会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は9日に受けて連絡は2週間と言われましたが14日に来ましたよ。
リクナビからの「適性検査予約メール」に各地域別の一般職・CS職採用予定数の添付ファイルがついてますよ!
私も教えてもらいました!
次が実質最終かどうかは、まだ分からないと思いますよ!
去年とは一次に至るまでの流れもかなり変わっているようですし。
>よしぃさんへ
特に郵政さんからの指示はないので、必ずしも封筒に入れる必要はないと思います!
むしろ面接の場ですぐに履歴書を読む為に「面接官には裸で渡して下さい」と言われる可能性も高いですよ。封筒に入れるかどうかは個人の判断ですね。
ギリギリに予定を入れてしまったのですが、大丈夫でしょうか?
手渡しでいいと思いますよ?私はいつもそのまま渡してますから!封筒だと丁寧かもしれないですけど^^
私も同じ状況です。郵便事業の方しかメールが来ていませんでした。私も局の方がうまくいったと思うのですが…
もう少し待ってみましょうか。
そしてもう面接は満席で予約できそうに無いです。。
どこから見れるか分かる方いらっしゃいますか…^^
局のほうがGDうまくいったとおもってたのに・・
局のほうがGDうまくいったとおもってたのに・・
これはダメだったってことでしょうか?
連絡きた方いらっしゃいますか?
昨日の日記で、面接当日に履歴書h封筒に入れて持参ということを書かれてましたが、封筒に入れていかなきゃいけないんですか??
私も熊本で10日と11日に受けたのですが全部まだ返事が来ていません・・・
満席も沢山出てきてるとのことなので、不合格だから遅いのかと、とても不安です。
はやく通知がきて欲しいですね!!
いおりさん>
kokoさん>
ありがとうございます!
リクナビからの「適性検査予約メール」に各地域別の一般職・CS職採用予定数の添付ファイルがついていました。
関東地区の郵便局400人が最大規模ですね。でも地区・会社によっては数人のところも…。
内定者の日記を読むと複数受ける場合、志望順位を聞かれるみたいですが皆さん正直に伝えますか??私は3社うけるのですが、全て第一志望という感じなのでまだはっきりと決められていません(><;)
私も今朝メールを確認していたら、2つとも一次面接の案内が来ていました。
こうしてみると、同じ人が何社も受かっているみたいですね;
なので、一次面接で第一志望とかが聞かれるのではと・・・
同じ状況の方が居て心強いです☆
今日来るかもしれないですよね!!!
お互い頑張りましょう♪♪
ありがとうございます(゜∀゜;ノ)ノ
めっちゃ助かりました-☆
感謝します☆
たくさんの人が通過してるのは多分今年日本郵政グループがたくさん採用するからだと思います。mixiか何かのニュースで新卒者の採用予定人数ランキングかなんかで、トップでしたよ。
2位を倍離して確か4950人ぐらいでしたかね…はっきりは覚えてませんが…すみません…
じゃないと私なんか絶対受からないですよ!<BR><BR>質問なのですが、個人面接とは私1人と面接官ってことですよね?
約30分って案内に書いてありましたが、30分1人で面接するとゆうことですか?
私も予約しようと思ったら満席で焦りましたが、しばらくしたら空きが出でいたので安心しました。こまめにチェックしてみたらいいと思いますよ!!
私も予約しようと思ったら満席で焦りましたが、しばらくしたら空きが出でいたので安心しました。こまめにチェックしてみたらいいと思いますよ!!
熊本で9日に局・ゆうちょ、10日にかんぽを受けましたが9日分の結果しか来てません(^_^;)
せっかく通過したのに予約できないで進めないって・・・本当切ないですよね…というかありえないというか…だったら初めからもう枠を決めておいて欲しい感じで…ショックですよね;;
筆記テストでもほとんど通過していたようなイメージがあるし・・
自分はふるい落としはGDだと思ってたのですが、本当のふるい落としは1次個人面接なのですかね?・・
ここまで来たらどちらかは受かりたい・・・!
中国エリアでは、ゆうちょ20名、かんぽ一般が数名で法人営業が10名、郵便局170名ですよ。
約170名です(・◇・*)
中国エリア
ゆうちょ・・・・20名
かんぽ一般・・・数名
法人営業・10名
郵便局・・・・・170名
ですよー☆
今日無事、一次面接の連絡が来ました。
宮城でGDを受けたのですが、私が悪いのですけれども、一次面接の予約、宮城はいっぱいになっていました。
この場合、同じエリア内の福島の会場で受けてもいいのでしょうか?
同エリア内なら、大丈夫だとお伺いした気がするのですが、不安なので教えていただけたらうれしいです;
よろしくお願いします。
そうみたいですね↓
満員になると閉め切ってしまうみたいですね(>_<)
私も、さっき通貨のメール見て、予約できませんでした...ショック(:_;)
落ちても連絡来ますよぉ・・・orz
勝2:負1状態です。。。あと1つ待ち?
ゆうちょ銀行4つの中でも志望度高かったのに・・・残念メールきちゃった・・・ぁぁぁ
私は本命最後にしちゃいましたね;やっぱり気合入れたいのでまず他の事業の面接で雰囲気を掴もうと思いまして…!
一人暮らしするなら残業手当ないと生活できない気がします。。。
お聞きしたいのですが、面接予約できましたか?
私の時はもう満席になってしまい、すごいショック受けています。
今パソコンから見れない状況にあって…リクナビで見れるとのことですが、ファイルの形式で携帯では見れないようで…
ここに書き込んで頂けたら嬉しいですp(´⌒`q)
なので複数受けて通過したなら、合格通知はまとめて来るんだと思います。
本命は郵便局なのですが、やはり本命は早い日程に予約した方が有利なんでしょうか??
封筒は必要ないと思いますよ(^_^;)
どうしても福岡で受けたいのですが…満席なんです。
キャンセル待ちを待つか、返信してお願いをするか悩んでます。
分かる方、どうぞお知恵をお貸し下さい。
どうしても福岡で受けたいのですが…満席なんです。
キャンセル待ちを待つか、返信してお願いをするか悩んでます。
分かる方、どうぞお知恵をお貸し下さい。
私も10日に受けて、まいきーさんとまったく同じ3社を受けて、郵便局からしかメールきていません!
なので、きっと会社によって連絡が来る時間がまちまちなんだと思いますよ!
明日には繰るかもしれませんね☆
信じて待ちましょう^^
私もさっき郵便局の通過はきましたが、
事業のほうはきません;
個人面接が最終なんですか?
予約フォームが全日満席の場合、
次の選考に参加できないということでしょうか?(T-T)
落ちてる人は連絡が来てないのではないかととても不安です。