会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約票は締切日以降にメールでおくられてくるみたいですよ^^
今日朝予約完了メール(受付票)が来ましたよ。
私も一般職の説明会を予約したのですが、受付票(というか返信?)が来ていません><
28日に行く予定なのですが…。いったいどうなるのでしょうか?
>なっちゅさん
>maoさん
お答えありがとうございます!!!
来てない方いらっしゃって安心しました。自動送信じゃないんですね。月曜まで待ってみます。
>なっちゅさん
ちなみにフリーダイヤルの番号ってどこに載ってるんですか?
オペレーター?というか電話先で対応してくれた方が1時間半とおっしゃってました。
ありがとうございます。私も1時間半だと願って予約入れました。
予約票は私もまだ来ていないので不安でした。来週のはじめには来るのかなと思って待っています。
手帳持ってなくて凄い焦ったw
やっぱりテストは重視してないですよね。テスト対策一応しましたけど、手ごたえあまりなかったから。
ここ、TCの成績はとりあえず見ていない気がします。私、日本郵政のTCは対策ゼロの初受験でした。今はTC対策やってやってやりまくってて5回も受験しており、確実に一回目よりも成績が上がっていると思ってます。
GDとTC成績を見比べる方式であるような気がしますー。私の主観ですけど。。。
テストセンターって受かる人多いのでしょうか??自分の中ではあまりテストできてなかった気がするので…
ここのテストセンター受かったってことは、他の企業に結果送信しても安心できるレベルってことなのでしょうか??
不適切な質問だったらごめんなさい(´⌒`;)
→フジクラさん☆
できますよ!ですが、選考日程がカブることがあることをご了承くださいって言ってた気がします☆
あたしも一般受けようと考え中です!
併願は可能ですよ☆
ただ、5つしか応募できないようなことを説明会で言ってたような気がします。
曖昧で申し訳ないです;
詳細分かる方いらっしゃいましたら、補足を宜しくお願いします。
私は個人宛でパソコンに来ましたょ。
もし本当にこなくて不安だったら、フリーダイヤルに聞いてみるのが確実かと☆
併願出来ますよ!!ただ選考が重なる可能性はあるから、そうしたら選ばなきゃ駄目です。
かんべんしてくれ・・・
一般職も併願する予定です!!
そう言われてみれば、私も予約受付票らしきメール、連絡は一切ないです。。。祝日やら土日が重なってたりしたので…とか勝手な想像ですが、週明けになっても来なかったら連絡してみなきゃですね。
>あいこさん
総合職の説明会という名前ではなかったですけど、「職員と語り合う採用セミナー」みたいのはありましたよ!!
でも、選考に進む条件ではなく、「任意」とのことでしたし、そもそもほとんどの会場が満席で参加できない人もいたかと思うんですけど…。
もしも、そのセミナーに参加しなければ通らないといったことがあるなら、GDにも進めないだろうし…だから、総合職に関しては関係ないかと思いますよ!!(ちなみに一般職は説明会に参加しなきゃ選考に進めないみたいなので、もし受けられるのであれば気をつけてくださいね。)
私は総合職のセミナーに参加してないけど、ES提出した会社の全部からGDの案内が来ました!!だから、頑張りましょ♪
どういたしまして☆
そうですよねぇ~遠いところから来られるとなると迷いますよね・・・
他社の選考状況とか志望度とか考えて決められると良いと思います。もし、選考に参加するならお互い頑張りましょう♪♪
ケータイからでも繋がりました?
うららんさん>私の先輩の話では落とされることはあまりないそうです・・・
先程やっと電話つながりました。
電話予約にすることによって受験者の熱意でも見てるんですかね?ww
会場は大阪、東京って少ない…
このGDって、説明会に参加しないと進めないんですかね?
>maoさん
2時間後に次の回が始まるので、準備や出入りを考えたら1時間半程で終わるんじゃないですかね。私はそのつもりで予定組んでますよ!。
一般職説明会に予約した人にお伺いしたいのですが、予約後、受付票となるメールの返信は来ましたか??
もし来たなら、リクナビ上に来ましたか?それとも個人のメールアドレス宛に来ましたか?
私は、予約後2日経っても全く返信がなく、受付票が印刷できないのですごく不安です。
思い当たる事は、メールアドレスを変更したことなのですが、リクナビ上からはすでに登録変更を行っています。反映されてなくて、返信が来ないのでしょうか?
説明会も迫り、あせっています。どなたか教えて頂きたいです。
可能なのですか?
りんりんさんありがとうございました。
会場が遠いので受けるかどうか迷ってます。
僕は運がいいみたいですね…。
ただGD予約確認のメールが来ないんですが、電話した日に来るわけじゃないんですか??
日程は何日から何日、何時ですか??
ここを見ている限り、かなりの勢いで電話かけないといけないっぽいので明日かけてもGDの予約とれるか不安です><
私も思ってましたーw
イマイさんになりきって明日も頑張りましょう。
先輩の報告書を読むと
「とても簡単だった」「特に準備はいらないし、周りに落ちた子もいなかった」
とあるので、総合と同じ内容だとはとても思えません。
ぼくもっす。テストセンターの結果悪すぎたのかな~
ちなみに僕は締め切り1日前に出しました
私は、30分間エンドレスでかけ続けたら、繋がりました!
人気バンドのライブ予約のように、気合い入れてかけてみてください!
こんなにリダイヤルしてるとイマイさんになれそうです。
ゆうちょ銀行からしかGD連絡きませんでした。
GDは全員参加というわけではなさそうですね。。。
5社全部ですか!なかなか辛いですね…でもがんばるしかないですね!!
>chookooさん
5つ全てを2社に分けてもキツイですよね…がんばって力を出しきりましょう!!
>たまさん
2社連続もキツイですよね。でもやってやるっきゃない!ですよね!!がんばりましょう!!!
びっくりした。電話頑張らないといけませんね><
リダイヤルの速度だけが上がっていきます。
明日も挑戦しますけど、効率的とは言いがたいですよね。
何でインターネット予約じゃないんでしょうか・・・?
私は同じ日に連続で2社受けます。
こうなったら、やってやるっきゃないですね。
お互い武運を祈りましょう!!
東京と大阪のようですよ~あと交通費は支給されないとのことです。
携帯からでも繋がりますよ~。私も繋がりましたし過去ログにもあります。
私は5つ全てです!2日に分けて参加します。
りとるさん同様、地方からなので交通費・宿泊費大奮発です(笑)
電話のお姉さんによると、遠方からの参加者は1日のうちに予約詰め込んじゃう方がわりといらっしゃるみたいです。
ほんとキツイですけど頑張りましょう!!
GDは東京でしか行われないんですか?
携帯から電話をかけているからでしょうか?それとも受付専用の電話台数が少ないのでしょうか?
私は一日で五社です…
お互いがんばりましょう!
リクナビで一般職用のエントリーを受け付けているみたいなので、そちらにエントリーし直したら案内来ると思いますよ?
電話かなり繋がりにくくなっていますね~~汗
私も通算100回以上リダイヤルしたんじゃないか?って感じですが、さっきいきなり繋がりました!!
どーせ繋がらないと思ってモグモグ昼食を食べてる最中だったのでかなりむせましたww
かけ続けていればきっと繋がると思いますので、粘ってみて下さい★
私は総合職で選考に参加しましたが、一般職の連絡は来ました。
それによると、わたしはエントリー時では一般職・CS職希望になっていたから、参考までに連絡しました・とのことでした。
たぶん初めから総合希望の方には 連絡はしてないと思われます。
グルディスの予約が出来た方いましたら教えてください。