会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしはまだ連絡きてなくて不安なんですけど・・・・
GDの会場をメモし忘れてしまったのですが、どなたかわかる方いたら教えてください!!確か日本橋と言ってたような・・・本気で困ってます;;
予約に1社当たり10分弱の時間がかかるとのことでしたが、志望動機を聞かれたりするんですか?
私も夜中に?!って思いました(笑)
早く総合職の次の選考の案内がきてほしいです
郵政の一般職とは旧高卒程度にあたるのでしょうか?
そうなると年収と昇進できるかどうかが気になってきます。
残席を狙う奪い合いになりそうですね。夜中に更新とか何考えてるんだろ・・・
夜中に連絡とは・・・苦笑
ちなみに給料は安いですが、福利厚生がしっかりしているのでしょうか?実は親に借金があって、生活できるのか心配です。
なぜ僕のところにはみんなより1日遅れで???
そのせいで2日も出遅れてしまった。
まだ選べるだけ座席が残っていればいいけど--;
席は大丈夫だと思いますよ!
郵政の会社別説明会の時ネット上で満席だったのですが当日行ったら参加させてもらいました。
書き込みで10時0分10秒にかけても通話中とあったので10時前にかけるとよいのではと思います。
それとも電話ですか?
明日も頑張ってかけてみようと思いますが、もう席がなくなったらどうしようと思うと…
無事予約できました♪
何人くらいのGDなんですかねぇ(><)
がんばりましょう!!
出した人は皆呼ばれてますか?
電話が繋がらなかったので、だいぶ受かった人が多かったということなのでしょうか?
バックでは電話受付なさっている声が多く聞こえていましたが。
私は携帯からかけて、ちゃんと繋がりましたよ!!
私は先程、携帯からかけましたが、一回でつながりました!
既に他の方の話でも出ているように、一人当たり10分程度かかるので、タイミングが合うかどうかの問題だと思います。
お互いGDがんばりましょう!!
携帯から電話できます。私は昨日携帯で一時間かけて予約しました。
私も携帯からでしたけど繋がりましたから、大丈夫ですよ(^-^)
皆さんが一斉にかけてるからどうしても繋がりにくいんだと想います…私は昨日早い段階でメールに気づいたので、わりと早く繋がったんですが(*v_v*)
携帯からでもつながりましたよー◎
皆さんなかなかつながらないようで、私もつながらないのですが、携帯だからか!?とか不安になってしまって;
回答いただけると嬉しいです。
だるい。
エントリーシートを出した順じゃないでしょうか。
私も連絡ありません・・・orz
情報ありがとうございます!
私は4日になりました。
1日以降のスケジュール調整はほんと大変ですよね。。
がんばりましょう!!
エントリー後「エントリーありがとうございました」といったメールは来ましたか?
何も来ないのできちんとエントリーできているのか不安です
ちゃんと時間空けてかけてるのに…。
満席になってGDに参加できない場合もあるから早めにかけろ
ってメールに書いてあるのに、つながらないんじゃあ
どうしようもありません。
根気強くかけ続けるしかないんですかね。
私も連絡きてません ダメだったのかな~涙
現時点では時間帯も選べましたよ。
各社約1.5h所要時間のGDです。
私もなかなかつながらず、やっとつながりました。
なんらかの意図があって電話にしたのだとは思いますが、
1人10分もかかる(私は2社分申し込み)ので、
つながらないのも納得でした。。
丁寧な対応はありがたいですが、会社にとっても受験者にとっても利益のある効率の良い方法がもっとあるのでは。と感じました。
つながらずに申し込めない方
が出てきてしまっては不憫でなりません(><)
しつこくかけたらつながるのでがんばってください!
落ちたのかな~↓↓
このシステムだっる!!
今日中にメール来なかったら、潔く諦めた方がいいんですかね
私は4月1日にGD受けることになりました。日にちも時間も、選択できる感じでした。一つ目に提案された日時で大丈夫だったので他に何日あるかは分かりませんが。
私も4社出して連絡きていません
。
テストセンター散々だったので落ちたのかもしれませんが、電話予約の混雑緩和のために何日かに分けて連絡しているのかも。
ちなみにGDの日にちは選択できるのですか??
4月以降ですか??
もう掛けた方は教えてください。
電話つながらそうだな…。
ぜんっぜん電話が通じなくて、敢えて6時3分位にかけたら繋がりました↓
6時8分現在で1日も2日も結構空きがありそうでした。メガ大学の枠かもしれないけどね。
一つの回線で4種類の予約を一度にするから混むわけで、もっと考えてほしかったなぁ。
落ちたか…
平日10時~18時書いてありますけど、時間過ぎてもしばらくは取り次いでくれるようですね!
民営化されて腐敗してるからじゃないの?
民営化されたのはそもそもアメリカからの押し付けで
日本で強行的に民営化にもっていった小泉元首相と安部元首相はアメリカから1億円の賞与金もらってるらしいし。
ちなみに、すでに郵政グループが出した債権の3分の2がアメリカ経済に流れている現状を考えましょう。
何なんだろこのシステム…。お互い面倒なだけだと思うんですけどね…。
17日テストセンターで受験して、志望したかんぽ、ゆうちょ両方合格の連絡が来ました。GD初めてだ~。