会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書は本当に必要なかったですよ!
2つ祈られた。
自信あったんだけどな‥発表役も任されたのに
力不足!
確認メールに持ち物筆記具と予約票としか書いていません。
本当に履歴書とか要らないんですか!?
他の面接まであまり余裕がないので早めに終わるとありがたいのですが。。。
GDの日付が近づけば確認メールがくると思います(総合職の場合)。
メール内のURLから予約確認画面に行けるかと。
もし確認メールすら来ない場合、電話した方がいいと思います。
ちなみに、会場には忘れた人の為の紙が用意してありました。
もう印刷はできないのでしょうか?
予約内容の欄がないのです。
絶対受かっと思うぐらい自信があったのに。何を基準にして面接官はみていたんだろう
学歴のことだけをいってるんじゃないですよ。発言された方が、人を励ましてるつもりで勘違いなさってるように思えたので指摘しただけです。勘違いしたままだとまた不快なエールが送られるかもしれませんからね。自分のためです。
でも何度もかけてたら繋がったので、またかけ直してはいかがですか?多分タイミングの問題だと思いますよ。
回線が混みあってるから何度もかけるしかないです
(><)!!
つながりません!私だけでしょうか?
そぅですよね(><)
ありがとうございます。。
みなさんの助言通り、変に自分を作らず楽しんで来ます!
さぁ、朝ごはん食べにいこw
公務員体質ってのもあるやろうし‥その人も疲れてたかも知れませんが、素性を疑いますよね(-”-;)
郵便事業!!
僕も郵便事業はGD受かったんで、ぜひ次のステップに一緒に行きましょう☆
郵政ですが、私は6日に予約しましたよ^^
はい・・・(>_<)本当です↓↓
明らかにガクッてなってたし、しかも何回もです。汗
やっぱり公務員体質が残ってるのかな・・・と失礼ながら、思ってしまいました(>_<)
しかも明日は郵便事業のGDなので、とりあえず頑張ってきます!笑
幸いにも通過メールをいただけたんですが、見るのが遅くて受付時間を過ぎてしまいました。
明日電話しようと思っていますが、もし日時がいつくらいか分かれば教えてくれませんか?
お願いします。
大丈夫ですよ。間に合わないということは無いです。
僕は3社連続で受けましたよ。さすがに最後は疲れてしまいましたが…
ありがとうございます!!
不安だったので気がらくになりました!
てことはフリーズやら何かしらのトラブルあったらもうアウトですよね?何か試験の出来よりそっちのほうが怖いです…
説明会の次の日辺りに送られてきたので私はすぐ返信しましたよ。答えて無くても影響はないと思いますが、出さないよりは出した方がいいに決まっているので該当書類やメールが送られて来たら後回しにせずすぐにやっちゃった方が後々楽です。
質問なんですが、面接って交通費でるんですかね???
教えて頂きありがとうございました。
お互いがんばりましょうね♪♪
一般職、CS職を受けられる方で説明会に参加された質問です。
説明会のあと、後日メールでアンケートのお願いが来ませんでしたか?
皆さん、アンケートに答えられました?
アンケートのお願いメールが何度か来たにも関わらず私はアンケートに答えず、今日答えようとしたら期間が終了していました。
選考に関係はないとの記述がありましたが、不安です。。
皆さん、アンケートに答えられましたか?
私はしてないですが
そういう方も周りにいて
間に合ってましたよ!
こんなに一緒に頑張ろうと思う気にもさせられない「がんばりましょう」書き込みは初めて見ました笑
とりあえず自重というものを学んだほうがよろしいかと。
時間の関係上、2社だけ連続になってしまい、間に合うか不安です。
その辺はスルーしないと、学歴関連の話をぶり返してもいいことは何もないと思いませんか?専用掲示板の方へいかれた方がよろしいかと
え‥それって本当ですか?
GDでこっちが一生懸命議論してるのに、居眠りまでして、一体何を見て落したんでしょうね--;
そういう態度は本当に不愉快ですね。。。
不愉快ですね。あなたの発言は高学歴を鼻にかけて他者・他大学をばかにする人と同じレベル。学歴コンプレックスだと思われますよ。
でも昨日面接官寝てたんですよね…GD中に。
落ちたのは力不足だったからだろうけど、態度の悪さに愕然としました。
居眠りが何見て判断したんですかね(>_<)
参考にどうぞ♪皆で攻略しましょうw
試験は、国語と数学、性格もあったかもしれない。
国語は、マークです。
形式は、語句の関係を選ぶ問い、語順の並び替え、接続詞を選ぶ等です。
数学については、入力式で
順列や、仕事算など、SPIみたいな問題でした。
ある人によると、これはwebホスティング?という形式問題だそうです。
自分のパソコンで受けることができますよ☆
目安は60分とあったのですが、非言語・言語などSPI形式でしたか?
よろしくお願いします☆
適性検査とは自分のパソコンで受けるタイプのものですか?
それともテストセンターで受けるタイプのものなのでしょうか?
お教えいただけますでしょうか?
合格された箆頑張ってください。
フリーダイヤルで電話して予約でした。
ゆうちょ、と郵便局来た人いますか?
かんぽが一番しゃべらなかったのに・・・
>リリ-さんへ
お返事ありがとうございます。
どの会社も返信をはじめたみたいですね。
複数の会社に受かることもあるんですかね?
とりあえず面接頑張りましょう。
片方は司会でしたが、公平に見ていただけたようです。
電話予約が面倒だと思っていましたが、
一括で連続して時間をとってくれたので、かえってありがたかったです。
昨日、帰りにお茶するくらいのとこもありましたし。
「男だから、女だから」って事は気にする必要ないと思います☆
>バヤシさんへ
昨日郵便事業受けたのですが、その通過連絡を頂き、6日の夕方に大阪で受けることになりました!
私は昨日GD受けてきましたが、別段女性を差別するような方はいなかったです。むしろそんなことしたらやった本人の印象が最悪でしょう。女性の面接官の方もいました。
昨日ゆうちょ受けましたが、まだ連絡きてません・・・
こわい・・・
柄にもなく司会やってしまったからダメだったかもww
昨日ゆうちょ受けましたが、まだ連絡きてません・・・
こわい・・・
柄にもなく司会やってしまったから落ちたかもww
昨日日本郵政、郵便事業のGDうけたものです。
さきほど、日本郵政だけ通過の連絡きてました。
郵便事業だけGD受けた者です。さっき通過の連絡いただきましたよ。