会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
可能ですよ。
多分関東エリアでも、エリア希望をとってくれるはず!です。だからそんなに心配ないはずです!
回答ありがとうございます^^
記述式も多いんですね・・・数学苦手なのにぃ。
とにかく勉強します。
私もです><
次に切りかえるべきですかね・・
ありがとうございます、先ほど申し込んでみたらそうでした。
適性検査はどうでしたか?
応募というか各社のロゴをクリックして応募するだけでも大丈夫ですよ。
「適正検査を受検する」をクリックすると初めてテスト専用画面みたいなのに切り替わります(^^)
選択式のものもあれば記述式のものもあります。
非言語問題は記述式問題のほうが多かったように思います…
言語問題はほぼ選択でした^^
電卓は必ず用意しましょう。
時間配分だけしっかりやって、あとは兎に角傾向さえ掴めば…
非言語問題のほうが、記入式は多いです。(答えだけを記入します)
webテスティングでしたのでテストセンターとは
内容も形式も少し変わってきます(>_<)
なので私はwebテスティング対策のできる本で勉強しました。
私は神奈川に住んでいますが、神奈川は「南関東エリア」として採用活動がされていて、
配属はそのエリアのどこかにされると聞いた覚えがあります。
参考までに・・・
Webテストはウェブテスティングでしたか?
多分テストは重視するような気がします…(>_<)
返信わざわざありがとうございます。
そうですね。時計は忘れちゃまずいですね。
受験票とかにも持ち物ないので心配ですよね。。。
こんにちは、1日に大阪でGD受ける者です。
筆記用具以外の持ち物というか‥「時計」があればタイムキーパーとして、ディスカッションの時間配分が決めやすくなり、おススメです☆
他は‥僕も何が要るのか心配です;;
問題はテストセンターと若干違うのもあったような……
Webテストって、色々出てますね。
どんな勉強しましたか?
総合職と一緒でテストセンターの参考書でよいのでしょうか・・
そうですよね(><)
倍率も高そうですし、Webテストで
沢山切られそうですよね。
自信はないですが受かってる事を願いたいです。
国語も数学も3分の2も解けませんでした…。
完全諦めムードですが、受かってたらいいなぁ(・ω・`)
今年の倍率はかなり高くなるみたいですし、webテストでかなり落とされる気がして非常に不安です。
皆さんはどのくらい足きりされると思いますか?
基本的な筆記用具は当然だと思いますが、ほかに何か必要なものがあるのでしょうか?
あくまでも去年の話ですが、一般職は最終面接の合否の結果が出るのが6月初旬で、合格の連絡後、自分から内定を受ける会社・内定を辞退する会社に連絡をして内定をいただきました。
私はその後も就職活動を続けまして、他企業様からも内定をいただきましたが、そちらの内定は、結局辞退しました。
去年は内定後の提出書類が来るのは遅めだったので、内定後も活動する時間はありましたが、今年はどのような指示があるかはわかりません。
国語は40問で算数が20問くらいだったような気がします。あと性格テストです。内容は普通のWebテストでしたが、ちょっと難易度が高かった気がします・・・と思っているのは私だけかもしれませんけど(_ _;)
みさなんは時間内に解けきれましたか?
クリックしてみたらそうなりました。安心です。教えていただいてありがとうございました。
私はそのボタンをクリックしました。
よく覚えてないけど、受験済みみたいな内容が出てきましたよ。
やっぱ難しんですかぁ・・・。そろそろ受けようと思うんですが・・憂鬱です↓
何問くらいありましたか?また、テストの内容とかは・・。
山梨のものです。
身内に郵便局員が2人いますが、基本的に飛ばされないようですよ。
片方は30数年、片方は4年、ずっと県内です。
一般職、CS職の適性検査もうすぐ受けます><
わたしは希望勤務地を北海道にしたんですけど・・・札幌になるかどうかは自分で決めたりはできないですよね;;
時間内に終わらなくて(泣)
いつ結果くるんですかね?
他選考ともろかぶりしてしまい、時間だけでも前のぶんに変えたいんですが、メールで問い合わせとかして変えてもらえたり…とか淡い期待を抱いたりしてるんですが↓
そうですよね。ありがとうございました!!もっとちゃんと調べます。
本当に有難うございました!!
ありがとうございました!私もそのページ印刷して持って行きます!!
少し戻れば、09年度内定者さんの書き込みでもそういった点が確認出来ますが、勿論、山梨配属も有り得ます。
そもそも、郵政の場合は就職活動を停止するのが内定の条件だと聞きましたが…
公務員試験は「就職活動」には入らないから良いのでしょうか。
いずれにせよ、保留&後で蹴る、どっちも難しいのでは。
私の勝手な予測ですが、ESがないので、完全にテストのみの評価で面接に進めるかどうかが決まるのではと。
なので、否が応でも重視されますよね^^;
あくまで予測なので、参考までに。
いるのは受付票だけで良いと思います。
解決しました!!ありがとうございます。
私もなりました
一旦、ログアウトしてからログインしなおすと解決すりはずです
私もなりました
一旦、ログアウトしてからログインしなおすと解決すりはずです