会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次の面接に持って行く履歴書なんですが、履歴書入れる封筒に「日本郵政グループ・郵便局株式会社御中」と書けばいいのか、「郵便局株式会社御中」とだけ書けばいいのか分かりません!
そんなん、どっちでもいいんですかね?不安なので、どなたかアドバイスを宜しくお願いします…!
が!!すでに満席です!!
ショック……日程追加されないかなぁ…;
合格した方々は、次の選考頑張ってください。
郵便局、ゆうちょ、かんぽが通過で郵便事業が駄目でした。
第一志望なので面接がんばります!
第一志望なんでかなりよかったです><
皆さんもリクナビから連絡来てると思いますよ!!
10日に郵便局・ゆうちょ・郵便事業を受けて郵便局は通過連絡が来ました☆でもあと2社が来ません…
面接の確認メールまだ届いてないです。
確か、GDなどの際も数日経ってからだった気がしますので、まだ特に心配しなくて良いかなと思います☆
5月8日にうけました。
みなさんがんばりましょう!!!
私の記憶では予約日のギリギリまで来なかったと思うのですが・・・まだ様子見ても大丈夫じゃないですかね?
前の書き込み見ると1回日程の追加があったようなのでもうないですかね…
採用予定数を記載したメールが以前届いてますよ☆
たしかリクナビからのメールで採用予定数が載ってましたよ。
さっき9日に受けた分の結果が届きました。2勝1敗です。
郵便局落ちてしまいました。
残ってる企業は一番自信ないやつです(;ω;)ブワッ
昨日予約された皆さんはもう届いておられますか?
今まで予約してすぐに確認メールが来ていた気がするのですが・・・
中国エリアです。
「適性検査予約受付のご案内」のメールの時に、地域ごとの採用者数のファイルが添付されていましたよ★確認してみてください。
郵便局と郵便事業をうけて郵便事業だけうかりました。
次に進みみなさん頑張りましょう。
なんとか通過できました。
追記、ありがとうございます☆感謝です。
あさきさんのアドバイス通り、PCを見まくっていたら先程、昨日のGDの通知が来ていました☆早速、予約をしました♪
ちなみに、先週のGDの結果はまだきていません。まだ1週間も経っていないので、気長に、でもこまめにチェックをしていこうと思います。
本当にありがとうございます♪そして、長文すみません(汗)
ほとんど発言できなかったので絶対落ちてると思っていました。
ところで、各地域ごとの採用者数というのは公表されているんですか?知ってますか?
念のために追記です。
リクナビからの新着メッセージのお知らせは、私のPCにも今日の午前4時前に届きました。
いつもかなりの時間差があるので(大抵、先にメッセージを確認してからPC宛に気付くといった感じです…)、リクナビのサイトを確認して下さいね。
お返事ありがとうございます!!
なるほど、こまめにチェックですね☆
アドバイスありがとうございます。めっちゃ参考になりました♪
>みぅさんへ
お返事ありがとうございます!!
午前4時ですか!!すごい時間にきましたね(笑)
私は、まだ結果が来ていませんが…良い結果が出るよう祈るばかりです!!
お二人ともありがとうございました☆
私も東海地方です。追加があったのですか…。
空席のある同エリア内の他県で予約してしまったので、もうそれで行きます。
お互い頑張りましょう!
ただ私がチェックしたときに法人がかなり満席になっていたので、これがアップされる頃には埋まっているかも・・・。
私も予約できずに気落ちしていましたが、ついさっき追加が出ていました。東海地方ですが。
もしもかなり早くに満席になっていたのなら、追加があるかもしれないのでチェックした方が良いです!
それに、こういう自分で予約するものは「一応入れておこう」という人も少なからずいますから、受付の締め切り日まで諦めない方が良いと思います!
近畿エリアで8日にGDに参加した私の場合、メッセージに気付いたのは昨晩日付が変わる前の事でした。
暇さえあればPCに向かっているのですが、それでも見たのが遅い時間だったので、元々届いたのが22時以降なのではないかと思います。
リクナビは、リクナビ自体からのお知らせが届くのが遅いのでサイトをこまめにチェックする事をオススメします。
参考になれば幸いです。
通過のお知らせが届くと良いですね!!
午前4時くらいに受信になってました
ちょうど一週間後にゆうちょとかんぽの連絡きました
私も福岡でGD受けたんですが、mimiさんはいつ受けられたんですか?私はまだ連絡こないんですが。
個人面接について、お聞きしたいのですが、郵政グループで複数受験している場合、志望順位を聞かれると思うのですが、ここでは正直に答えた方が良いのでしょうか?
こういうときは通過者分の席を用意しておくのが普通じゃないですか?
それなら最初から不合格にしておけばいいのに。
郵便局と郵便事業をうけて2つとも通知がきましたよ。九州エリアです
私も9日南関東で受けましたが、まだです(;_;)
生きた心地しないから早くきてほしい…
>笑う人さんへ
返信ありがとうございます!!
私も9日に受けましたよー。
では今日辺りですか…
ドキドキしながら待ちたいと思います^^;
が、かんぽ生命の一般コースの面接が満席なんです。
こういう場合はどうしたらいいんですかね??
私も、今日かんぽから通過メールが来たのですがもう満席で予約がとれない状況です(ノд<。)゜。
せっかく合格したのに満席とか悲しすぎです。。。
メールは夜中に来たのでしょうか?
郵便局だけメールがきました。
郵便事業・かんぽで来た人はいますか?
どうやら、昨日の夜、8日に受けた分は九州でも来ているみたいです。
かんぽと事業はお祈りメールでした(涙)
局は9日に受けたので、おそらく結果は今日辺りでしょうかぁ~。
何だかあまり期待出来ない状態ですが、果たして:。
法人も一般も満席なんですが、日程増えることってあるんですかね?
空きを待つよりも連絡した方がいいと思いますよ!!
もう連絡来た方いらっしゃいますか?
私はまだです(><)
>でーるさんへ
返信ありがとうございます。
9日にGDを受けたので、今日か明日に来ることを願って気長に待ってみます。