺いました。
予約の際にかける電話番号(フリーダイヤル)で
日程の変更・キャンセル等も受け付けて下さるようです。
4月1日以降のスケジュール管理は大変そうですよね…
お互い無理せずかんがりましょうね♪
郵政さんから合否のメールや電話など来ていらっしゃる方いますか??
やっと電話つながりました。
私は2社受験なんですが、日程もスムーズに決まったのに
電話を切るまでに8分もかかりました。
そりゃあ繋がらないわ、と妙に納得。
ちなみに私は東京会場で4月あたまの受験です。
GDの日程やキャンセル・変更が後からできるのかなど、わかる方いたら教えていただきたいです。
ほんっとに電話つながらんっ。
これで、やっと繋がって満席とか言われたらキレますよね。
イライラ・・・
4/1郵便事業、4/2郵便局です。
同じ日程の方、宜しくお願いします!
ちなみに、今の時点でほとんどの日程空いてました☆
登録してたメール宛に来ました!
次はGDで、電話予約みたいです☆
今日、日本郵政の資料(会社案内?)が届きました。
選考結果などはまだ何の連絡も無しですが・・・
同じ状況です。
翌日に返信したのですが、それから返事がなく。。。
テストセンターの確認のメールとかもないので、選考もどんなペースで進んでいくのか不安です。選考(総合職)について何か連絡来た方いますか?
リク面じゃないっすか?要はOB訪問ですよね。お誘いのメールうらやましいです。
自分は郵便事業の総合職にエントリーしたんですが来ません。郵便局と同じように、郵便事業でもリク面のお誘いって行ってるんでしょうか?
郵便局に入った当校OBから本社でお話しませんかってメールが来ました。
これはただのOB訪問?選考?
他に同じ状況の方いませんか?
少し前にも書きましたけど、テストセンター問題集をやる人は3-4冊やってます。
具体的な本の名前も以前書き込んでるんで、探せば出てきます。
やればやっただけできるようになります。
対策無しは・・・ちょっと無謀かもしれませんね。
テストセンターが試験という企業はとても多いんで今後のために対策するといいですよ。
そおですね。
私は正解かどうかは別として時間内におわりましたよ。
解らない問題は適当に解答してましたからw
全然対策立ててない私が悪いのですが…
普通に全く時間内にできていませんでした…
誤答率とかも気になってきちんとわかんない問題も考えちゃってたんですよね…
やっぱ普通は時間内に回答できるものなんですよね??
返事ありがとうございます。
入社前までで良かったんですが、今日自動車学校に入学手続きしてしまいました(T_T)
どっちにしろ取らなきゃいけないので早めに取って面接でアピールできればと思います。
春から郵便事業で働く知り合いがいますが、入社前までで大丈夫ですよ!!内定をもらった時点では持ってなかったですよ~
まだみたいですね!
でもそろそろ連絡が来る頃ですよね~~
いろいろ情報交換し合いましょう☆
みなさん、よろしくお願いします。
わたしもそう思います。笑
まだ始ってないと思いますよ。
ですよね皆さん??笑
普通の会社は採用前に資格を取らせることはまずしませんから大丈夫ですよ。採用前に取らせて採用しなかったら訴訟物かと思います。
過去ログで郵便のバイクに乗るのに「小型二輪免許」を取ればいいのはわかったんですが、面接までに取らなければいけないのでしょうか?それとも入社するまでに?
自動車の免許は持ってるんですが、バイクの免許は持ってないので・・・
詳しくありがとうございます。私は明日受験なのでとりあえず手持ちの「これが本当のテストセンターだ」でしか勉強できませんが、これ以外にも使えるのがたくさんあったんですね。
>まちこさんへ
「テストセンター」の本はすごい本なんですね~!書店で見つからないわけです。。
人事の人と一対一でしたか?OB訪問のようなものなの
でしょうか。
参加したいとは思うのですが、
どういった流れで進むのか分からず、不安です
このテキストに載ってたのとほぼ同じ問題や、全く同じ問題ばかり出題されてましたから。
テストセンターに使えるのは
●これが本当のテストセンターだ
●テストセンター対応 これが本当のSPI2だ
●テストセンター・SPI2-G対応 転職者用SPI2攻略問題集
●SPI2&テストセンター完全対策
あたりですね。
結果は受けた後すぐ送信されます^^
ありがとうございます。
結構遅かったということは、次のステップから1ヶ月前後か3週間ほど前くらいでしょうか。ならば今のうちに訪問しておきます。
>なゆさんへ
テストを受け終わった瞬間、パソコンの画面に「企業へ送信されました」って出るから大丈夫だよ。
更に部屋を出ると受付の人がちゃんと送信できてるか確認するから絶対大丈夫。
何回もリクナビにお知らせが来るのが不安で…><17日に予約しているのです。
確か適正受けたらすぐに結果送信されますよね?
わかる方、ご教授下さい!
あんまり筆記でも落とさないみたいです。
気長に待つのが1番ですよ。
自分先週の土曜日受けましたがまだ来ませんよ。
これはやらかしたかな…
たびたびすみません。さきほどアマゾンにいってみたら、在庫切れになっていました。
紀伊国屋BookWebには在庫があるみたいなので、よかったらのぞいてみてください。
あんまできなかった…↓↓
アマゾンなら買えると思いますよ!
私も書店(東京ですが)を何件か探しましたが見つからなかったので、アマゾンで購入しました。
待つだけだと思います.
私は適性検査を3月9日に完了したのですが,エントリー受理しましたよ!って確認メールは未だ来ていません.これからも恐らく来ないでしょう.
エントリー数がめちゃくちゃ多い企業だと,いちいち返信してられないのも分かりますが,あとは合格か不合格かの通知を待つだけなんて,やっぱり不安ですよね.
この前テスト受けたんですけど、全く連絡が来ない・・・
テストの期限が来てから連絡来るんでしょうか?
ただテストも自信ない;合格は何割なんでしょうね。
大阪置いてる書店ご存じの方いませんか?