会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
7日に大阪で郵便局と保険を受け、昨日通過メールを頂きました。
しかし、面接予約をしようとしたところ…保険の方がすでに満席で、予約が出来ない状態です。
メールには「定員になり次第終了」と書いてありますし、諦めるしかないのでしょうか…泣
どなたか、同じような方はいらっしゃいますか??
東北で9日に事業と局、10日に銀行受けました。
まだ結果はきていません。
見直してみたら、採用人数めっちゃ少ないですよね…
銀行とか15人だし…局ですら70人。
合格メール期待して待っていますw
すでに面接の予約が満席状態です。。。
空きを待つしかないのでしょうか?
人事の方に連絡とかしてもいいんですかね?
どうしてもかんぽに入りたい!
私は仙台で受けましたが、8日に受けた分は来ましたよo(^-^)o9日以降はこれからだと思います。
はじめまして。
私も九州地区で9日に受けましたが、まだ来てません。早く結果来てほしいですね^^;
私は東北で受けました。郵便局は夜中にメール来てましたが、かんぽはまだ来てません。
私は郵便局の2日後にかんぽを受けたのでまだ来ないのかもしれません‥。
合否関係なく連絡来るんでしたょね?
九州地区で受けてもう来た方はいますか??
うらやましい限りです。
そして、誰か東北で受けて連絡が来た人いますか?
今日は9日、10日受けた人の通知くるかもしれませんね
かんぽ一般いれとけばヨカタヨ(;ω;)ブワッ
ここで結構絞ったと思うことにします(笑)
合格したみなさん次頑張りましょう☆
なんとか、本命の郵便局通過しました><良かった!!
近畿地区で、郵便局受けられる方がんばりましょう♪
まだ銀行だけ結果きてません。
落ちたときというのは、お祈りメールがくるのでしょうか?
第一が銀行だったので残念です。
筆記試験後にきたリクナビメールには、個人面接→最終面接と書いてありましたので、おそらく二回だと思います☆
去年は面接一回のみだったようですが、かなり去年とは変わっているみたいですしね。
ただ、去年のものを見ると、個人面接のみで実質内定が出て、最終は意志確認の面談という可能性もあるとは思いますが……。
少し不安ですが時間差で来るんですかね??
結構絞ったと、私は思いたいです(笑)そして事業に合格したいです(笑)
個人面接の案内来ていました!!すでに日程が満席になっているところもあったので、早めに予約した方が良さそうですね!
みなさん、頑張りましょうね*
10日に受けたものはまだ届いていません。
9日以降に受けた方には後日結果がいくと思います。
ちなみにリクナビメールです。
次は個人面接みたいですがそれが最終という形になるのでしょうか?
初歩的な質問すみません。
結構皆さん通過してますし、筆記同様、極端に絞ってはないのでしょうか??
一般職って、次の個人面接通過すれば、最終面接なんですかね??
GD通過のメールがリクナビにきてました!
兵庫も満席の日がすでに出てましたー
私は8日にGDを受けて、先程受けたすべての会社、郵便局・ゆうちょ・かんぽから通過の連絡いただきました!!思ったより早かったです☆彡
広島で7日に受けた方、来てると思いますよ!!
事業と局、両方通過していました^^
正直、落ちたと思っていたのですがホント良かったです!
あともう一踏ん張りですね。
事業160名
局270名
ゆうちょ50名
かんぽ一般80名
かんぽ法人20名
だそうです
8日に受けた分だけ来てたから、9日の分は明日来るかな♪
GDではどのくらい絞ったんだろ??
東京でGDの結果きた方いらっしゃいますか?
0時前後に郵便局、郵便事業ともにリクナビにて次回選考予約の通知が来ました。
今回は、個人面接ということで、予約日時がかなりありました。
早めに自分の受けたい日時を予約した方が良いですよ。
みなさんはどうでしたか??
まじでどういう人が受かるの、、、、!?
私は郵便局・郵便事業のGDを受け、両方から通過のメッセージを受け取りました。
参考になれば幸いです。
郵便局はまだきてませんでした^^;
銀行は遅めに受けたから来ないのか、落ちたのかー・・・
今年は面接2回でしたっけ??
GD通過、おめでとうございます♪
結果早いですね!何日に受けられたのですか??(^_^)
とにかく全力を尽くしましょう!
私は8日に郵便局のGDを受けましたが先程リクナビにメールが届きました♪9日の方もそろそろではないですか?
個人面接、成績証明書いらないのですね?
個人面接は1回だけですかね??ご存知の方、いらっしゃいますか??
今回も期限ギリギリの連絡になるかと思っていましたが、ちょうど一週間での連絡でしたね。(私は3社とも14日GDです)
一次面接の日程も今週末からスタートなので、この後の選考は割と早く進んでいきそうな予感…。以前のメールにあった「5月下旬の最終面接」との予定も間に合いそうです。
ここからが本番ですね。頑張りましょう!
個人面接の予約も予約出来るようになっています。
大阪の日程で早くも満席になっているものもありますので、早めに確認する事をオススメします。
日程がまたすごくたくさんあるので、ここでしぼるのかな?といった感じです…。
郵便局はまだ来てないですが。人数が多いからでしょうね☆
私も大阪で同じ日に受けました!私が受けた時の面接官は2週間以内にメールで合否問わずとおっしゃっていましたよ☆
友人も電話かメールってゆわれたらしいですが、『でもほぼメールで連絡だと思います』って言ってたそうです。
はやく連絡ほしいですよね!私ほんとに郵便局で働きたいのでGDは受かっていてほしいです・・・
10日に一度GDを経験できたことはアドバンテージになりますねぇ^^。インチキw
僕は、11日が初GDということで、同じくあたふたしてしまいました!!面接官(?)の方がとても優しい感じの方で、「緊張なさらなくて大丈夫ですよ^^」とおっしゃってくださいました。まぁ緊張している私にはその言葉を聞いても緊張はほぐれませんでしたけど・・・^^;
僕の選ばれたグループには二人の積極的な方がいて、その方のおかげで盛り上がったのではないかと思います。他のGD経験ないので、よかったのか、わるかったのか 検討もつきません。でも希望を信じて待ちます!^^
お互い良い結果がでるといいね!!あ! いいですね^^;
あんしぇーやぁ
通過者にはメールか電話で連絡と言われましたが、もう合否の連絡来ましたが??
何日までに連絡来ると言っていたか確認してたいのですが…
知っている方返信お願いします。