会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに日時は先方から「この日でぃぃですか?」と言う形で決定しました。
ぁとの2つの会社はまだだぁ~
なんでネットにしなかったんだろう?って感じです。
というか繋がらん(pq)
めんどくさいですね。電話・・・。
ありがとうございました!
総合職の連絡来ましたね^^;私もとりあえずは一安心です。
でもさっきから電話かけてるけど、話中で無理です><
テストセンターズタズタだった私で来たから皆様大丈夫ですよ、と思います。
ちなみに試験は16日に受けました☆
総合職です^^
同じ境遇の方いますか??
…一安心。
多分、電話で混雑するので、何回かにわけて案内を出しているのではないでしょうか?(どういう順番でかはわかりませんが。)『ESの選考の結果』という文字が見当たらなかったのでほぼ全員に連絡いくのでは・・・?と思ったりしています。
とりあえず、GD頑張りましょう^^
諦めなくてよかったです(*^v^*)
もしかして全員通過なのかな??
完全に諦めてんでかなりびっくりしました!この時間差は何なんだろう…
全く同じ状況です。…大ショック
エントリーしていたので企業からの返信として連絡がきました。
どなたか説明会の所要時間わかる方いらっしゃいますか?
説明会の予約時間を見ると2時間までには終わると思うのですが、次の会場に行くためできれば正確な時間が知りたいなと思います。
もうこの段階で来てないのなら、諦めたほうが懸命ですか?
リクナビに登録しているメールアドレスに送信してきましたよ
返信ありがとうございます☆
そーなんですかぁ・・・じゃあダメだったんですかねぇ↓涙
郵政からパンフレット届いてお会いできるの楽しみにしてますっての来たから大丈夫かとは思ったのですが・・・。
もう少し信じて待ってみます(^^;)
メールはリクナビにきたんですか?
何度もごめんなさい!!リクナビのどこからできますか??探せなくて・・・説明会・イベント予約のところにはまだ予約できるようになってないですよね??
私は中国四国の方ですが、昨日メールが来ましたよ。
ESは締め切り7日の時間ギリギリに出して、テストセンターは前に受けた結果を13日に送りました。
私も総合職連絡なくて、一般職でと思ったら、一般職説明会の予約予約画面が見当たらないです。
ちなみにESは6日に出してテストセンターは15日に受けました。
リクナビを通して予約できますよ。今日の朝から一般職の説明会予約が始まりました。各地で行われるようですが、まだ満席のところはなさそうです。
ここって合格者のみ連絡なんですかね・・・涙
1日は15時とか16時半とかまだ結構選ぶ余裕ありました。
今日の10時過ぎの時点の話です。
僕は自宅の電話と携帯と使ってかけまくったら
あっさり数分でかかりましたよ。
総合に比べて物凄く簡単なほうの
不安になりますが、希望を捨てずに待ってます…!
郵便事業の一般職は配達しますよ。大卒とかは関係なさそうです。入社前までにバイクの免許を取得しなければならないみたいです!知り合いが春から郵便事業なので。
一般職の説明会予約ってどこからできるのですか??リクナビではないですよね??よろしければ教えてください。
ちなみに私は総合職は連絡来ていないのでダメだったのかもしれないです・・・一般で頑張らないとです。。
大卒、高卒の仕事に関する区切りはないと思いますよ。一般職か総合職かでしょう。仕事内容はホームページの採用情報→募集要項で確認できます。
テストセンター勉強しなかったからダメだったのかな~
いつまで希望持って待っていて良いのか分からなくて不安ですね。とりあえず期待はあんまりせずにもうしばらく待とうかなと思ってます………
場所などは、後で確認で送られてくるメールに全て記載されてくるみたいですよ★
予約確認のメールが来る(来た)と思うんですけど、
そのなかに会場へのアクセスなど記載するとおっしゃってましたよ~
持ち物に、そのメールの印刷したものも含まれてますし☆
私も1日に予約して、でもメールはまだ来てないんですが、
自動送信じゃなくひとつひとつ確認してから送るそうで、
来週くらいまでは待ってくださいと言われました~
「予約票をあとでメールで送るので持参してね」って電話受付の人が言ってたんですけど、皆さん予約票メール届きましたか?
電話受付の方は「問題なければ今日中に送信するよ」っておっしゃってたんですけど、結局今まで来なくてちょっと不安です。
日本橋ビルだそうです。
後日、アクセス方法など日程の詳細をメールで送るとおっしゃっていましたよ。
また大卒でも配達などするんですか??
お答えありがとうございます。安心しました。
頑張ってかけてるのに、いまだつながりません。。
電話予約後、予約確認のメールが個別に届くと
私は伺いました。(メールアドレスの確認もしました。)
そのメールに所在地や地図も添付されるとのことなので
大丈夫です!
私もまだ頂いていませんが、
郵政さんもGD前に必ず届くと思いますよ♪
私も会場どこかわかりません;
ただ、後日参加証兼会場案内メールが届くとのことです。
電話したときに念押しで確認したので、それを待ってみてはいかがでしょうか?
いえ、希望日時を調整したり、注意事項(一時間半のGDですよ~)とかをはなしてると結構時間がかかるからだと思います☆私は五分くらいで終わりました(^-^)
電話で志望動機は聞かれませんよ。
注意事項とか持ち物とか伝えられるので10分くらい時間がかかるのだと思います。
まったく同じ志望動機でESだしたんですが
いまかんがえたら、これってまずいよな~(泣)。
同じようなことしてGDの連絡来た方います?