会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は19日に来ましたよ!
どうしたらいいのかな
郵便局が来ません・・・・
これって落ちたってことなのでしょうか><。
交通費って出るんでしょうかね?九州からだと行くのにも
数万かかって大変;
私も郵政と郵便局が通ったのですが、満席で…
泣く泣く大阪まで遠征しなきゃいけないのかと悩んでます。
増席は、しないんでしょうか?
動きが無いなら月曜あたりにメールだそうかと考えてます。
マイページのパスワードは持っているので、ではプレエントリ-は済んでいるということなんですよね。
ありがとうございます。
一般職専用の何かがあるのかと勘違いしていました。
選考の日程については気長に待ちます。
ありがとうございました。
このまま、辞退になるんでしょうか・・・。
こまめに見て、空席がでるのを待つしかないんでしょうか?
また、郵便局がまだ来ないので、困っています。
ゆうちょ銀行はきたんですけど。
GD案内の連絡はばらついていたようなので、
(テストセンター締め切り日から6日ぐらい後で、連絡が来た方もいらっしゃるようでした)
今年も全員に連絡するまで、まだ時間がかかるのかもしれないですよね。
順番をなにで決めているのかはわかりませんが・・・
返信ないので、諦めモードです。
お祈りメールきた方いますか?
ちなみにesは締切5分前提出・テストセンターは使い回しをしました。
兵庫に住みながら東京はなぁ…
定員増加とかしてください><
ESは締切日の19時くらいに出しましたが、結果来ましたよー!
説明会の回数ってのは処理する順って意味です。たぶん説明会不参加でもくると私も思います。あとテストセンターの日とかも関係ありそうですね。すみませんわかりにくい記述で・・・
今日メールきたんですか?
何時頃でしょうか?
自分は説明会未参加、テストセンターはギリギリで受けましたが、先ほどMail来ていましたよ。
いつ頃なんでしょう?(^^)
私説明会1回も参加してませんが受かりましたよ。たぶん回数は関係ないと思います。
みなさん希望は捨てないで!
大阪と東京しかなく、交通費も出ない…札幌からならどちらも4万程度かな。
覚悟はしていたけど就活って本当にお金かかりますね!
東京でGD参加します。
10分前までに集合して下さいってありますが、10分前にその前の回が終わりますよね。。
みなさんは1コマ空けたりなどなさいました?
ありがとうございます。
私は都内に住んでるので距離的な問題はないんですが…
他の企業と被ったりすると面倒かな…と思ったり同じ会場だから一気にやった分効率的…と思ったので一日に全部入れちゃいました!
落ち込まずに全部やりきるよう取り敢えず頑張ります!
同じような方いらっしゃいますか?
自腹は痛いですね… 私は夜間の高速バスを使って行こうと考えてます。キツいですけど、値段は安いですからね。
みなさんの書き込み見てると、グループ全社がGDメールを送っているようなので、やっぱり通知無かったら落ちてる可能性が高そうですね。
僕は、「日本郵政」「郵便局」「郵便事業」のESは結構頑張って、「ゆうちょ」と「かんぽ」は流し程度に書いてたんですが、確かにちゃんと見てるんでしょうかね?
何か違う基準で判断されているのかな?
ちなみに、東海地方です。
この場合、辞退になってしまうのでしょうか?
私は甲信越です。
総合職は、期日までにweb上で志望動機と課題を書かされ、後日テストセンターの案内が来ました。
期日が迫ってくるとES提出の旨のメールが届きますし、応募開始時にも来たと思います。
職種が違うとはいえ同じ企業なので、一般職も同様かと思われます。
三社応募し、三社とも通ったのはうれしいのですが、ちょっとだけ遠い、しかし実家からよりは近い。
同じ日に受けようとしたら、一社9:30からしか入れられず、結局前日入り。
しかも翌日に研究室の重要な用事が!?
被らないだけマシですね。
きついかもしれませんが、頑張ってみます!
ゆうちょ銀行とかんぽ生命の案内が来ましたが、私も福岡なので悩んでいます。他県に行って選考を受けるのは、精神的にも勉強になるとは思うのですが、自腹なのが痛いです…
ゆうちょ銀行、おめでとうございます!僕も、郵政事業だけ返事が届きました☆
東京と大阪、2箇所だけですもんね‥選択の余地が。九州とか東北とか、僕ももっと選択場所あっても良いと思うんですけどね‥
11日にすでにメールがきていて、
うっかり見逃してました。
で、マイページ見ると、
>日本郵政株式会社への総合職エントリーシートのご提出な
>らびに適性検査のご受検ありがとうございました。
>次のご案内をお送りするまで、今しばらくお待ちくださ。
みなさんこうですか?
私は失敗した時に気持ち入れ替えるため、別日にしました。
けれど遠方の方はそうはいかないですよね;
お互い頑張りましょう。
何かGD選考案内メール注意書きの所に、
・グループディスカッションのご案内を差し上げる時期は、日本郵政グループ各社によって異なります。
って書いてあったのが気になりますが、、、
とりあえず受けたとこ全てだったのでうれしいですw
GD全部会場同じだから同じ日に予約しましたが…
体力的にどうだろう。。失敗したかなぁ
皆様はどうしていますか?
明日まで待ってみます。
5社ともGDの日にちは同じなのでしょうか?
明日まで待ってみます。
5社とも日にちは同じなのでしょうか?
かなり不安です。