会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみにマイページで確認したらゆうちょも通過になってました。
で。
ここのテスセン基準って厳しいんでしょーか。
4タブ推論出まくりだったんで使いまわそうか悩んでます。。
あと、今回のテストセンターの通過率とか合格率ってどのくらいなのでしょうか?
テストセンターを使いまわそうか悩んでいるのですが…
ESとテスト通過者だけですか?
案内が来ましたね!
まだスタート地点ですけど、これから頑張りましょー!!
ちなみにESもテストセンターかなりぎりぎりに出しました。
ただ連絡のメールは来なかったです(^_^;)
一般職で説明会に参加した方には後ほど説明会のアンケートをしていただくとのことで私の場合一週間後くらいにそのメールが来ました。そのアンケート内で質問があったらどうぞみたいな欄がありました。
プレエントリー→パスワード→マイページです。
総合職のほうでエントリーしている方は申しなくてもいいのではないですかね^^。
一般職、CS職の日程は3月19日現在未定です。
担当の方は順次お知らせしますとのことでしたよ。
僕もテストセンターの受験は終了しましたってなってます。連絡もないです。不安…(..)
マイページでエントリ-しなければならないと説明会でおっしゃられていたのですが、誰かされた方おられますか?
選考の日程とかが全然把握できていないので、ご存知の方、教えてください。
18日付で、配属先の通知が書留で発送されたそうです。
マイページでも、追って連絡があるとの事です。
念のためにお知らせしてきます。
メールでアンケートの案内来ましたよ☆
説明会では、たしか3月中旬にメール案内するって言ってたんですが、まだ来ないので不安になってます。
まぁのんびり待ちましょう。
私は9日に説明会に参加したんですが・・・
僕は2月25日にテストを受けました。
メールは昨日の昼過ぎごろにいただきました。
僕は早く受けたから、締め切りの次の日にメールがきたのではないでしょうか?
私は最終日の16日に受けたのですが、メールが来た方はいつ受けたのでしょうか?
16日が締切だったのに翌日には結果が出てしまうものなのでしょうか
私も同じです。
メッセージも来ていませんし、不安ですね。
私も同じようになってますよ!!
ESもテストセンターも受けましたが、まだ連絡ありません。おそらくすごい人数の人が出したと考えられるので、もう少し待ってみましょ☆
ただテストで半分くらい切られるという噂で、私はかなり心配ですが。。。
そうですか~。一般職希望なんですがテストって一緒なんですかねぇ。そんなに難しかったですか?対策などされてました?
適性検査の欄って、皆さんどうなってます?
僕のはテストセンターの受験は終了しましたってなってます
一応ES出して、テストも期間内に受験したのですが・・・
テスト受けてから何の音沙汰も無いので不安です
関東ですか?関西ですか?
学歴上位のみなさんですか?
みなさん情報少な過ぎて共有できませんって…ww
落とされたのでしょうか?
本日メールが来たかたというのは、5つの会社のうち、どちらを志望されているのでしょうか?
本日お昼頃、書留で社宅の通知が来ました。社宅というより【寮】なんですね。間取り図を見た感じバス・トイレが見当たらないんですが共同なのでしょうか..?それから家電はどの程度揃えればいいのでしょうか?
電話連絡の際に聞いてみるつもりですが、もし詳しく知っている方がいれば情報を下さい。お願いします*
私にもそのメール来ました。
これって何なんでしょうね?行った方が
いいんでしょうか??
私にもそのメール来ました。
これって何なんでしょうね?行った方が
いいんでしょうか??
そうです、受けたのは総合職です。
僕も本日その旨を記したメールをいただきました。
みんなに送っているのか、
それともES通過した人に送っているのか
どちらなんでしょうか?
ゆーさんはどちらを志望されていらっしゃいますか??
心待ちにしていた社宅の通知が今日の午前中に届きました^^
関東エリアの友人も届いたと言っていたので、めぐたんサンの元にも届いたのではないでしょうか?(*UU)
ちなみに間取図はありますが、部屋は何畳なのか宿舎費はいくらなのか、、わかりませんw
電話して聞こうにも19日~23日の間でないと連絡がつかないようです(++)
これはES・テスセン通過と考えて良いのでしょうか?
後日メールが送られて来ますよ。
コメントありがとうございます☆☆こちらこそ春から宜しくお願いします! ojisanさんの所にもまだ連絡来てないんですね(>_<)早く配属地などが知りたくて毎日気になっています。今週中には知りたいですよね!電話で連絡が来るんですね(^^)情報ありがとうございます☆☆
それは総合職のテストですか?
僕もそのメールもらいましたよ(^^;)
何度か繰り返しクリックしたら開きました〇
Webテストの種類はなんでしょうか?
>ティッシュさんへ
コメントありがとうございます。切り換えてと言いつつまた見に来てしまいましたf^_^;
「これがテストセンターだ!」はかなりやり込んだのですが、本番は見たことない問題ばかりで‥。焦って問題数をこなせれませんでした。あと解らず適当にクリックしたのもかなりあるので、正当率は7割も行ってないと思います。
インフラは高学歴の人が多いらしいので、自信ないです‥
確認してくださいとのメールをもらったのだけど
マイページの登録情報の変更のページリンクを
クリックしてもエラーが発生して開けません。
みなさんどうですか?
同じく南関東局です。
春からは宜しくお願いします!
自分のところにも、まだ何も通知は来ていません。
アルバイト先の局長の話によると、書類で送付ではなく採用局から電話連絡みたいです。
おそくとも今週中か、連休あけには連絡がくるのでは、と仰っていました。
テストセンター駄目だったとは、難しい問題が出たということですか??
だとしたら、みやさんの正答率は高いのではないでしょうか??
それとも、郵政グループのテストセンターはシステムが違うのですか???
まだわかりませんよ!
メールが来るのを待ちましょうよ!
何度か他の企業でもテストセンターを受験しましたが、連絡が来たところと来なかったところがあったので、企業によりけりなのではないでしょうか。
それか、郵政は大きい組織なので連絡がくるまで少し時間がかかるのかもしれませんね!
テストセンターでテスト受けた後はもう何もしなくていいんですよね。なんか受験済みの連絡を16日までにする。って書いてあるように思えるんですが、どうやるのかわからない。
ご丁寧にありがとうございます!感謝(^人^)
関東=群馬・栃木・茨城・埼玉・千葉
南関東=神奈川・山梨
東京=東京都
というように分けていますよ!
関東地方は↓の通りの分け方です。
関東=群馬・栃木・茨城・埼玉・千葉
南関東=神奈川・山梨
東京=東京都