会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会場で会えたらイィですね♪
わたしは添え状入れ忘れたまま送ってしまいました(__;)↓
めぐみさんは髪どーして行きますか?
私暗い茶色なのでこのままで行こうと思ってるのですが。。。
来月内定式あるのに
こんにちは♪
私も九州エリアです。髪の毛ですが、私はあまり明るくしていないのでそのまま行こうかと思っています。スーツや靴も新しく買っていませんよ☆
内定式ってどのような雰囲気なんでしょうね!?ドキドキワクワクです><
>いちごさん
回答ありがとうございますww
ちゃんと案内のメールも来て、承諾書は折らずに添え状付けて送りました。
いちごさんは私と同じ北海道エリアなんですね!
もしかしたら当日会うかもしれないですね(笑)
1つの県に何人ずつくらいいるんでしょうね(^o^)??
楽しみです☆よろしくお願いします☆
回答下さってありがとうございます!!
お昼過ぎまでだったので、何とかバイトのシフト変更もしてもらえそうです(^-^;)
たぶん13:30までってなっていたと思いますよ^^
たぶんで申し訳ないですけど
局会社から案内が届きましたので、時間や内容に関して情報を得る事が出来ました。
スペースをありがとうございました。
ありがとうございます!!
私も案内のメールが届きました(´ー`)内定式少し緊張しますが、お会いできたらいいですね♪
10月2日の内定式ですが、何時頃までの予定かわかる方いらっしゃいますか?
予約をした際に時間が見られたような気がして、先ほど改めて確認をしたのですが開始時刻しか載っておらず…。
アルバイトが朝から入っていたのでシフト変更のために何時頃まで掛かるか知りたいので、もしわかる方がいらっしゃいましたら教えて頂けると助かります。
宜しくお願い致します。
(もし、他の方もわからないようでしたら、これから家を空けるのですが帰宅後に局の採用係?に問い合わせてみます)
私も九州エリアで参加します。お会いできたらいいですね(^^)その時は宜しくお願いします。
すみませんが分かる方アドバイスしてください。
私も北陸エリアの局で内定頂いてる者です。
今日内定式の案内と承諾書のメールが来ました。
内定式は10月1日(水)の午前中からだそうです。
丁寧にありがとうございました(>_<)
大変助かります!!
私も北海道エリアの局で内定頂いてる者です。
今日内定式の案内と承諾書のメールが来ました。
明日、添え状を同封して郵送する予定です。
私は用紙を折らずに済むよう大きな封筒に入れましたが、友人に聞いてみたところ、送られてきた時にすでに折られていたのならそのまま折って郵送しても構わないのではないか、とのことでした。
内定式は10月2日(木)の午前中からで、明後日9月18日(木)の17時までにマイページから出欠の連絡をします。
入社承諾書は9月24日(水)必着で、メールに記載されていた宛先へ郵送との事です。
採用チームの電話番号はどちらに記載されているのでしょうか…
承諾書を記入して郵送するらしいのですが、折らない方が良いですよね?
あと、もう送られた方は手紙などを添えましたか?
私も今日マイページに内定式の連絡が届いた事が携帯に転送されてきました。
今パソコン見れないのですが期限はいつ頃でしたか?
15時40分頃に、履歴書に書いたメールアドレス宛にお知らせが届きました。
内定者用ホームページに、内定式の案内の記載と内定承諾書のファイル添付があるメッセージが届いていました。
内定式の出欠表明締め切りと、内定承諾書の提出期限がかなり迫っています。
何でこんなギリギリなのかしら…(-”-;)
同じく、近畿エリアの局で内々定を頂いている者です。
私の元にも内定式や承諾書の提出などに関する案内は届いていません。
メールアドレスを変更したりしていませんので、近畿エリアでの内定者への連絡はまだされていない、或いは何らかの手違いで届いた人と届いていない人が居る、のどちらかの状況なのかもしれませんね。
私はまだ就職活動を続けているので、内定式の日程や内容に少々ビクビクしています…。
スッパリと内々定をお断りするか、内定式に出た後に志望他社に決まればお断りするか。
会社への迷惑を考えれば前者なのですが、決まらなかった場合が怖いので式には出ておくか…。
確かにかなり長いですよね・・・かなり不安。
何するんでしょうか・・・
同じ北海道エリアの方で内定式の案内が来た人いますか?
他のエリアの方は案内きてる人が多いようなのですか…
今のところ、何の連絡もないのでちょっと心配しています。
北海道エリアで内定もらった方、現在の状況教えてください><
いつ頃きてましたか?
私まだなんですけど心配です(+_+)
貴重なご意見、本当にありがとうございました。
そして、公務員試験の合格、おめでとうございます!!
この数日間でもう一度自分と向き合い、悩みに悩んで考えた結果、
やはりお断りしようと思います。
この先どうなるか分かりませんが、自分を信じてもう一度頑張ってみようと思います。
7373さんの最後の2行、本当に心に響きました。
どうもありがとうございました。
また何かの際には、アドバイス頂ければ幸いです。
それでは、失礼します。
マイページに内定式のお知らせと承諾書が来てましたよ( *^-^)ρ
私も内定頂いてましたが、先日辞退しました。
電話で連絡しました。
思ってたより全然優しい(?)対応でした!
昨日(12日)内定式の連絡がマイページの受信箱に届きました☆まだの方はぜひ確認してみて下さい。
ところで、交通費請求書がうまく読み込めないです…。
作成元のプログラム名が必要です、と言われるのですが。
皆さんはそのようなことありませんか?
私だけじゃなくて安心しました。気長にまちますか
電話で辞退の旨を告げました。
後から文章でも送るのが常識とのことなので
今はその文面を考えています。
私は公務員試験に受かりましたので
かねてからの夢であった
そちらで働きます。
諦めなければ
必ずやりたい職業に就けますよ♪!!!
私も郵便事業の関東ですが連絡来ていません。
8月末に電話で聞いてみたときには「決まり次第マイページで連絡する」と言われました。
内定式の連絡も来ていないですし不安ですよね・・・。
コワい…(-”- )
私も辞退を考えているのですが、もしよろしければ教えて下さい。
辞退は電話でされたのですか?
その際どのようなお話しをされたのでしょうか。
他に内定はいただいていますか?
私は他に内定をもらっていませんが、自分のやりたいことが他にあり、まだ就活も続けております。
ここで落ち着くか、それとも、この先どうなるかも分からないのに続けるのか…凄く悩んでおります。
東京の郵便局で内定をいただきましたが
先週辞退させていただきました。
私もどこに出せばいいのかと困っちゃいました!笑
しかも、最初のメールに日時も場所も書いてませんでしたよね。。。
正直、何のためのメールなんだかと思っちゃいました。笑
とにかく、連絡が来て一安心ですね☆
返事遅くなってごめんなさい。正直内定式の案内は知らなかったので早急に確認して見ます。
質問の返答なのですがマイページ内にあるメール受信箱内に宛先と同封する書類が書かれてありますよ!ただ私の場合は東海エリアの二次募集の配達担当なので局とは違うのかもしれません…
お手数おかけしました…
はい。ぜひ♪
危うく予約なしで会場へ行ってしまうところでした。本当 にありがとうございました。
お返事ありがとうございました。
やっぱりそうですよね...
不安ですけど、連絡が来るのを待ちましょうね。
内定式の会場ってどこか知ってる方いますか?やっぱりエリア別ですかね??
先程、メールで内定式の案内が来てました。
内定承諾書を郵便局株式会社関東支社人事部採用担当に、
送ってください、とのことでしたが、
住所はさいたま市のでいいんですよね??